408

Это в порядке вещей или мне не везёт?

Место действия - Воронеж. Требуется ремонт лоджии. Обратилась в одну фирму (нашла через интернет, названия не помню). Договорились по телефону с прорабом на замер. В назначенный день его не было. Позвонила, напомнила. На следующий день приехал, обсудили, обмерил. Сказал, что считать будет дома и результат сообщит по телефону. На следующий день была суббота, никто не позвонил. Ну ладно, думаю, выходные. В понедельник звонка не дождалась, позвонила сама. Сказал стоимость работы без материала. Спросила, сколько же будет с материалом? Сказал, что сообщит завтра. Позвонил, сообщил, заодно сказал, что ложится в больницу на операцию и к работе приступят 26-го августа. Договорились. Потом смотрю, 26 - воскресенье. Думаю, ошибся, наверное. 24-го звоню уточнить - телефон не на связи. 25-го - не на связи. 26-го никто не явился. Ну всё ясно, звоню в другую фирму. Тут уже название запомнила - "Мега-строй". Позвонила, сказали, что завтра перезвонят и назначат время. На следующий день жду звонка. Не дождалась, звоню сама:

- Здравствуйте, я такая-то, мы договаривались о звонке.

- А вам разве не звонили? Я скидывал ваш номер своему прорабу.

- Нет, мне не звонили.

- Минутку, я сейчас уточню.

Через минуту:

- Прораб сказал, что звонил вам и вы договорились.

- Нет, мне никто не звонил.

Через минуту с другого номера:

- Здравствуйте, извините, перепутал, просто у нас еще один такой же заказ в вашем районе.

- Ладно, ничего страшного, мне надо то и то.

- Да, мы это делаем.

- Когда вы сможете приехать на замер?

- Завтра.

- Завтра я работаю во вторую смену, поэтому или до 12 утра, или после 6 вечера.

- Давайте до 12, я как раз буду в том районе.

Сегодня жду. Время 11, никого. Звоню.

- Ой, я не успеваю, у нас тут ой-ой-ой, давайте перенесем на вечер.

- Хорошо, но только после шести.

- Да-да, я помню, после шести я к вам подъеду.

Время 19.15, никого. Звоню - трубку никто не берет.

Позвонила в третью фирму, вызвала прораба.

Вот теперь у меня вопросы:

1 Это у всех строителей так или только у Воронежских?

2 Почему так сложно самим перезвонить клиенту, если что-то не получается?

3 Кто-нибудь из пикабушников-воронежцев может посоветовать нормальную фирму с нормальными ценами и непофигительским отношением к клиенту?

4 Может, позвонить сразу в несколько фирм, чтобы хоть с кем-то повезло?

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

70
Автор поста оценил этот комментарий

"Место действия - Воронеж. Требуется ремонт лоджии. Обратилась в одну фирму (нашла через интернет, названия не помню). Договорились по телефону с прорабом на замер. В назначенный день его не было. "

на этом моменте любой нормальный человек, который сталкивался со строителями начинает искать новую строительную бригаду

раскрыть ветку (1)
14

Теперь уже знаю... Опыт - сын ошибок трудных. Раньше со строителями дел не имела.

показать ответы
11

Это называется "сезон". Начните ремонт в феврале - и стайка прорабов подерется за Ваш объект. А щас такая мелочь не интересна никому, кроме тех, кто именно на этом виде работ специализируется. Да и у них завал скорее всего.

раскрыть ветку (1)
7

В одной фирме мне сразу сказали, что для них это мелочь и занимаются они этим только в комплексе с ремонтом всей квартиры. Почему же другие мозги компостируют, не могут сразу сказать, что этот объём работ их не интересует? Я ведь подробно по телефону рассказываю, что именно мне нужно.

показать ответы
2

Мелкую несерьёзную работу можно и предоставить мелким работникам. Как в Вашем случае. Крупные фирмы летом все ресурсы (всех работников) кидают на большие проекты. Ваш обем работ для них мизерный. Поэтому авито и разовые строители вам в помощь.

Однако выход есть такой - наверняка найдется и другие задачи. Может обьемом заинтересуете профессионалов?

Где Ваша лоджия, в каком районе?

Я тоже из Воронежа. Лев берег. Дельфин.

Могу бесплатно помочь строительными вопросами.

раскрыть ветку (1)
2

Я в Придонском. Для лоджии там объём нормальный - сделать тёплый пол, положить плитку, провести электрику, стены утеплить, отделать. Остекление пластиком уже есть, хотим сделать мини-комнатку. Но так, чтобы не нанимать разные бригады. А то у одних электриков нет, другие пол не утепляют, третьи только с определёнными материалами работают. А на фирмах есть все специалисты.

показать ответы
1

из опыта - договаривайтесь или со знакомыми, или по рекомендации, или звоните сразу в несколько организаций и работайте только с тем, кто первый отреагировал

первые два варианта предпочтительнее

раскрыть ветку (1)
2

Первые два варианта не подходят. Мы живем в Воронеже недавно.

а поинтересоваться у знакомых/приятелей/друзей/родственников западло было? то, что связались с мудаками, это и ВАША проблема. ПОДУМАТЬ и накопить информацию сложно ведь...

раскрыть ветку (1)
2

У нас здесь очень мало знакомых, мы в этом городе живём не так давно. И наши имеющиеся знакомые такую инфу дать не могут, не нуждались в подобных услугах. Вот и обращаюсь через Пикабу.

показать ответы
0

Даже не понимаю, как такое может случиться. У нас в городе все ящики забиты листовками - "отделка балконов лоджий окна". Позвонил одному, другому, третьему...в конце концов газеты беспл.объявлений есть, там целые колонки...

раскрыть ветку (1)
1

Те, которые с листовок, занимаются остеклением плюс отделка. Ни электрику, ни тёплый пол не делают, плитку на пол не кладут. Уже узнавали.

показать ответы

с твоей мелочью никто не хочет заморачиваться или может ты неадекват, про коих здесь часто писали

раскрыть ветку (1)
1

Я очень даже адекват)) Видимо, даже слишком...

4

Зачем вам фирма? Наймите мастера/бригаду на прямую.

Все косяки с этими фирмами в первую очередь в том, что своих рабочих у них нет и они направляют к вам бригады/мастеров в режиме "ребят вы там сделайте, но не дорого, что б клиент не соскочил, а нам отлистаете 50%".

Всякие Авито/петровичклабы/ремонтники вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, вот таких как раз я опасаюсь. Были уже одни такие, трубы на стояке нам меняли. Хватило. Теперь решили через фирму нанимать.

показать ответы
1

Договорились по телефону с прорабом на замер. В назначенный день его не было. Позвонила, напомнила.

послать нафиг.

Сказал, что считать будет дома и результат сообщит по телефону.

послать нафиг.  (должна быть смета на посту).

Сказал стоимость работы без материала.

послать нафиг.

Позвонил, сообщил, заодно сказал, что ложится в больницу на операцию и к работе приступят 26-го августа. Договорились

быввает.

- Здравствуйте, я такая-то, мы договаривались о звонке.

- А вам разве не звонили? Я скидывал ваш номер своему прорабу.

- Нет, мне не звонили.

- Минутку, я сейчас уточню.

Через минуту:

- Прораб сказал, что звонил вам и вы договорились.

- Нет, мне никто не звонил.

Через минуту с другого номера:

- Здравствуйте, извините, перепутал, просто у нас еще один такой же заказ в вашем районе.

бывает.

- Давайте до 12, я как раз буду в том районе.

Сегодня жду. Время 11, никого. Звоню.

- Ой, я не успеваю, у нас тут ой-ой-ой, давайте перенесем на вечер.

послать нафиг.

1 Это у всех строителей так или только у Воронежских?

у всех.

2 Почему так сложно самим перезвонить клиенту, если что-то не получается?

хрен знает.

4 Может, позвонить сразу в несколько фирм, чтобы хоть с кем-то повезло?

Именно итак. работайте по площадям.

раскрыть ветку (1)
1

*тут должен быть смайлик с поднятым пальцем вверх*

0

надеюсь не сочтут за рекламу, попробуйте разместить заказ здесь https://youdo.c..m/ , пусть за вами бегают, а не вы за ними, интересен вообще опыт пользования данным сервисом)  если что там там com.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Благодаря Пикабу уже нашла работника. Правда, приступить сможет через месяц, занят сейчас, но я подожду.

0

Кстати как раз занимались утеплением балкона и совмещением его с кухней. Никакого теплого пола. 16этаж, дом на открытой местности, т.е. открытый всем ветрам. Уже после его отделки, несколько раз приезжали. Приходилось зимой форточку открывать, ибо невозможно- жарища. Так что не факт, что теплый пол на балкон понадобится, если правильно утеплять.

раскрыть ветку (1)
0

Я ни с чем совмещать не хочу, даже наоборот, оставили балконный блок, чтобы можно было дверь закрывать.

0
Как я понял, лоджия. Ну все верно я вам подкинул один вариант)
раскрыть ветку (1)
0

Лоджия уже остеклена, там нужно утепление, проведение электричества, отделка.

Дроздову позвони - посоветует балконщиков нормальных https://vk.com/drozdilla

раскрыть ветку (1)
0

Мне остекление не нужно, там другие работы.

показать ответы
0
Заказывал много раз в Русских окнах - без проблем. Сейчас подруга вызывала (позавчера) замерщика от них - приехали вовремя. Там ещё забавный тип такой, в белых штанах и рубашке подбирается сквозь вашу стройку, вроде Александр)
Это те, которые около ЦУМа. Телефон вроде этот: +7 473 255-03-03
Я заказывал из Rehau профиля. По цене - очень приятно.
Хотя один раз они умудрились накосясить и сварить окно не на ту сторону. Предлагали переварить, но мы оставили так.
Летом делают дольше - около трех недель мне в августе дноади год назад.
раскрыть ветку (1)
0

Так мне окна не нужны, они уже стоят. Мне другое нужно.

показать ответы
0

Пиши в моем старом посте контактную инфу, я тебе бригаду найду нормальную.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, пожалуйста, мне на почту eva-vedrussa@mail.ru

показать ответы
1

Сами Воронежские. Могу предложить помощь от своего мужа. Он как раз ремонтом занимается. Фирмы своей нет, работает через договор- подряда. Видео и его работы можно на ютубе или в вк глянуть(Максим Кулагин). Одно могу сказать точно, работает дотошно, косяков терпеть не может, чисто по характеру такой. Заказов правда сейчас много и он довольно загружен, но если возьмется- сделано будет идеально.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, пожалуйста, мне на почту eva-vedrussa@mail.ru

3

Первое-нормальные бригады на такой маленький объем не пойдут, потому что сейчас разгар сезона и все спецы загружены минимум на месяц вперед, отсюда вывод, что если кто не загружен, то спец он так себе. И второе-НИКОГДА не берите мастеров с авито, только по рекомендации и если работу сами видели

раскрыть ветку (1)
0
только по рекомендации и если работу сами видели

С этим проблема. В Воронеже живём не очень давно, имеющиеся знакомые с подобным не сталкивались.