Записки Злого Гейммастера #24

Всем привет

Вот вам новая серия записок с наших игр по Dungeons&Dragons. На этот раз группа отправилась в пустыню в поисках загадочного артефакта друидов. Приятного)

Узнать поближе

Группа прибывает в новый город. В группе есть ведьма-перевертыш (Changeling), которая умеет копировать внешность тех, кого она видела ранее.

ГМ: Вы попадаете на огромный базар. Вокруг множество существ разных рас и видов.

Ведьма: Я хочу незаметно понаблюдать за разными прохожими, постараться потрогать их и запомнить манеру поведения, узнать их поближе, чтобы потом суметь превратиться в них

ГМ: Хорошо...

*группа долго бродит по городу*

ГМ: Солнце уже садится…

Ведьма: Нужно сделать привал, пошли в местный бордель.

ГМ: Борделя в этом городе нет, но есть храм богини любви и плодородия, как любит убеждать всех его хазяин-ящеролюд.

Ведьма: Хорошо. У него есть кто-то с местных, например, огненная дженази?

ГМ: Да.

Ведьма: Я возьму ее. Когда мы пойдем в комнату, я бы хотела узнать ее ближе, внимательно изучить ее тело, сантиметр за сантиметром, чтобы уметь преобразиться в огненную дженази…

ГМ: И только?

Ведьма: Нет, конечно. Приятное полезному не мешает…

*позже группа уходит с города, отправляясь в пустыню на верблюдах*

ГМ: Ближе к обеду, вы находите тень и делаете привал.

Ведьма: Я привязалась к своему верблюду, поэтому хочу на привале покормить его и расчесать шерстку…

ГМ: Дай угадаю - и узнать его поближе, чтобы потом…

Ведьма: НЕТ!

Неспортивное ориентирование

ГМ: Вы видите , что город поделен на кварталы несколькими горизонтальными и вертикальными улицами.

Чародей: Как нам пройти в бар, где должна быть встреча с работодателем?

ГМ: Второй подъем, третий пролет

Ведьма: Подъем - это вверх?

Плут: А считаем с какой стороны?

Монах: А сейчас мы на каком пролете??

ГМ: Как вы собираетесь идти в пустыню в поисках артефакта, если простой дом в небольшом городе найти не можете?

Какие ваши доказательства?

По предыстории, монах умеет рисовать и делает наброски при каждом удобном случае.

Группа отправляется в пустыню на верблюдах, но на привале все верблюды начинают блевать, после чего дохнут.

Чародей: Блин! Мы же их в аренду взяли Что мы скажем? Где верблюды? О! Монах! Зарисуй их, как они сдохли. И блевотину внимательно. Покажем им в доказательство, что они сами сдохли.

Монах: Это немного не так работает…

Ритуал призыва друидов

Техномаг: А как найти друидов?

ГМ: Они сами тебя найдут, если им будет нужно. И вообще, они приходят только тогда, когда природе что-то угрожает…

Техномаг: Ясненько…

*позже, группа путешествует по пустыне*

ГМ: Остановившись на ночлег, вы видите небольших зверей, похожих на лисиц фенеков, с огромными ушами. Она шастают вокруг лагеря, высматривая что бы можно было съесть.

Ведьма: Ууу, они миленькие.

Техномаг: Я хочу смастерить ловушку и поймать одного.

*потратив немного времени техномаг делает ловушку и один из зверьков попадает в нее*

ГМ: Ты успешно поймал зверька, но он дикий. Тебе придется долго его дрессировать, чтобы…

Техномаг: А кто говорил про дрессировку? Я достаю нож и прикладываю к шее фенека. Ну, и где они? Ау! Друиды, вы где? Природа опасносте! Я, сука, не шучу! Выходите!...

Группа и ГМ:

Записки Злого Гейммастера #24 Dungeons & Dragons, Игры, Настольные ролевые игры, Юмор, Длиннопост

Я не удивлен

Плут и техномаг пошли в разведку. Чтобы не выдать себя, техномаг оставил своего конструкта, в виде большого железного льва.

ГМ: Когда вы наконец-то, обнаружив цель, возвращаетесь, лев удивленно вскакивает и радостно несется на тебя…

Техномаг: Ммм… Нет, мой лев не может удивляться…

ГМ: ?

Техномаг: В правилах написано, что он can't be surprised.

ГМ: Хоороошоо… Он не вскакивает, а лениво валяется, глядя на тебя, и голосом удава с “33 попугаев” говорит: “Я не удивлен… Вообще не впечатлила… Этого и стоило ожидать… Это все, на что ты способна?”

Правки заказчика

ГМ: Вы находите труп минотавра…

Монах: Я зарисовываю его...

*позже*

ГМ: На минотавре вы находите...

Монах: На минотавре? Я думал кентавре…

Ведьма: Быстро рисуй рога, убирай жопу!

Темное зрение

Игрок создал себе чародея, заточенного под огненные заклинания и просто испепелял врагов потоками пламени.

ГМ: Перед вами огромная пирамида со входом на вершине. В середине кромешная тьма…

Монах: Хорошо, идите вперед, а я посторожу вход.

Монах: Ну, в тьме я не вижу, так что приду когда бой уже начнется и будет достаточно видно.

Записки Злого Гейммастера #24 Dungeons & Dragons, Игры, Настольные ролевые игры, Юмор, Длиннопост

Загадошный дед

ГМ: Вы встречаете друидов. Один из них выглядит как старик в каких-то обмотках.

Плут: Он, наверное, опасен. Я хочу оценить его сильные и слабые стороны. Проницательность…*бросок* 19!

ГМ: Обман...20! Это самый загадошный дед в твоей жизни!

Не шути с Greenpeace

ГМ: Вы спускаетесь в огромные мрачные залы пирамиды, которые выводят вас к долгому коридору, конец которого скрывается во тьме…

Чародей: Я туда не пойду!

Ведьма: Я тоже. Плут, иди ты!

Плут: А чего сразу я? Вот, пусть техномаг идет… Или его железный лев…

Техномаг: Не горю желанием… Но, ладно. Я беру клетку со своим фенеком и закидываю в темный коридор. Что-то происходит?

ГМ: Фенек рычит и возмущается, переворачиваясь в клетке. Больше ничего…

Техномаг: Хорошо, можно идти, его ничего не сожрало.

Позже, на выходе группа встречает враждебно настроенных друидов

Друид: Вы осквернили нашу святыню и украли артефакт!

Техномаг: Нет, мы хотели уберечь его! Мы хорошие! Мы любим природу!

Друид: Да? Мы видели, как ты обходилась с фенеком!

Техномах: Но я же его не убила! Немножко помучила, подумаешь, даже кормить пыталась, он сам отказывался есть!

Друиды: ...

Техномаг: ...

Фенек: ...

ГМ: Кидаем на Инициативу!

Удачи, мистер Фримен

ГМ: Друиды явно не настроены разговаривать. Кидаем на Инициативу!

Монах: Я стоял у входа. Как только начинается заварушка, я бросаюсь на помощь!

ГМ: Ты подбегаешь ко входу и видишь, как он быстро затягивается лозой… Ты можешь попробовать разорвать ее…

Монах: *смотрит на свои 8 Силы*

ГМ: ...ну, или разрезать…

Монах: *смотрит в инвентарь* У меня только ломик…

ГМ: Ну, удачи, мистер Фримен.

Больше историй с моих игр в Twitter и Telegram.

Лига Ролевиков

5.2K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod