536

Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком

Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я!

Ну а вкус - просто приготовьте и попробуйте.

На самом деле начинка может быть практически любой, мясной, сырной, курица или говядина. Да хоть картохи туда накрошите - получится всё равно вкусно:)

Что нам понадобится:

Начинка:

Куриное филе - 2 шт.

Яйца куриные, варёные - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пуч. (побольше)

Соль, перец - по вкусу

Для теста:

Кефир - 100 мл.

Йогурт турецкий - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 170 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курагруду и яйца для начинки отвариваем, мясо до полной готовности, а яйца - вкрутую.

Даём немного остыть и нарезаем мелким кубиком, особо не заморачиваясь о качестве нарезки. Перекладываем мясо и яйца в большую миску.

Также мелко нарезаем большой пучёк зеленого лука и тоже отправляем в миску. Солим нашу будущую начинку, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Отставляем и займёмся тестом.

В другую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем впару столовых ложек турецкого йогурта и вбиваем два яйца. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Просеиваем в миску муку и чайную ложку разрыхлителя. Продолжаем перемешивать венчиком пока не получится однородное густое тесто, консистенции 10-ти процентной сметаны или теста для шарлотки (кому какая аналогия ближе).

Начинку пересыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв предварительно смазать борта формы. Идеально подойдёт силиконовая форма. Также можно застелить пергаментом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем пирог из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Подавать можно с чаем, лучше сладким:)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну штош , спекла я ваш пирог ).
Спасибо, все хорошо вышло. Йогурта не было, сметану положила. Чуть пересолила, но в целом очень вкусно. Как омлет с курицей, только тесто другое. Попила с чаем , как вы советовали , действительно все сочетается, и гармонирует по вкусу.
Я пироги вообще не пеку, нет дружбы с тестом, но ваш рецепт рискнула попробовать. Спасибо, реально работает.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо большущее за отзыв:)

17
Я так поняла, главное, что не Данон с манго и шоколадными шариками, а так - бери любой
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну да, абрикосовый тож врядли потянет

показать ответы
18
DELETED

иди нахуй со своим - ничего сложного, а через минуту - ТУРЕЦКИЙ ЙОГУРТ?! Где я тебе найду турецкий магазин?!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не могу, ты ж на нем сидишь)

Возьми обычный и не выёбывайся

показать ответы
85
Как же бесит это ваше «курогрудь», «курагруда»
Блять, ну куриная грудка.
Откуда вы эти слова берёте?
раскрыть ветку (1)