Записки сотрудника техподдержки. Часть 27

Привет друзья! ) ну что, будем подводить итоги года ) смешанный будет пост, от самого жопоподгорательного к милоте и няшности. Погнали!

Записки сотрудника техподдержки. Часть 27 Служба поддержки, Провайдер, Интернет, Люди, Работа, Неадекват, Длиннопост

Чтоб меня не обвиняли в нанесении обиды чувствам верующих, конкретизировать не буду, но есть такое Всероссийское ЗАО, отличающееся показной благопристойностью при очень некислых финансовых оборотах. Филиал учреждения есстессна есть в нашем городе. Да не один. Но речь пойдёт об одном конкретном мужском общежитии, где брутальные бородатые чуваки коротают дни в смирении, покаянии и сборе податей. Не удивительно, что инет у товарищей частично оформлен на физлицо (на тётеньку-бухгалтера вроде), ибо у юрлиц довольно маленький список каналов iptv, а развлекаться просвещаться главному служителю культа в персональных покоях как-то надо. Дык вот попросили они отправить к ним нашего специалиста, ибо телик прикупили, а настроить не получается. Давненько дело было. Только начали появляться вогнутые samsung'и. Вот, собственно, к такому и требовалось прикрутить наше iptv.

Беспокоят нас товарищи довольно редко. Но когда беспокоят, всегда радует список клиентов dhcp на их роутере. Сразу видно, что дела у ЗАО идут в гору. Сплошь iPhone, iPad, MacBook, иногда вшивые Asus, HP и прочее мелькает. Но это, наверное, клиентов. Работники успешной компании светятся в списке постоянно. Растёт благосостояние народа! Что определённо радует. Тут, конечно, можно включить иронию на тему яблока погрызанного и яблока незаконно сожранного когда-то. Ну да ладно, я ж не уточняю о каком предприятии идёт речь, яблоки-апельсины, всё фигня, я вообще агностик в скрытую силу пингвинов генту верую )

Записки сотрудника техподдержки. Часть 27 Служба поддержки, Провайдер, Интернет, Люди, Работа, Неадекват, Длиннопост

Ненене, не о религии ) о двух замечательных бабушках, живущих в 1 доме

1. - Внученька, я понимаю, что наверное не по адресу, но не к кому обратиться, а чужих домой боюсь пускать. Компьютер не включается.

- Компьютер у вас или ноутбук? Отдельно монитор-клавиатура-ящик? Или как книжечка раскрывается?

- Как книжечка, ноутубук. Я провода все подцепила, и в розетку, и к антенне, а не горит ничего.

И что-то так зацепило меня, видимо на фоне того, что дедулю позавчера похоронили, да и бабуля старалась из всех сил. Для 93 лет прямо молодцом держалась! 4 раза перезванивала ей, выяснили, что розетка в комнате сдохла, всё перетащили, все провода перевоткнули, но интернет наладили. После того, как с ней попрощалась, улыбалась ещё пол дня как идиотка ) а через смену бабуля пришла в офис. Маленькая, с палочкой, в платочке, такой эталон доброты и милоты и принесла пирожки баночку варенья домашнего, вкусное очень между прочим.

2. Вчера

- Я вам звоню жаловаться!!! Ваши тут просверлили дыру в потолке в подъезде, а я сегодня мёрзну!!! Да я вас, да я на вас!!! Мне 82 года!!! Я всю жизнь отпахала!! Почему я мёрзнуть должна?! Сквозняки гуляют от вас!!!

- Подождите, с чего вы взяли, что...

- Да выыыы!! Кто ещё-то?! Тут на неделе бегал ваш, я его поймала, к стенке прижала, он мне ваш номер и дал!!! И имя начальника!! Д.Т.!! Вы что себе позволяете?!

- Так, хорошо, допустим. Давно просверлили? Когда наш специалист приходил?

- Да лет 5 назад, а то и больше

- Ага. И 5 лет вы не мёрзли, а сегодня сквозняки гуляют?

- Ты что мне хамишь?! Я сказала, что холодно сегодня! Заделывайте дыру, оттуда всё! Я вообще никакого разрешения не давала, чтоб ваш сундук вешали!

- Но мы согласо...

- Чтоб пришли и заделали!!!

- Мы посмотрим, наше ли обо...

- Да чьё ж ещё-то?! Я на неделе вот выловила!!! Они лезут, набирают, я не пускаю, а они всё-равно в подъезд попадают пакостить!!!

- Хорошо, я вас услышала. Всего доброго

Вот как в помойной яме искупали, честное слово. Набрала Д., тому самому начальнику, сказал заедет, посмотрит. А бабушка ещё перезванивала на саппорт поорать. Милейшее создание.

- (бухое тело в час ночи) У меня нет изображения на телевизоре

- Приставка или смарт?

- К компьютеру подключаю через hdmi

- Но это к нам отношения не имеет

- Как не имеет? Я ж кино хочу с инета посмотреть, а на телике изображения нет! Починилибля!

- У меня нет звука на телефоне в интернете

- А когда вам набирают есть?

- Нет, только вибрация

- А режим "без звука" не включен?

- Нет, я проверяла

- Это вам в сервис

- Но в интернете нет звука! Починилибля!

- (тётенька с многократными пометками ЗГ) Что у вас опять с интернетом?

- Давайте посмотрим. В правом нижнем угл...

- (надменно) Дееевушка, ну что вы мне рассказываете, нет там ничего

- Хорошо, что вы видите на экране компьютера

- Ничего, черный экран

- Но у вас не включается оборудование. Какое это к на...

- (прицокивание) Дееееевушка, я же вам сказала, нет интернета, всё в порядке с моим компьютером

- Но экран чер...

- И чтоооо? Починилибля!

- Вы снова тормозите мне мышку!!! Перестаньте лезть в мой компьютер!

- Но мы не мож...

- Да всё вы можете! Вы хотите, что я на вас матом орал?! А я буду матом орать!! Я требую, чтоб вы перестали тормозить мне мышку!!!!

Друзья, в новом году желаю вам в первую очередь здоровья! И морального, и физического, остальное приложится. Всем адекватных клиентов, отличного коллектива и хорошего начальства ) подписывайтесь, будет интересно! Прощаюсь с вами до нового года, отдельно передаю привет собратьям, работающим 31 декабря ) всех люблю, всех обнимаю, всегда ваша, AlexSandrine

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.