Это в порядке вещей или мне не везёт?
Место действия - Воронеж. Требуется ремонт лоджии. Обратилась в одну фирму (нашла через интернет, названия не помню). Договорились по телефону с прорабом на замер. В назначенный день его не было. Позвонила, напомнила. На следующий день приехал, обсудили, обмерил. Сказал, что считать будет дома и результат сообщит по телефону. На следующий день была суббота, никто не позвонил. Ну ладно, думаю, выходные. В понедельник звонка не дождалась, позвонила сама. Сказал стоимость работы без материала. Спросила, сколько же будет с материалом? Сказал, что сообщит завтра. Позвонил, сообщил, заодно сказал, что ложится в больницу на операцию и к работе приступят 26-го августа. Договорились. Потом смотрю, 26 - воскресенье. Думаю, ошибся, наверное. 24-го звоню уточнить - телефон не на связи. 25-го - не на связи. 26-го никто не явился. Ну всё ясно, звоню в другую фирму. Тут уже название запомнила - "Мега-строй". Позвонила, сказали, что завтра перезвонят и назначат время. На следующий день жду звонка. Не дождалась, звоню сама:
- Здравствуйте, я такая-то, мы договаривались о звонке.
- А вам разве не звонили? Я скидывал ваш номер своему прорабу.
- Нет, мне не звонили.
- Минутку, я сейчас уточню.
Через минуту:
- Прораб сказал, что звонил вам и вы договорились.
- Нет, мне никто не звонил.
Через минуту с другого номера:
- Здравствуйте, извините, перепутал, просто у нас еще один такой же заказ в вашем районе.
- Ладно, ничего страшного, мне надо то и то.
- Да, мы это делаем.
- Когда вы сможете приехать на замер?
- Завтра.
- Завтра я работаю во вторую смену, поэтому или до 12 утра, или после 6 вечера.
- Давайте до 12, я как раз буду в том районе.
Сегодня жду. Время 11, никого. Звоню.
- Ой, я не успеваю, у нас тут ой-ой-ой, давайте перенесем на вечер.
- Хорошо, но только после шести.
- Да-да, я помню, после шести я к вам подъеду.
Время 19.15, никого. Звоню - трубку никто не берет.
Позвонила в третью фирму, вызвала прораба.
Вот теперь у меня вопросы:
1 Это у всех строителей так или только у Воронежских?
2 Почему так сложно самим перезвонить клиенту, если что-то не получается?
3 Кто-нибудь из пикабушников-воронежцев может посоветовать нормальную фирму с нормальными ценами и непофигительским отношением к клиенту?
4 Может, позвонить сразу в несколько фирм, чтобы хоть с кем-то повезло?
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)