19903
Лига Педагогов

За секунду до катастрофы6

В 6 "А" классе заболел мальчик. Тяжело заболел. Острый лейкоз. Он уже третий месяц не ходит в школу. Как-то перед уроком биологии увидела, что ребята из класса сидят с телефонами и ржут, прикалываясь над тем, что Тёмка теперь лысый. Обалдела и пошла осторожно разбираться в ситуации.

Что выяснилось. Пять минут назад Артём в соцсетях в первый раз за эти месяцы выложил фото - без подписей и пояснений, - и одноклассникам показалось, что это жесть как смешно.

Спрашиваю, знают ли они, почему Артём в больнице? Рассказал ли им что-то классный руководитель? Но нет, никто детям ничего не рассказывал - болеет, и всё. А вот мама Лены на вопрос дочери отмахнулась: ничего с ним серьёзного не случилось. Что, мол, может серьёзного случиться с 12-летним ребёнком? Так что, доча, не забивай голову. И теперь Лена несёт свет в массы, объясняя одноклассникам, что раз Тёму в больнице побрили, значит у него стопудово вши.

Хорошо, что никто из ребят не успел написать под фото ни одного комментария с шутками на тему внешнего вида одноклассника.

Первую часть урока биологии я посвятила разговору об онкологии, пусть это и не по программе шестого класса. Так уж вышло, что детям пришлось столкнуться с этой темой раньше, чем предполагали учёные мужи, писавшие фгосы. Дети вообще очень понятливые, если с ними разговаривать на понятном языке, а, главное, раньше, чем наступили неприятные последствия.

Что было потом?

1. Я рассказала классному руководителю 6 "А" класса о нашем разговоре с её подопечными, и она была возмущена тем, что я влезла без спроса, потому что теперь ей придётся объясняться с родителями, которые наедут на неё за то, что в школе их невинным детками ужасы рассказывают. И я даже в какой-то мере её понимаю, потому что см. пункт 2.

2. Три мамаши (включая маму Лены) действительно закатили скандал при директоре школы, что я "травмировала" их детей. Еле отбились.

3. Дети очень сильно сочувствовали Артёму, писали ему в соцсетях слова поддержки и даже собрали с карманных денег ему на какой-то маленький подарочек, который передали со старшей сестрой - тоже учащейся нашей школы.

4. В 7 классе Артём вернулся в школу победителем, и его встретили бурей оваций. С тех пор он в ремиссии. У этой истории хороший конец. Как жаль, что не всегда оно так.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Как Вы умудряетесь не послать таких людей?

Наверное Вы сверхчеловек.

Мне, например, очень просто на стройке: неадекват? Пошёл на...

раскрыть ветку (9)
56

Мне очень иногда хочется, поверьте) Но в моей профессии - это точно навредит больше, чем поможет.

раскрыть ветку (7)
62
Подскажите пожалуйста хочу проверить свою теорию. Если это действительно реальная история то вы очень хорошо знаете этих мамаш тех самых трое детей и очень хорошо знаете поведение этих трёх детей. На сколько я прав если я в теории предположу что эти самые трое детей в классе скорее всего являются самыми лидерами агрессивного поведения и буллинга?
раскрыть ветку (4)
76

Так и есть.

раскрыть ветку (3)
5
Я прошу прощения за оффтоп, занимаетесь ли Вы подготовкой к ЕГЭ онлайн?
раскрыть ветку (2)
8

Занимаюсь. Но на этот учебный год уже нет мест.

раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль
15

А если использовать схему как в этом скетче? :) https://youtu.be/_dwGhpeYlPE?si=LHxTeuggZleVKLUK

Предпросмотр
YouTube1:43
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С таким нигой странно, что не стал трясти с другого деньги) и не был бы должен)
2

20 лет стажа станочником на лесопилках. Сейчас шестой год в школе математиком. Как же трудно иногда мне приходится 😃

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку