Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня.

Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:

• масло сливочное — 5 ст. ложек;

• мука — 4 ст. ложки;

• молоко — 4 стакана;

• соль — 2 ч. ложки;

• молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

• картофель — 3-4 шт.;

• фарш говяжий — 400-500 г;

• помидоры – 1-2 шт;

• чеснок — 1 зубок;

• измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;

• паприка — по вкусу;

• 150 г моцареллы;

• соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

2. Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками, как и помидоры. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания, размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля или помидора, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаём из духовки и даём блюду остыть. В холодном виде, на мой взгляд, блюдо вкуснее и сохраняет форму. Хранить его можно в холодильнике.

3. При желании можно экспериментировать с фаршем для фрикаделек, приправами, зеленью.

Подробнее, в моём видеоролике:

Пошаговые фото рецепта:

Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост
Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост
Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост
Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост
Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост
Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост
Запеканка Мясные шарики в соусе бешамель. Любимое лакомство выходного дня. Еда, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Бешамель, Мясо, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г