Запойный или не запойный?1
Тут, мои слова, в комментариях к посту Ответ Mr.Zaebec в «Вкусно и ладно» начали подвергать сомнению. Дескать алкоголик - он и есть запойный алкаш. Пьёшь на Новый год три дня - это запой. Но нет.
Начну с того, что даже на форумах алкоголиков (я алкоголик в какой-то мере) различают "запойных" и "бытовых" (типов, конечно, больше, но суть такова). В наркологии есть "ложные запои" и "истинные запои".
Бытовой алкаш - это тот, кто может пить каждый день, ходить на работу, вероятно напрягать свою семью (или не напрягать). Но обычно такой алкаш после попойки просто ложится спать и ему хорошо. А завтра новый день. Даже если он так бухает целый месяц. На алкофорумах - он считается чуваком, у которого нет расположенности к запоям.
И есть алкаш запойный. Это тот чувак, который в компаниях "знает свою меру" и вообще весь такой хороший мужик. И, вроде бы, с ним всё в порядке. Только потом он пропадает на две недели (месяц, два месяца, полгода). Ибо его лучший друг - это алкашка.
Начинается всё вполне цивильно - он уже месяц, полгода, год не срывался (отличное слово, которое описывает резкость процесса), поэтому пьёт пивко вечером и всё круто. Он держит себя в руках. Но случается какой-нибудь Новый Год (или любое значимое событие) и тут наступает "опохмел" (не, ну а чо со мной случится?), потом человек покупает чекушку, чтобы выпить по дороге за пивом (идти веселее, я ж не водку себе куплю домой) и всё это, в зависимости от количества денег, идёт по нарастающей. Знал чувака, который пил ликеры и мартини, а на выходе медицинский спирт и боярышник.
Всё это продолжается в зависимости от здоровья. Через пару недель (или раньше) организм перестаёт принимать еду. Чуток позже становится тяжело пить алкоголь. В заключающей стадии блевать начинают даже от водки.
И самое страшное, что человек превращается в животное (не в обиду животным). Только у запойного алкоголика остаётся одна ценность - алкоголь. Ему похуй на родных, ему похуй на внешний вид. Он не моется, он не бреется, он не пытается вообще что-то делать. Уволили с работы? Да, похуй! Кому она нужна? Засорился туалет, а от тебя воняет мочой - да, похуй, кто меня нюхает? И это всё реальные истории.
Лично у меня был один знакомый, которому доверили трёхлетнего ребенка на две недели, а забрали его с запущенным отитом. Ответ алкаша был простым - "А хули он плачет, я же не врач, думал просто настроение!". Из дома они выходят только за алкоголем. Им вообще похуй на всё кроме бухла. Если вы скажете: "Переставай пить, долбоёб", то сразу же станете врагом, ибо вы мешаете их гармоничному образу жизни.
Именно поэтому они так бодро убивают друг друга за бутылку водки - это их жизнь, а твоя ничего не стоит.
Как-то так. Спасибо, что прочитали. Могу ещё историй написать по поводу алкоголизма, если кому-то будет интересно.

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.