Запечённые баклажаны с сыром и соусом "типа сальса"
Всем привет! С мясом пока, в силу творческих скитаний, рецепта по прежнему не будет, так что, вашему вниманию, представляю запеканку из баклажанов с сыром.
Что нужно:
баклажаны - 3шт
перец болгарский - 1шт
чили - 2-3 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
сыр чеддер и пармезан - (вместе грамм 250-300)
моцарелла - 2 шарика
лайм - 1 шт
томаты консервированные - 1 банка
Что делаем:
1. Чили, перец, чеснок крошим мелким кубиком, баклажаны режем кольцами толщиной 1-1,5 см, моцареллу режем тонкими кольцами, сыр трём на тёрке.
2. Обжариваем баклажаны, предварительно обваляв их в муке, до золотистого цвета.
3. Соус. Перец, чили и чеснок обжариваем на оливковом масле минут 5, на мощности 7/9. Добавляем туда немного копчёной паприки, соль, перец.
Потом заливаем томаты, делаем огонь поменьше и тушим минут 10-15 (пока не загустеет)
4. Берём тару для запекания. На нижний слой выкладываем немного соуса, потом баклажаны, опять соус, сыр, моцарелла. И так пока не закончились ингредиенты. (В целом слои выкладываются произвольно и как заблагорассудится).
5. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30 минут.
6. Вы великолепны и у вас есть запеканка!
Видос на рецепт:
https://youtu.be/qPg1VxcwV_I
Всем пока!
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г