Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сметана – 180 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Сахар – 1/3 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Капуста – 500 грамм;
Грибы – 200 грамм (5-7 штук);
Морковь – 140 грамм (1 штука);
Лук – 120 грамм (1 штука);
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
Соль, перец – по вкусу.
Для посыпки:
Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
По желанию присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!












Кулинарная мастерская
11K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г