977

Записки сотрудника техподдержки. Часть 27

Привет друзья! ) ну что, будем подводить итоги года ) смешанный будет пост, от самого жопоподгорательного к милоте и няшности. Погнали!

Чтоб меня не обвиняли в нанесении обиды чувствам верующих, конкретизировать не буду, но есть такое Всероссийское ЗАО, отличающееся показной благопристойностью при очень некислых финансовых оборотах. Филиал учреждения есстессна есть в нашем городе. Да не один. Но речь пойдёт об одном конкретном мужском общежитии, где брутальные бородатые чуваки коротают дни в смирении, покаянии и сборе податей. Не удивительно, что инет у товарищей частично оформлен на физлицо (на тётеньку-бухгалтера вроде), ибо у юрлиц довольно маленький список каналов iptv, а развлекаться просвещаться главному служителю культа в персональных покоях как-то надо. Дык вот попросили они отправить к ним нашего специалиста, ибо телик прикупили, а настроить не получается. Давненько дело было. Только начали появляться вогнутые samsung'и. Вот, собственно, к такому и требовалось прикрутить наше iptv.

Беспокоят нас товарищи довольно редко. Но когда беспокоят, всегда радует список клиентов dhcp на их роутере. Сразу видно, что дела у ЗАО идут в гору. Сплошь iPhone, iPad, MacBook, иногда вшивые Asus, HP и прочее мелькает. Но это, наверное, клиентов. Работники успешной компании светятся в списке постоянно. Растёт благосостояние народа! Что определённо радует. Тут, конечно, можно включить иронию на тему яблока погрызанного и яблока незаконно сожранного когда-то. Ну да ладно, я ж не уточняю о каком предприятии идёт речь, яблоки-апельсины, всё фигня, я вообще агностик в скрытую силу пингвинов генту верую )

Ненене, не о религии ) о двух замечательных бабушках, живущих в 1 доме

1. - Внученька, я понимаю, что наверное не по адресу, но не к кому обратиться, а чужих домой боюсь пускать. Компьютер не включается.

- Компьютер у вас или ноутбук? Отдельно монитор-клавиатура-ящик? Или как книжечка раскрывается?

- Как книжечка, ноутубук. Я провода все подцепила, и в розетку, и к антенне, а не горит ничего.

И что-то так зацепило меня, видимо на фоне того, что дедулю позавчера похоронили, да и бабуля старалась из всех сил. Для 93 лет прямо молодцом держалась! 4 раза перезванивала ей, выяснили, что розетка в комнате сдохла, всё перетащили, все провода перевоткнули, но интернет наладили. После того, как с ней попрощалась, улыбалась ещё пол дня как идиотка ) а через смену бабуля пришла в офис. Маленькая, с палочкой, в платочке, такой эталон доброты и милоты и принесла пирожки баночку варенья домашнего, вкусное очень между прочим.

2. Вчера

- Я вам звоню жаловаться!!! Ваши тут просверлили дыру в потолке в подъезде, а я сегодня мёрзну!!! Да я вас, да я на вас!!! Мне 82 года!!! Я всю жизнь отпахала!! Почему я мёрзнуть должна?! Сквозняки гуляют от вас!!!

- Подождите, с чего вы взяли, что...

- Да выыыы!! Кто ещё-то?! Тут на неделе бегал ваш, я его поймала, к стенке прижала, он мне ваш номер и дал!!! И имя начальника!! Д.Т.!! Вы что себе позволяете?!

- Так, хорошо, допустим. Давно просверлили? Когда наш специалист приходил?

- Да лет 5 назад, а то и больше

- Ага. И 5 лет вы не мёрзли, а сегодня сквозняки гуляют?

- Ты что мне хамишь?! Я сказала, что холодно сегодня! Заделывайте дыру, оттуда всё! Я вообще никакого разрешения не давала, чтоб ваш сундук вешали!

- Но мы согласо...

- Чтоб пришли и заделали!!!

- Мы посмотрим, наше ли обо...

- Да чьё ж ещё-то?! Я на неделе вот выловила!!! Они лезут, набирают, я не пускаю, а они всё-равно в подъезд попадают пакостить!!!

- Хорошо, я вас услышала. Всего доброго

Вот как в помойной яме искупали, честное слово. Набрала Д., тому самому начальнику, сказал заедет, посмотрит. А бабушка ещё перезванивала на саппорт поорать. Милейшее создание.

- (бухое тело в час ночи) У меня нет изображения на телевизоре

- Приставка или смарт?

- К компьютеру подключаю через hdmi

- Но это к нам отношения не имеет

- Как не имеет? Я ж кино хочу с инета посмотреть, а на телике изображения нет! Починилибля!

- У меня нет звука на телефоне в интернете

- А когда вам набирают есть?

- Нет, только вибрация

- А режим "без звука" не включен?

- Нет, я проверяла

- Это вам в сервис

- Но в интернете нет звука! Починилибля!

- (тётенька с многократными пометками ЗГ) Что у вас опять с интернетом?

- Давайте посмотрим. В правом нижнем угл...

- (надменно) Дееевушка, ну что вы мне рассказываете, нет там ничего

- Хорошо, что вы видите на экране компьютера

- Ничего, черный экран

- Но у вас не включается оборудование. Какое это к на...

- (прицокивание) Дееееевушка, я же вам сказала, нет интернета, всё в порядке с моим компьютером

- Но экран чер...

- И чтоооо? Починилибля!

- Вы снова тормозите мне мышку!!! Перестаньте лезть в мой компьютер!

- Но мы не мож...

- Да всё вы можете! Вы хотите, что я на вас матом орал?! А я буду матом орать!! Я требую, чтоб вы перестали тормозить мне мышку!!!!

Друзья, в новом году желаю вам в первую очередь здоровья! И морального, и физического, остальное приложится. Всем адекватных клиентов, отличного коллектива и хорошего начальства ) подписывайтесь, будет интересно! Прощаюсь с вами до нового года, отдельно передаю привет собратьям, работающим 31 декабря ) всех люблю, всех обнимаю, всегда ваша, AlexSandrine

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Класс. Тормозить мышку... Такого я пожалуй в своей практике еще не наблюдал =Р

раскрыть ветку (1)
41

В предыдущих выпусках мы ему в колонки каркали )

показать ответы
14
А что значит ЗГ? "Злобучее говно"? "Заебала генерально"? "Злой Гном"???
раскрыть ветку (1)
25

Заёба Грешная

показать ответы
16

больные ублюдки, сотона вами гордится

раскрыть ветку (1)
4

Как думаете, можем претендовать на отдельный котёл? )

показать ответы
16

А с какой целью вы людЯм мышек тормозите?

раскрыть ветку (1)
10

А делать нам нечего на работе ) скучно, вот и развлекаемся как можем

показать ответы
7
DELETED

Вы им еще собачий вальс на их клавиатуре сыграйте, по удаленке-то.

раскрыть ветку (1)
6

Да нууу, экзорциста ещё вызовут

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ах ты маленькая шкодливая вуайеристка!

раскрыть ветку (1)
6

Да ) я бдю ) одной рукой свитч программлю, другой слёзы счастья от увиденного вытираю )

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Я ж говорю, самые лучшие и няшные )

показать ответы
6

Подключившись к твоей камере.

раскрыть ветку (1)
4

Ооооо дааа, шпионить мы тоже не дураки )))

5

Это недоработка вашего менеджемента, непременно посоветуйте так сделать)

раскрыть ветку (1)
3

У нас есть про "в целях улучшения качества обслуживания, все разговоры записываются" ) мы честно-честно стараемся

показать ответы
4

поставьте "собачий вальс" на музыку между фразами "ваш звонок очень важен для нас")

раскрыть ветку (1)
3

Гадство, у нас не фигурирует такой фразы )

показать ответы
16

А ты в курсе, что если пинг поднялся с 14 до 16 - урон в танках уменьшится?

Я вот теперь знаю.

А ещё - фпс - напрямую зависит от скорости интернета. (Что вы мне блядь гоните, у меня на другом провайдере был выше, а подключился к вашей блядской конторе - в 2 раза упал. Чинибля.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, про фпс как знакомо ) а самый шик - запустить танки на ноуте по вайфаю в девятине-муравейнике

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Блин, а ты так все порево можешь видеть, даже через HTTPS? Это что, где-то в глубинах моего провайдера, в подвале без окон, сидит некая девочка в роговых очках с угреватым носиком и мерзко хихикает над порнухой, которую я смотрю?

раскрыть ветку (1)
2

Я вижу какие каналы iptv абонент смотрит ) с каких наших серверов поток идёт

показать ответы
0

Что такое пометка ЗГ?

раскрыть ветку (1)
1

Заёба Грешная. Открываешь лицевой абонента, сразу видно с кем предстоит говорить. Есть ещё аццкий ламер, танк угнали, продвинутый пользователь, ну и далее в том же духе

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Про Ромку уж после нового года напишу ) хорошо всё, на каникулы ушел, ленится, играет, смотрит мультики, дома с неохотой занимается, но занимается. Таблетки приехали, все 20 пачек, аж на 1,5 года.

показать ответы
2

При этом роутер должен быть обязательно самый дешевый.

Желательно tenda.

раскрыть ветку (1)
1

Стоящая где-нибудь в дальнем углу соседней комнаты

0

Это если приставка установлена или еще как то?

раскрыть ветку (1)
1

Да хоть как. Если вы смотрите наше телевидение, мы знаем что и во сколько )

показать ответы
6

с отдельным пультом управления всеми мышками, клавами, мониторами и колонками в мире. Работникам месяца будет предоставляться доступ на сутки к пультам управления кабельным и эфирным телевидением, роутерами, мобильниками и радиопрёмниками. По итогам года лучшему сотруднику разрешат рулить вышками сотовой связи и микроволновками.

раскрыть ветку (1)
1

Обоже-боже, дайте два, пакуем шмотки всем отделом, попросимся туда в отпуск из этого ада

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

К вам отправлены лучшие сотрудники

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А мы у своих абонов деньги с карт воруем

раскрыть ветку (1)
1

Автоплатёж поди?

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

ой ну не наш профиль же ) наша зона ответственности на железо абонента не распространяется

показать ответы
1

Мы можем создать опрос на эту тему, но посту уже 2 дня и вероятность голосования теперь невысока. Давайте дождемся нового поста и в нем, свеженьком, Вы нас позовете? )

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты! Хочу-хочу ачивку )) а то 2 разных серии заплюсованных постов и ни за одну нет ))) а можно я сама призову?

0

погодите-ка, а ваш провайдер только с помощью приставок телевидение раздаёт? то есть нет вещания для людей, у которых телек отсутствует, но которые желают смотреть тв на компе, подключая в качестве монитора хоть матрицу от телефона?

раскрыть ветку (1)
0

Есть конечно. Ставите приложение на комп-телефон-планшет и смотрите

0

Молода ваша техподдержка относительно меня. Не справитесь :))

раскрыть ветку (1)
0

Бяда. Мы будем расти )

0

Ага, при чем на расчетный счет банка, а из банка в течение 1-2 суток уже приносят реестр, на основании которого и продлевают доступ. Но некоторые абоненты, как оказалось, думают, что у нас есть доступ к их банковским картам)

раскрыть ветку (1)
0

Есть ещё такие клиенты занятные

- В правом нижнем углу у вас есть значок сети, выглядит как лесенка или как экранчик

- А вы видите что у меня на мониторе? А как вы видите?? А вы смотрите что есть на моём компьютере???

0

Я сидя работаю. Так что никакого "чпок" :)))

раскрыть ветку (1)
0

Наша техподдержка найдёт подход к любому клиенту, даже работающему сидя

показать ответы
1
Почему люди, не включающие мозг, самые напористые?
раскрыть ветку (1)
0

Компенсируют

2

Так вот, кто мне мышку тормозит! Ха-ха! Я тебя нашел! :)

раскрыть ветку (1)
0

*Чпок* Добрый вечер )

показать ответы
0

это вы им из 10 звонков в 8 рассказываете?)

раскрыть ветку (1)
0

Реже на самом деле ) но пара-тройка человек за смену бывает

2

как всё-таки хорошо работать не с физ. лицами, а с фирмами) хотя говнеца тоже бывает, конечно

раскрыть ветку (1)
0

Имхуется мне, что с организациями, особенно с бюджетниками, местами ещё хуже

показать ответы
Сплошь iPhone, iPad, MacBook

4 с половиной года назад покупал iPAD mini 2 (32ГБ) за 22 тысячи, причем рассрочка уже была почти во всех розничных сетях. Айфон 5s чуть ранее брал за 28 тысяч, правда, на 16 гигов. 4s восстановленные можно было за 17-18 взять.

Это что, какие-то заоблачные суммы?

ТС, извини, конечно, но выглядят эти твои слова как доёб на ровном месте из желания лишних плюсиков срубить на волне разоблачений/хейта ЗАО **Ц.

раскрыть ветку (1)
0

На роутерах других не менее религиозных организаций (у нас их есть довольно много) я такого разнообразия и количества яблочной продукции не видела ) ну так, статистики ради

0

в России возможно)

раскрыть ветку (1)

И тут я посмотрела на ник ) ну да, в России всё возможно

показать ответы