277

Запойный или не запойный?1

Тут, мои слова, в комментариях к посту Ответ Mr.Zaebec в «Вкусно и ладно» начали подвергать сомнению. Дескать алкоголик - он и есть запойный алкаш. Пьёшь на Новый год три дня - это запой. Но нет.

Начну с того, что даже на форумах алкоголиков (я алкоголик в какой-то мере) различают "запойных" и "бытовых" (типов, конечно, больше, но суть такова). В наркологии есть "ложные запои" и "истинные запои".

Бытовой алкаш - это тот, кто может пить каждый день, ходить на работу, вероятно напрягать свою семью (или не напрягать). Но обычно такой алкаш после попойки просто ложится спать и ему хорошо. А завтра новый день. Даже если он так бухает целый месяц. На алкофорумах - он считается чуваком, у которого нет расположенности к запоям.

И есть алкаш запойный. Это тот чувак, который в компаниях "знает свою меру" и вообще весь такой хороший мужик. И, вроде бы, с ним всё в порядке. Только потом он пропадает на две недели (месяц, два месяца, полгода). Ибо его лучший друг - это алкашка.

Начинается всё вполне цивильно - он уже месяц, полгода, год не срывался (отличное слово, которое описывает резкость процесса), поэтому пьёт пивко вечером и всё круто. Он держит себя в руках. Но случается какой-нибудь Новый Год (или любое значимое событие) и тут наступает "опохмел" (не, ну а чо со мной случится?), потом человек покупает чекушку, чтобы выпить по дороге за пивом (идти веселее, я ж не водку себе куплю домой) и всё это, в зависимости от количества денег, идёт по нарастающей. Знал чувака, который пил ликеры и мартини, а на выходе медицинский спирт и боярышник.

Всё это продолжается в зависимости от здоровья. Через пару недель (или раньше) организм перестаёт принимать еду. Чуток позже становится тяжело пить алкоголь. В заключающей стадии блевать начинают даже от водки.

И самое страшное, что человек превращается в животное (не в обиду животным). Только у запойного алкоголика остаётся одна ценность - алкоголь. Ему похуй на родных, ему похуй на внешний вид. Он не моется, он не бреется, он не пытается вообще что-то делать. Уволили с работы? Да, похуй! Кому она нужна? Засорился туалет, а от тебя воняет мочой - да, похуй, кто меня нюхает? И это всё реальные истории.
Лично у меня был один знакомый, которому доверили трёхлетнего ребенка на две недели, а забрали его с запущенным отитом. Ответ алкаша был простым - "А хули он плачет, я же не врач, думал просто настроение!". Из дома они выходят только за алкоголем. Им вообще похуй на всё кроме бухла. Если вы скажете: "Переставай пить, долбоёб", то сразу же станете врагом, ибо вы мешаете их гармоничному образу жизни. 

Именно поэтому они так бодро убивают друг друга за бутылку водки - это их жизнь, а твоя ничего не стоит.

Как-то так. Спасибо, что прочитали. Могу ещё историй написать по поводу алкоголизма, если кому-то будет интересно.

Запойный или не запойный?

Лига Алкобушников

11.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Передайте тем кто трехлетку алкашу доверил что они дебилы.)

раскрыть ветку (1)
11

Когда передавали он был в "завязке". Но пиздец дикий, да.

5
Страшно было умереть, реально паническая атака по ночам. Кошмары первые пару суток очень реалистичные, а вот голоса в голове мне даже нравились в этом состоянии. А еще прям эйфория когда в сон-обморок минут на пять проваливаешься, хотяб на несколько минут в сутки мозг отключается.
раскрыть ветку (1)
5

Да, в мозгу - портал в ад, закрываешь глаза и видишь неведомую ебанину, ощущение, что ты немножко не всё знал о своём подсознании. И кошмары эти появляются до того как ты засыпаешь. А в пятиминутном сне - ты попадаешь в натуральный рай. У меня было два этих пятиминутных сна, которые показались мне длинною в жизнь. Оба прекрасные, фантастичные и очень живые.

показать ответы
4
Никак. Первые сутки-двое спал. Выходил насухо так как один в квартире всегда был, а до аптеки дойти бы не смог. На капельницы тоже уже денег не было. Пил воду из под крана, где то на 4 сутки начинал пить кефир так как появлялся аппетит. Неделю лежал, потел, курил. Слушал голоса в голове. Потом по часу-два в сутки начинал спать. Ну а где то через недели три сон налаживался.
раскрыть ветку (1)
5

Вы - молодец, хоть страшно даже представлять эту первую неделю.

показать ответы
Я сейчас похож на Гагарина. Так что вы ошиблись 😁 агрица 🙈 я агрюсь на материал: с большой претензией, с не менее большой очевидностью.
А давно вы в каждом ответе видите алкогольную агрессию?
Если у вас и правда большой опыт, не пишите то что знает каждый. Делитесь опытом, не эмоциями
раскрыть ветку (1)
8

Так я и не делюсь эмоциями, где вы это увидели?

Объективных претензий к материалу я тоже не увидел.

показать ответы
2
Я уже год сухой, а выпить иногда хочется. Но знаю, хоть капля и пиздец. Опять этот ужас, поэтому для себя сделал вывод что мне с алкоголем не по пути.
раскрыть ветку (1)
4

Я не сухой совершенно, но как в тот раз уже физически не смогу побухать. Там была дикая смесь самогона, бабушкиных настоек, пива, шампанского, вина и, возможно, чего-то ещё на протяжении десяти дней. Три дня рождения и моя свадьба. После этого и словил. Сейчас бы точно наркологичку вызвал, а тогда было как-то неудобно перед только-только женой. Поэтому при чудовищной паранойе делал вид, что всё хорошо. Белочку не дождался, но и само это состояние дико напугало.

А ну, да, ещё слуховые галлюцинации доставляли. Типа мелодий в монотонном шуме, типа душа.

С чего еду то перестаёт организм принимать? Это при выходе из запоя только. А при принятии алкашки все у них нормально. С какой то тихой злости статья написана.
Вы если хотите помочь таким, так надо помогать и труд этот нелёгкий - тяжело вывести человека из этой зоны «комфорта». А то больше похоже на жалобу- вам нахамил человек которого ломает от алкашки? Это ожидаемо, а бросать фразы типа он/она сам не хочет проще простого
раскрыть ветку (1)
13

Эм, вы сейчас похожи на запойного алкоголика, который агрится на любые упоминания запойных алкашей. Но ладно. Пойду по пунктам.

Если у них всё "нормально" при принятии алкашки, то они бы и не выходили из запоя до самой смерти. Там организм настолько охуевает, что рвать начинает от воды даже. Не то что от водки. И, да, я это наблюдал не один раз. Сам я тоже алкоголик, как и упоминалось, просто с запоями не случилось.

И помогать я никому не хочу. Алкоголизм - это вполне осознанный выбор.

И никто мне не хамил)

показать ответы

А зачем им помогать?

раскрыть ветку (1)
6

Если это ваш близкий человек - то нужно помогать. Наркологичка отобьет, на время, всякое желание пить.

И в запой уходят не только отбросы, но и учителя, инженеры, художники, инструкторы по скалолазанию, военные (и это только из моего опыта).

показать ответы
4
Когда рвет еще продолжаешь пить. Я заканчивал когда с дивана не мог встать чтоб в магазин сходить. Это где то через месяц запоя было несколько раз.
раскрыть ветку (1)
3

Как с бессонницей справлялись? Но пиздец, конечно(

показать ответы
7

Главное не сказал - многие из незапойных, пьющих каждый день, в итоге становятся запойными.

раскрыть ветку (1)
8

Вот честно, ни разу таких не встречал. Либо пьют как-то очень последовательно и без запоев, либо наоборот сразу летят в синюю даль. Чтобы одно из другого выходило - не видел.

показать ответы
1
Так ведь вино это тоже хобби. Это же не просто питие, но и изучение истории, регионоа, сортов, слепые домашние дегустации. Это всё очень интересно. И вкусно.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, так тогда пейте и наслаждайтесь, было ощущение, что вы хотите какого-то мнения со стороны, просто) Я тоже искренне люблю вино и немного разбираюсь)

2

Ю. Бригадир "Мезенцефалон". Обязательно к прочтению.

раскрыть ветку (1)
2

Если можно, то краткую аннотацию о чём и чем зацепило, у меня большой список книг к прочтению, возможно, после аннотации она была бы наверху, если прям настолько актуально. И если у вас есть желание написать, конечно)

показать ответы
3

Да, в мозгу - портал в ад, закрываешь глаза и видишь неведомую ебанину, ощущение, что ты немножко не всё знал о своём подсознании.

Говорят что у всех примерно одинаково. Я видел жутко изуродованных людей, просто лица людей с какими то не реальными уродствами

раскрыть ветку (1)
1

Да, наверное, мне почему-то демоны вспоминаются и какая-то херня с щупальцами. Самый напряг был в том, что они ко мне в лицо, как бы, лезли и всё время приближались. Ещё был оркестр маленьких человечков, которые вышли из головы и играли какое-то говно рядом с ухом) Но я тогда психанул и включил сериал просто фоном)

Пять лет прошло, а я всё ещё это помню и боюсь)

показать ответы
1
Вот кстати плохо что у нас феназепам рецептурный. По сути ничего от такой бессоницы нет. Донормил мне например не помогает, а корвалол очень опасно. Можно в страну вечной охоты отправится запросто с него.
раскрыть ветку (1)
1

Корвалол не помогает особо, или его нужно в каких-то безумных количествах пить. Плюс там барбирураты же, на них подсесть можно легко. Легче в наркологичку уехать)

показать ответы
1
Бывают периоды, когда не хочется,бл некогда и прочее. Я так же вполне в состоянии перестать есть вкусную еду, а начать есть сосиски и тушёные кабачки, но на фига, если есть возможность приготовить, к примеру, плов?
Так же и с жидкостью. Я могу попить воды и с удовольствием это делаю, но если у меня есть хорошая бутылка вина, почему же не доставить себе удовольствие? Некоторые бутылки у меня в шкафу ждут своей очереди по нескольку лет.
раскрыть ветку (1)
0

Пока алкоголь не поганит вам жизнь, то все в порядке. Как почувствуете, что вам интереснее бухнуть, чем сделать что-то что вам раньше доставляло удовольствие (хобби, секс, и так далее), то начинайте бояться

показать ответы
1

Чувак рассказывает, как спился. В подробностях. И что пил. Книга короткая, написано легко. Одеколон присутствует вместе с методом его пития.

раскрыть ветку (1)
0

Оу, ну ладно. Мне в этом плане Буковски нравился, но он процессом наслаждался)
Попробую прочитать.

показать ответы
3

А откуда запойные-то берутся? Прям первый раз выпил и сразу в запой? Если не из народностей, у которых ацетальдегид не расщепляется

раскрыть ветку (1)
0

Почти так, как вы сказали. Не с первого раза, да. Я уж не знаю, как у наших восточных народностей. Но, в целом, стоит несколько раз напиться и попасть в первый штопор. Он, конечно, не будет таким жестким, но всё равно будет.

показать ответы
0

Не, вопрос просто во времени, лет 10-20 или даже 30 и привет запои

раскрыть ветку (1)

Не встречал таких. Либо с двадцати лет начинают бухать как черти, либо потом пьют умеренно или бросают вообще. Был чувак, который в гостях у общей знакомой выпил её ОДЕКОЛОН, ибо денег у нас не было и бухла тоже. То ли Диор, то ли Шанель, но скандал был весьма крупный. Пил он тоже до самой смерти.

показать ответы