235

Заливной пирог с капустой и грибами

Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Сметана – 180 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Сахар – 1/3 ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для начинки:

Капуста – 500 грамм;

Грибы – 200 грамм (5-7 штук);

Морковь – 140 грамм (1 штука);

Лук – 120 грамм (1 штука);

Масло растительное – 2-3 ст. ложки;

Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;

Соль, перец – по вкусу.


Для посыпки:

Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.

На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.

Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.

По желанию присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г