Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро!

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Для теста:

Кефир — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 150 г (растопить) + для смазывания формы

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.


Для начинки:

Сыр фета — 250 г

Лук зелёный — 1 пучок

Яйца (вареные) — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Затем нарезать кубиками сыр фета.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео
Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Выпекать заливной пирог с сыром фета в духовке, при температуре 180°С градусов 40-45 минут.

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро! Заливной пирог, Пирог, Запеканка, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Видео

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г