408

Это в порядке вещей или мне не везёт?

Место действия - Воронеж. Требуется ремонт лоджии. Обратилась в одну фирму (нашла через интернет, названия не помню). Договорились по телефону с прорабом на замер. В назначенный день его не было. Позвонила, напомнила. На следующий день приехал, обсудили, обмерил. Сказал, что считать будет дома и результат сообщит по телефону. На следующий день была суббота, никто не позвонил. Ну ладно, думаю, выходные. В понедельник звонка не дождалась, позвонила сама. Сказал стоимость работы без материала. Спросила, сколько же будет с материалом? Сказал, что сообщит завтра. Позвонил, сообщил, заодно сказал, что ложится в больницу на операцию и к работе приступят 26-го августа. Договорились. Потом смотрю, 26 - воскресенье. Думаю, ошибся, наверное. 24-го звоню уточнить - телефон не на связи. 25-го - не на связи. 26-го никто не явился. Ну всё ясно, звоню в другую фирму. Тут уже название запомнила - "Мега-строй". Позвонила, сказали, что завтра перезвонят и назначат время. На следующий день жду звонка. Не дождалась, звоню сама:

- Здравствуйте, я такая-то, мы договаривались о звонке.

- А вам разве не звонили? Я скидывал ваш номер своему прорабу.

- Нет, мне не звонили.

- Минутку, я сейчас уточню.

Через минуту:

- Прораб сказал, что звонил вам и вы договорились.

- Нет, мне никто не звонил.

Через минуту с другого номера:

- Здравствуйте, извините, перепутал, просто у нас еще один такой же заказ в вашем районе.

- Ладно, ничего страшного, мне надо то и то.

- Да, мы это делаем.

- Когда вы сможете приехать на замер?

- Завтра.

- Завтра я работаю во вторую смену, поэтому или до 12 утра, или после 6 вечера.

- Давайте до 12, я как раз буду в том районе.

Сегодня жду. Время 11, никого. Звоню.

- Ой, я не успеваю, у нас тут ой-ой-ой, давайте перенесем на вечер.

- Хорошо, но только после шести.

- Да-да, я помню, после шести я к вам подъеду.

Время 19.15, никого. Звоню - трубку никто не берет.

Позвонила в третью фирму, вызвала прораба.

Вот теперь у меня вопросы:

1 Это у всех строителей так или только у Воронежских?

2 Почему так сложно самим перезвонить клиенту, если что-то не получается?

3 Кто-нибудь из пикабушников-воронежцев может посоветовать нормальную фирму с нормальными ценами и непофигительским отношением к клиенту?

4 Может, позвонить сразу в несколько фирм, чтобы хоть с кем-то повезло?

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку