Запеканка из творога, нежная и воздушная

Сегодня мы приготовим запеканку, получается она у нас нежной и прям даже воздушной. Смешиваем 500 г творога, 3 желтка от яиц куриных, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, 5 столовых ложек манной крупы и 250 мл молока. Всё тщательно перемешиваем! Вспоминаем, что у нас остались белки от яиц, добавляем 1/3 чайной ложки соли и миксером начинаем их взбивать. Промыв изюм, добавляем его в первую нашу перемешанную ёмкость. Туда же добавляем белки взбитые и, перемешав всё, оставляем на 20 минут постоять нашу итоговую заготовку. За это время ёмкость для запекания промажем сливочным маслом, а духовку разогреваем до 180 градусов. По прошествии времени ставим запекаться на 45 минут.

-------------------------

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 3 яйца куриных (белки и желтки раздельно)

- 3 ст л сахара

- 5 ст ложек манной крупы

- 250 мл молока

- 1/3 ч ложки соли

- 50 г изюма

- 5 г ванильного сахара

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г