2481

Записки юного учителя #29. Стимул!

Прикольный случай был вчера.
Еду к ученику.
Уставший уже, вечер.
Иду от метро, понимаю, что опаздываю минуты на две, не критично.

Приходит смс-ка о зачислении денег на карту от папы ученика...
...
...
...
Резко ускоряю шаг!!!
В итоге успел.

Лига репетиторов

25 постов135 подписчиков

Правила сообщества

1. Обсуждаем проблемы, связанные с нашей тяжкой и нелегкой деятельностью.

2. Взаимно друг друга уважаем, помогаем, подсказываем.

Не рекомендуется (очень настоятельно):

1. Распространение личных данных учеников (в том числе и фото), без их предварительного согласия.

2. Выкладывание своего ДЗ с предложением решить за вас (касается школьников и студентов).

3. Холивары.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Одна женщина-репетитор рассказывала: была у неё очень пунктуальная ученица. Прямо на удивление. Ни минутой раньше, ни минутой позже, вот можно было, не дожидаясь звонка, идти к двери открывать. Однажды учительница решила проверить свою догадку: подошла к глазку: и точно, стоит эта девочка, и по телефону ждет ровного времени. Как-то ученица отзвонилась с извинениями: из-за транспорта она вынуждена опоздать на полчаса. Минут через 25 репетитору пришло в голову опять проверить: не пришла ли подопечная? Открывает дверь - стоит. Почему не звонишь? Так я обещала в 9:30, а сейчас 9:26.

раскрыть ветку (23)
39

Логика в этом вполне себе есть. Сказано когда начало - тогда и начало. Не друзья же, неизвестно, чем там участник встречи занят, может душ принимает или убирается - неудобно будет не пустить гостя, а дома беспорядок - пустить тоже неприятная ситуация. - Это именно вероятные мысли девочки, всякое еще может быть, сам порой параною.

раскрыть ветку (2)
35
Соглашусь. Я тоже обычно делаю, как эта девочка. Обговорили, значит, обговорили. Человек же рассчитывает на эти 5-10 минут, в туалет успеть сходить, покурить/зубы почистить, сделать последний глоток чая/кофе, да хоть труп спрятать, какая разница, это его личные 10 минут)) И писать/звонить, что я тут вот пораньше пришла, можно? - такое себе. Никогда же не знаешь, на самом деле "можно" или "Зина, ну ёб твою мать"))
раскрыть ветку (1)
10
Вас бы ко мне в клиенты. Специально оставляю зазор в 10-15 минут на нужды организма, но именно в это время все вваливаются.
90
Ох я такой же. Только у меня проблема, приходится также стоять ждать по минут 30, ибо ужасно пунктуален и не могу позволить себе опоздать и по этому беру запас по времени.
раскрыть ветку (10)
59

Если спросите, чем запомнилось детство, - так вот, такими ожиданиями. Много родни. Все разбросаны по городам примерно в радиусе 500 км. Очень часто ездили к ним поездом. С моей маманей ни разу на вокзал не приехали, ну, например, за полчаса. Отсидеть на лавках зала ожидания часа 3 было нормой.

раскрыть ветку (2)
20

В моем детстве тоже часто моталась с родителями на поездах и возможно эти 3 часа были не заранее) помнится очень часто раньше поезда опаздывали, на 2-3 часа было нормой. Один раз помню ночевали в зале ожидания, хотя поезд должен был прийти в вечернее время

раскрыть ветку (1)
13
Да и на 8 часов опаздывали. И наши места были заняты. И люди с билетами на эти места. Начало сентября 1993. Люди были везде. В проходах купейных вагонов и в тамбурах. На каждое место по три билета было. С югов ехали.
А потом октябрь наступил...
6
DELETED
Где вы берете запасное время ? Мне его постоянно не хватает.
раскрыть ветку (1)
8
Из сна(
8
DELETED
Пунктуальность это конечно заебись. Но блять мне кажется это какое то отклонение если честно)) получается вы урезаете время. Ну скажем модно было поспать чутка большая кофе попить, да что угодно)) я стараюсь быть пунктуальным, приезжать вовремя. И если вдруг виду что могу опоздать, то напишу или позвоню человеку скажу что задержусь минут на 5-10. Что бы и человек знал, вежливость так сказать. Но что бы приехать пздц как заранее, аж за пол часа. Ну его нахер. Ну если там не стоит вопрос пздц какой выгодный для меня. Тогда я там и за два часа уже буду сидеть))
раскрыть ветку (2)
4
Ну так то да, это точно что-то не так. Может фобия опоздать, или что-то типо того. Нервяк прям жуткий начинается от одной мысли об опоздании
1
При чем важность не имеет значения. Собеседование на работу или поход в бар.
9
Душнила мод

Пунктуальный, это когда приходит вовремя, если за полчаса-час то это уже не пунктуальный.

/Душнила мод
раскрыть ветку (1)
6
Ты забыл отключить его, у тебя всё хорошо?
12
А у меня новая ученица, которая приходит за 30-40 минут до занятия. Живёт в 10 минутах ходьбы, приходит, когда у меня обед, и сидит - то рисует, то пишет что-то своё. Я всё в шутку намекаю, что не нужно так рано приходить. Матери сказал, что мне, в общем, не жалко, но я иногда на обеде погулять ухожу, и однажды ей придётся на улице меня ждать. Мать посмеялась и ответила - "ну и ладно, я ей тоже говорю рано не ходить, а ей, видите ли, так норм. Подождёт, не обломится" 😁
7
Рациональное зерно есть в этом - человек умеет планировать время. Я так пару раз заранее приезжала к парикмахеру и меня не пускали, чай пили. А бывает наоборот, мастер маникюра раньше освобождается и пишет минут за 20 - я свободна, а у меня дорога 20 минут как раз и занимает и смысла нет раньше ехать. Поэтому я тоже за чёткость и пунктуальность.
раскрыть ветку (1)
2
Так в том и проблема, что не умеет. Какое же это планирование, если под дверью регулярно стоит. Значит, на дорогу запланировано слишком много времени.
6
Она наверное Криминальное чтиво вдумчиво смотрела, там Когда Джулс с Винсентом пришли дипломат забритать, сразу не стали заходить, стояли перед дверью.
В итоге: 6 выстрелов в них, все мимо.
Вывод: перед тем как зайти нужно постоять))
4

Ваша история в точности совпадает с моим постом двухгодичной давности - Пунктуальность .

Получается, такие ребятки не редкость :)

раскрыть ветку (1)

Я и читал вашу историю. Тема поста напомнила её, вот и поделился. Несовпадение деталей объясняется тем, что читал давно. Так что это именно ваша девочка.

3

Ооо, идеальный лаборант вырастет :)

0
раскрыть ветку (1)
0

Автор истории уже отписалась в комментах. Ваша ссылка не актуальна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку