277

Запойный или не запойный?1

Тут, мои слова, в комментариях к посту Ответ Mr.Zaebec в «Вкусно и ладно» начали подвергать сомнению. Дескать алкоголик - он и есть запойный алкаш. Пьёшь на Новый год три дня - это запой. Но нет.

Начну с того, что даже на форумах алкоголиков (я алкоголик в какой-то мере) различают "запойных" и "бытовых" (типов, конечно, больше, но суть такова). В наркологии есть "ложные запои" и "истинные запои".

Бытовой алкаш - это тот, кто может пить каждый день, ходить на работу, вероятно напрягать свою семью (или не напрягать). Но обычно такой алкаш после попойки просто ложится спать и ему хорошо. А завтра новый день. Даже если он так бухает целый месяц. На алкофорумах - он считается чуваком, у которого нет расположенности к запоям.

И есть алкаш запойный. Это тот чувак, который в компаниях "знает свою меру" и вообще весь такой хороший мужик. И, вроде бы, с ним всё в порядке. Только потом он пропадает на две недели (месяц, два месяца, полгода). Ибо его лучший друг - это алкашка.

Начинается всё вполне цивильно - он уже месяц, полгода, год не срывался (отличное слово, которое описывает резкость процесса), поэтому пьёт пивко вечером и всё круто. Он держит себя в руках. Но случается какой-нибудь Новый Год (или любое значимое событие) и тут наступает "опохмел" (не, ну а чо со мной случится?), потом человек покупает чекушку, чтобы выпить по дороге за пивом (идти веселее, я ж не водку себе куплю домой) и всё это, в зависимости от количества денег, идёт по нарастающей. Знал чувака, который пил ликеры и мартини, а на выходе медицинский спирт и боярышник.

Всё это продолжается в зависимости от здоровья. Через пару недель (или раньше) организм перестаёт принимать еду. Чуток позже становится тяжело пить алкоголь. В заключающей стадии блевать начинают даже от водки.

И самое страшное, что человек превращается в животное (не в обиду животным). Только у запойного алкоголика остаётся одна ценность - алкоголь. Ему похуй на родных, ему похуй на внешний вид. Он не моется, он не бреется, он не пытается вообще что-то делать. Уволили с работы? Да, похуй! Кому она нужна? Засорился туалет, а от тебя воняет мочой - да, похуй, кто меня нюхает? И это всё реальные истории.
Лично у меня был один знакомый, которому доверили трёхлетнего ребенка на две недели, а забрали его с запущенным отитом. Ответ алкаша был простым - "А хули он плачет, я же не врач, думал просто настроение!". Из дома они выходят только за алкоголем. Им вообще похуй на всё кроме бухла. Если вы скажете: "Переставай пить, долбоёб", то сразу же станете врагом, ибо вы мешаете их гармоничному образу жизни. 

Именно поэтому они так бодро убивают друг друга за бутылку водки - это их жизнь, а твоя ничего не стоит.

Как-то так. Спасибо, что прочитали. Могу ещё историй написать по поводу алкоголизма, если кому-то будет интересно.

Запойный или не запойный?

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Передайте тем кто трехлетку алкашу доверил что они дебилы.)

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Когда передавали он был в "завязке". Но пиздец дикий, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку