Забытое печенье

Забытое печенье Кулинария, Безе, Меренга, Десерт, Видео, Длиннопост, Печенье, Рецепт

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.



Ингредиенты:


Белок яичный - 2 шт. (60 гр.)
Соль - 1 щепотка
Сахар (или сахарная пудра) - 120 гр.
Фундук (или другие орехи) - 100 гр.
Шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) - 50 гр.

Подробный видео рецепт:

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.


Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.


Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

@Svetlana20189, постарайтесь обойтись без кликбейта в вашем контенте.


Строчка "Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально" тут явно лишняя: она несёт неверную информацию, поскольку вкусы у всех разные, и есть вариант, что оно останется на тарелке целиком и полностью.


К тому же, большинство читателей вот такие помои раздражают.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно те кого что-то раздражает пользуются игнор листом
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему же неверную информацию? Скорее субъективную. Ведь вкусы у всех действительно разные. И вряд ли данный рецепт возьмет на заметку тот человек, которому не нравится вкус меренги, орехов и шоколада. Но если это против правил сообщества, я не стану добавлять субъективное общее описание к рецепту.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это формально не против правил, но и правилами всю жизнь не опишешь. Честно и откровенно, есть живой пример, как у одного из авторов после избавления от этого средняя оценка поста выросла в десять раз. Без шуток и преувеличений. На других ресурсах, возможно, такое и нравится(хотя я сомневаюсь), тут же пользователи в основном против. Попробуйте готовить немного разный материал для различных ресурсов, все от этого только выиграют.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию. Насколько я поняла, термин "кликбейт" относится к названиям и заголовкам, а не  к описанию. Так же непонятно, насколько широк смысл данного термина, т. е. что именно к нему относится. Тем не менее, узнала для себя много нового.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это унылый кликбейт. Он тут не работает...Разве что если речь про посраться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку