Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро!
Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г (растопить) + для смазывания формы
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр фета — 250 г
Лук зелёный — 1 пучок
Яйца (вареные) — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук.
Затем нарезать кубиками сыр фета.
Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета.
Вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать заливной пирог с сыром фета в духовке, при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г