Запечённые свиные рёбра
Я как-то наткнулся на картинку с приколом, где парень сильно матом огорчается от того, что в рецептах пишут "запекать до готовности", и он начинает орать типа "бялть, да сколько это до готовности?! Как определить готовность?! Я в рецепты полез точно не от большого умения готовить, скажи мне точно через сколько снимать?!", не дословно, но суть та же.
Решил поделиться рецептом блюда, где у меня давно рука набита, готовлю часто и точно могу сказать время с поправкой на нюансы мяса и оборудования. Да и готовить элементарно.
Много слов получилось, приступим.
Я брал ребра от Мираторг, довольно мясистые, 10-11 костей в ленте. Не особо люблю эту фирму, но есть у них ряд продуктов, которые действительно хороши среди аналогов, что лежат на прилавках. Пробовал ребра Артемида. Отвратительно. Мяса очень мало, одни кости и жир, не берите.
Нам нужно:
- рёбра,
- томатная паста, 4 ст ложки почти без горки
- смесь свежемолотых перцев (розовый, зелёный, чёрный и белый)
- чеснок, 4-5 зубчиков, очень мелко нашинковать
- сухие травы (базилик, орегано, розмарин)
- молотая паприка, 1 ч ложка
- молотый кайенский перец, 1 ч ложка
- кумин (зира), ½ ч ложки
- мускатный орех, ½ ч ложки
- сок половины лимона
- соль
В отдельной ёмкости смешиваем всё, кроме соли, мускатного ореха и перца.
Рёбра приправить перцем и солью, только соли совсем немного нужно, а перца можно не жалеть. Мускатный орех и соль сыпать только таким движением, иначе будет не вкусно
Далее равномерно смазываем ребра с двух сторон нашей смесью. Берём противень, застилаем слоем фольги, место, где будут лежать ребра, немного смазываем маслом, укладываем ребра.
Духовку разогреть до 220 градусов, нагревательные элементы включить верхние и нижние, закладываем мясо, положение противеня строго посередине духовки если духовка мелкая, ну, знаете, отдельно продают, выглядит как большая микроволновка. Если духовка большая, встроенная в плиту или отдельный духовой шкаф, то расположите чуть выше середины, чтобы мясо сверху больше жара получало.
Тайминг следующий:
25 минут - мясо готово, сочное, полное сока, с кости слезает не просто.
30 минут - мясо уже чуть суше, но ещё сочное, легко отходит от кости.
35 минут - мясо ещё чуть суше, но приемлемо, некоторые так любят, и так часто готовят в барах Спб.
Вкусных вам рёбер, друзья!
Если понравилось, то подписывайтесь, пост не последний, порадую ещё.
Приятного аппетита ✋🏼
P. S. тут делал без томатной пасты, просто травы, масло, специи.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г