536

Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком

Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я!

Ну а вкус - просто приготовьте и попробуйте.

На самом деле начинка может быть практически любой, мясной, сырной, курица или говядина. Да хоть картохи туда накрошите - получится всё равно вкусно:)

Что нам понадобится:

Начинка:

Куриное филе - 2 шт.

Яйца куриные, варёные - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пуч. (побольше)

Соль, перец - по вкусу

Для теста:

Кефир - 100 мл.

Йогурт турецкий - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 170 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курагруду и яйца для начинки отвариваем, мясо до полной готовности, а яйца - вкрутую.

Даём немного остыть и нарезаем мелким кубиком, особо не заморачиваясь о качестве нарезки. Перекладываем мясо и яйца в большую миску.

Также мелко нарезаем большой пучёк зеленого лука и тоже отправляем в миску. Солим нашу будущую начинку, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Отставляем и займёмся тестом.

В другую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем впару столовых ложек турецкого йогурта и вбиваем два яйца. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Просеиваем в миску муку и чайную ложку разрыхлителя. Продолжаем перемешивать венчиком пока не получится однородное густое тесто, консистенции 10-ти процентной сметаны или теста для шарлотки (кому какая аналогия ближе).

Начинку пересыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв предварительно смазать борта формы. Идеально подойдёт силиконовая форма. Также можно застелить пергаментом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем пирог из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Подавать можно с чаем, лучше сладким:)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Как же бесит это ваше «курогрудь», «курагруда»
Блять, ну куриная грудка.
Откуда вы эти слова берёте?
раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий
От такого названия просто рвотный рефлекс срабатывает(
8
Автор поста оценил этот комментарий
Оттуда же откуда "пучёк". Пока сообразишь, что значит...
3
Автор поста оценил этот комментарий

куриная грудка? у мамки твоего соседа доттера - куриная грудка. НАДО ГОВОРИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ И ТОЛЬКО ТАК, А ОСТАЛЬНОЕ МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСИТ И НЕ ДОЛЖЕН НИККККККТО, ПОВТОРЯЮ НИИИИИИКТО111!!! так говорить не должен. бесит

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

дядя, ГОСТ 31962-2013 говорит нам, что "Мясо кур выпускают в виде целых тушек и их частей (кроме цыплят): полутушки, четвертины передние и задние, грудки, окорочка, крылья, голени и бедра." Это конечно не отменяет того, что в этом рецпте нахуеверчено, в одном месте грудка в другом филе. Однако, куринную грудку тоже можно готовить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

бля, в Питере что ли писали... даже в госте кур, а не куриц)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку