7566

Это не она глупая...

На днях.

Пригласил дочку одноклассник на день рождения.

Сказал адрес.

Пришла Юлия ко мне: "Папа, а где это?"

А у нас райончик такой... ну, такой. Зная только адрес - хрен найдёшь.

Посмотрел я по карте, взял дочку за руку и с ней дошёл до места. Потом назад.

Если это описать словами, то: "идёшь до школы, потом дальше, до конца школьной ограды, потом налево до конца улицы, вот этот жёлтый дом."

ОК? ОК.

Идучи самостоятельно, Юлия заблудилась, села на какой-то детской площадке, позвонила этому мальчику, а потом сидела и плакала, пока он её не нашёл и не довёл к себе. А потом ещё и домой проводил. Чтобы опять не заблудилась.

Я, услышав эту хладную былину:

- Ну, ничего - топографический кретинизм у нынешней молодёжи не редкость.

Жена, с фейспалмом:

- Это у тебя кретинизм, милый. Ты что, не понял, что это она чётко спланировала и провела?

Я не поверил.

Пошёл сейчас с Юлькой гулять, ну и так, рака за камень: "Юль, а как ты дорогу-то не нашла?"

- Папа, ну я хотела, чтобы он меня встретил и проводил. Ну да, был риск, что за мной его мама выйдет - но получилось же нормально!

Девочке одиннадцать годиков.

То ли их этому учат на каких-то специальных секретных уроках, то ли генетически заложено...

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1165
Автор поста оценил этот комментарий
Вот никогда я этой херни не понимала. Всегда была бесхитростной и простой. Но, почему-то, мальчикам это не нравилось. Мальчикам нравилась какая-нибудь стерва-лицемерка, которая крутит ими, как хочет. А наивная, искренняя и прямолинейная девочка автоматически записывается в дурочки, над ней можно только поприкалываться.
раскрыть ветку (131)
68
Я тут влезу, если что - ругайте )))

Во многих семьях не нормальные отношения между родителями. Драки, ругань, ссоры и дети растут в этой драме и это для них это норма. Соответсвенно, уже сами дети ищут себе драматичные отношения, там где нужно страдать.

Здоровые примеры, конечно есть.
Наверняка, вы наши себе прямолинейного и психологически стабильного мужа, которому не нужна эта самая драма.

Вывод: всё что происходит с людьми в отношениях, это из выбор: больные к больным, здоровые к здоровым.
раскрыть ветку (5)
41

Да, у моих родителей были отношения как из мыльной оперы и я лет до 25 думала, что у всех так. Потом, слава богам, увидела мир и мозги встали на место, но лучше поздно, чем никогда.

раскрыть ветку (3)
11
Хм почему у меня в заметках ты подписана как свингер ?
раскрыть ветку (2)
10

Хаха, где-то про европейские клубы писала, даже хотела запилить пост по просьбе модератора, но пришёл ковид и всё заглохло.

раскрыть ветку (1)
2
Запили сейчас) нам очень интересно!
0

А если у тебя никакого примера не было?

320

А мальчики, которые таких девочек очень любят и ценят, самим девочкам были не очень интересны.

раскрыть ветку (11)
112
Неправда. Я так замуж вышла.
раскрыть ветку (9)
187

Возможно. Но замуж, как я знаю, выходят уже взрослыми.

Я же по юности любил таких вот хороших и честных девушек, но все как на подбор уже оказывались в кого-то безответно влюблены. А я - тот самый мальчик, что нарушает ваши измышления - в их круг интересов не входил.
Говорю без осуждения, ибо кто в молодости думает головой, а не гормонами. Но реальная картина куда сложнее, чем кажется.

раскрыть ветку (8)
140
DELETED
У меня жена такая вот бесхитростная и адекватная, я это очень ценю в ней. Но, наверно, если б мы встретились, когда нам было меньше 20, мы б друг друга не заинтересовали совершенно. Нужно было вначале настрадаться с такими вот, которые врут вместо того, чтоб прямо сказать, а потом уже ухватиться за честную и прямолинейную, и вот уже 12 лет никаких проблем.
Ненавижу, когда врут на пустом месте. Конкретно в данной ситуации: да, мальчик встретил, мальчик проводил домой. А потом шел и думал: вот же ж дура, дорогу не может найти.
раскрыть ветку (6)
44
Скорее, думал, что не вот жеж дура, а какая миленькая глупышка
раскрыть ветку (5)
105
Скорее всего, он в 11 лет вообще об этом не думал, никак. Ну заблудилась, ну отправили, ну встретил
раскрыть ветку (2)
7
Ха! Я тоже думала,что раз мне не было интересно,то и нынешним детям это всё не нужно. А потом поработала вожатой в детском лагере. Ох,какие там драмы у нынешних 10/11-леток, Ромео и Джульетта меркнут на их фоне! Рано взрослеть начали детишечки сейчас как-то.
10

Именно, тут про какие-то отношения у мальчика в 11 пишут, насчет девочек не знаю, но мальчикам в 11 это не интересно. Ну разве что поизучать что там между ног друг у друга и удовлетворить любопытство, но дальше этого все равно не заходит, по крайней мере у меня так было)

А так я и с девочками и с мальчиками одинаково общался и разницы между ними не делал, друзья и друзья. Лет до 14-15 наверно.

5
Не, это если она очень красивая и гормоны прут.
А иначе именно что дура.
4

Вот-вот, это же метод Скарлетт О'Хара! Она, согласно книге, как раз стремилась вызвать именно такие чувства.

6
Соглашусь.
7
Были, но когда дело доходило до реальной прямоты, в ход шли обидки, что "ты слишком в лоб говоришь, а надо красиво". А я даже не хамила и без стеба и сарказма говорила. Просто как есть, спокойным тихим голосом, максимально наедине.

Но в итоге, "с тобой трудно" и в современном сленге мою натуру назвали бы токсичной, ибо не глотаю, если мне что-то не нравится в отношении меня даже от ухажора.

В итоге, сейчас с таким же, как я: нахер намеки, говорим прямо, можно и постебать, в т.ч. черно и пошло.
64

Наговариваете вы на нас, прямолинейных девочек. Мужчины разные, есть те, которых после общения с хитромудрыми дамами умение прямо говорить то, что думаешь, заводит не по-детски)

раскрыть ветку (2)
6

Что верно, то верно. Пять очков Гриффиндору!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Еще + 5 (посмотрел под котелок)

15

Мне кажется, тут что-то на уровне инстинктов. Я в целом тоже бесхитростная. Точнее не считаю, что какие-то житейские мелочи достойны того, чтоб я что-то там выдумывала и напрягалась и особенно это касается мужа - уж с кем с кем, а с мужем хочется быть самой собой, а не использовать какие-то ухищрения.

Но если всё-таки приходится в чем-то схитрить (не обязательно внутри семьи), то муж прям в восторг приходит от моей «находчивости». Мне кажется для него это какой-то показатель целеустремлённости, силы характера что ли, типа если что-то само не идёт мне в руки, я всё равно это возьму используя хитрость.

39
Наверное, это как с косметикой. Когда им нравятся "ненакрашенные". Но когда они их видят, то спросят "ты заболела?".
Так и тут. Все эти вензеля им кажутся флиртом или там интересной личностью, а прямолинейность... А хрен знает, что ты свой парень, может?
раскрыть ветку (14)
4
Неплохая аналогия
раскрыть ветку (2)
3

С накрашенностью не всё так просто.

Те, кто косметикой делает из себя чучело, точно не нравятся.

Идеал это если девушка не накрашенная, но при этом у неё идеальная кожа и всё остальное. Ну повезло ей с генетикой, экологией и прочим.

Понятно, что в реальности таких не так много, поэтому ценится такой облик, как будто она ненакрашенная. Если ради этого приходится накраситься - ну так тому и быть. И, да, если макияж наложен так, что его незаметно, парень вполне может и не подозревать, что девушка накрашена, по крайней мере пока он не увидит её действительно ненакрашенной.

раскрыть ветку (1)
16

У меня бывший так восхищался, какая красивая без макияжа, какие у меня естественные и сногсшибательные ресницы, а я сидела и думала: "хорошая тушь, надо будет ещё взять"

Открою секрет - мужчинам наоборот нравится прямолинейность в девушках/женщинах.
раскрыть ветку (10)
32
Открою секрет - это им так кажется)
По-настоящему они это оценят уже в более зрелом возрасте, когда не хочется моск ибать. А вот по молодняку... Как сказала выше - это им кажется, что все естественно и прямолинейно. А на деле - коварный женский расчет)
раскрыть ветку (3)
3
По молодняку - кроме внешности ниче и не интересует)
раскрыть ветку (2)
6
А вот и раскрыта тайна века хD
раскрыть ветку (1)
0
именно!)

Я эту тайну пытаюсь донести до автора ветки)
3
Это когда им искренне и прямолинейно говорят, что они самые умные/сильные/смелые и т.д.?
раскрыть ветку (5)
0

Ну, это вы какую-то идеальную женщину описываете.

раскрыть ветку (4)
1
Автор, вы совсем того или просто текст иронию не передает? А, надо было "искренне и прямолинейно" в кавычки брать, точно
Да уж, в некоторых случаях неведение - благо... Вот как вашем, например
раскрыть ветку (3)
0

Тема схлынула, можем поговорить без войны оценок.

Как бы, могу говорить по своему опыту, не претендуя на всеобъемлющность.

Да, девочки любят, когда им говорят, какие они красивые, умные, духовно богатые, и вообще пиздатые не такие, как все.

Да, мальчики любят, когда им говорят, какие они умные, сильные, смелые, и вообще охуенные лучше всех остальных.

Я не понимаю: отрицать очевидное - это что, тренд какой-то?

раскрыть ветку (2)
1
Или если вы про очевидное "льстивые стервы нравятся парням больше искренних простушек", так тут никто и не спорит
0
Так что отрицать-то? Ветка была о честности и прямолинейности vs стервозности и манипулятивности.

Пофигу мне на плюсы-минусы
10
Всё потому, что мальчиков воспитывают такие мамы. Они хитрят, ни во что не ставят их мнение, требуют жесткого выполнения их указаний... но при этом любят. И вот такой взрослый Василий не может отделить мух от котлет в своём психологическом шаблоне и ищет женщину (которая будет его любить) по уже заложенным в подсознательное характеристикам.
59

Да как бы нет, такой поступок большинство парней забесил бы, вне зависимости от осознания факта манипулирования.

Ну и мужской менталитет такой, что всем нравятся сильно разные, некоторые тащатся именно от несомастоятельных дур, которым они нужны, другие, не поверите, от хитрых манипуляторш. Кому-то нравятся искренние. Причем какого-то сильного перекоса в какую-то сторону нет. В среднем по больнице мужикам вообще любые женщины нравятся.

раскрыть ветку (44)
54

Этот бы коммент, да под каждым про "почему женщины не смотрят на НОРМАЛЬНЫХ парней, зачем они выбирают алкашей, которые их пиздят"

Хотя наверное у "нормальных парней" жопа отвалится, если они узнают, что есть разные девочки с разными вкусами.

Но, вообще, я соглашусь с ТС этой ветки. Иногда себя чувствую, как будто мне какую-то деталь положить забыли, которая у других девочек автоматически работает для генерации флирта в межполовых отношениях. Безотносительно существования любителей прямолинейных девочек без флирта, а чтобы была сама возможность выбирать: включать или нет.

раскрыть ветку (1)
17

Проблема доступности информации. Если о вас мало кто задумывается как о половом партнере, то и шансы наткнутся на нужный типаж не велики, даже если он довольно распространен.

P.s. у женщин и мужчин, кстати разборчивость немного по разному работает. Женщины склонны выбирать наиболее ярко выраженные чарты, а мужчины по ним отсеивают. В среднем женщинам чаще не нравятся большинство типажей, за исключением нескольких, тогда как мужчинам нравится большинство типажей, за исключением нескольких. Можно сказать женщины в среднем более разборчивы в выборе.

129
Но почему-то в каждом дворе таки есть та самая, от которой все мальчики района ссут кипятком, эдакая Мальвина, вокруг которой прыгают то Пьеро, то Артемон, то Буратино и вовсе необязательно, чтоб она была красавица, но вот стервозность, манерность, завышенное чсв - это прям обязательные атрибуты. А у мужчин, у состоявшихся, взрослых дядь, то да, вкусы очень разные. Но женщины "с характером" среднестатистического мужика почему-то привлекают сильнее "святой простоты".
раскрыть ветку (29)
25

То, что у нее репутация той, от кого все мальчики района ссутся кипятком, вовсе не означает, что она кому-то кроме вышеобозначенных Артемона с Буратиной нужна.)

Поменьше ведитесь на репутацию, она самоподдерживаема. Чем больше раз сказанно, что за Оксаной таскается пол района, тем больше людей поверит в это и повторит, а чем больше раз это сказанно ..., ну вы поняли тенденцию. И при этом 9 из 10 будут считать себя единственным исключением.

раскрыть ветку (15)
77
Я сама лично такой коллективный психоз наблюдала 25 лет назад в своём дворе. Когда я одному из "почитателей культа" задала прямой вопрос: "Вы че не видите, она тварь, че вы все от нее так прётесь?" получила ответ: "Ты просто ей завидуешь!". И я говорю о юности, о детстве, у взрослых людей всё посложнее.
раскрыть ветку (8)
7

а мальчики прям конкурировали друг с другом?

или наоборот все вместе за ней бегали?

если второе - то это некая коллективная игра "потренируйся в ухаживаниях"

очень безопасная, потому что тебя не отвергнут по настоящему. ну то есть стерва то тебя отвергнет, но не тебя же одного, а вас всех вместе. и вы это повторяете снова и снова вместе в это играя.

ведь если двум мальчикам серьезно что-то нравится, они не будут вдвоем бегать. они начнут реально конкурировать и прогонять друг друга.

раскрыть ветку (1)
8
Сложно описать, в качестве примера того, что мне довелось наблюдать: "богиня" сидит на качельке (при чем на спинке), скрестив ножки элегантно, с одной стороны ее один ухажёр, с другой второй и они одновременно эту качельку качают и беседуют с ней об их межличностных отношениях. Со стороны выглядело, как будто два пажа несут королеву на подушечке или что-то такое.
4

Ну так а кто ж вам признается в том, что не такой, как все?

раскрыть ветку (2)
11
Ну, как бы там ни было, результатом является то, что в первом моём комментарии. Ну да ладно. Каждому своё.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так это ширма. Общественные отношения они вообще не слишком правдивые. Не стоит делать выводы о жизни на основании спектакля, в котором каждый просто играет отведенную ему роль.

ещё комментарии
1

Вот читаю и вспоминаю...было в классе 3 девочки, про которых сложилось понятие "красавица" - записки писались, танцы, дискотеки...любовь-ревность(школа 80 годы).

А ведь во взрослой жизни никто из них ничего не добился...ни карьеры, ни семьи...

Вот и "королевишны"....

раскрыть ветку (5)
16
Мда, я о своих одноклассниках знаю примерно нихуя, а тут такие подробности) женщина, "пикабушкник старшего возраста"... неужели настолько интересно как там у кого и что сложилось, что аж следите за этим?
раскрыть ветку (4)
14
Ну, видимо так сложилось что её одноклассники до сих пор живы и поддерживают связь)
раскрыть ветку (1)
5

Да. Девочки из класса все живы. 4 мальчишек ушли.

Класс был не сказать, чтобы дружный, но да, почти все общаемся.

"Девичники" устраиваем  раз в год-два.

Чаще у кого-нибудь дома.

Все вместе встречаемся в кафе.

Уехали из города 3 человека, но если приезжают, то встречаемся.

7

Город небольшой...всего 500 тыс. Все "на виду"...

Нет. Прямо специально не слежу.

Просто общаемся ... не тесно, но всё же.

Комплексы) как и у автора ветки
4

С теми девушками, в которых влюбляется вся компания, все просто. Они не боятся входить в мужскую компанию и дружить с ними. И это самое главное. Не очень красивая, но постоянно легко общающаяся с ними девушка оказывается привлекательнее красавицы с которой не понятно как заговорить. А что касается некого высокомерия и подколов со стороны девушки... Вы видели как парни общаются? Они ж постоянно друг другу придумывают какие-то обидные прозвища. А уж как-то жёстко подшутить над другом - так и вовсе в порядке вещей. Поэтому ее манера с ними общаться их не отпугивает, так как в мужской компании ценится качество "за словом в карман не полезет".

ещё комментарии

Наоборот, парень горд что помог. Чем больше помогает, тем больше начинает ценить человека в которого вложил силы.

А у девочки высокий интеллект. Строит отношения с парнем, а простые тупые дурочки сидят дома одни. Позвонят тому парню и спросят напрямую: пойдешь погулять?

А он в ответ: - мне некогда, надо уроки делать и мама не отпустит.

И продолжит она сидеть дальше одна, потому что дура.

раскрыть ветку (11)
горд что помог

В том и дело, что испытываемые эмоции зависят от контекста. Горд бы он был, если бы инициатива о помощи исходила от него и проблема была бы близка ему. Если проблема надуманна или исходит из навязывания(не обязательно прямой просьбы, это может быть как намек, так и устоявшееся правило, того что ты должен предложить) она вызывает неприязнь и раздражение.

Давайте переведу на более простой  и понятный язык. Если бы у нее развязались шнурки и она попросила бы его завязать их. Как думаете он восприянял бы это? Какой-то процент почувствовал бы себя героем и в этой ситуации, однозначно. Но думаю в данной ситуации очевидно, что очень очень маленький процент.

Ну а девочка учится строить отношения, молодец.

раскрыть ветку (10)
6
Если бы у нее развязались шнурки и она попросила бы его завязать их. Как думаете он воспринял бы это?

Я слышал, что в Корее это норма и традиция: когда девушка с парнем, она ну прямо вот ничего не может сама сделать - даже трубочку в стакан воткнуть. "Ты мужчина - помоги."

раскрыть ветку (2)
4

Ну, если она в корее, то ок.

1

Традиция же. Все понимают что условность и это вполне себе нормально.

1

сли бы инициатива о помощи исходила от него и проблема была бы близка ему

Вот горит дом, в доме ребенок кричит: помогите!

"Нормальный" мужик такой скажет: эта инициатива не исходит от меня, ничего делать не буду, сниму ролик прикольный как ребенок сгорает. Это моя инициатива, долой манипуляцию! ))

С вашим подходом только в тайге жить на уровне Маугли, вне общества. Там ни кто не манипулирует, просто убивает голод и медведи.

раскрыть ветку (6)
1

Если его туда вынудят пойти, да разумеется. Прикинь, он не обязан забегать в горящий дом и спасать, в отличии от описанного случая.

раскрыть ветку (5)

Так и в описанном случае он не обязан.

раскрыть ветку (4)

Обязан.

раскрыть ветку (3)
0

Э-э... чо?

Простите, я имел в виду - с хуя ли он обязан лезть в горящий дом и спасать чужого ребёнка???

раскрыть ветку (2)
1

В горящий дом как раз не обязан. Проводить потерявшихся гостей, приглашенных на его ДР обязан.

раскрыть ветку (1)
0

А ясно. Сорри, не понял вас просто.

6

А потом у вас выросла грудь и вас перестали беспокоить такие проблемы? =)

раскрыть ветку (1)
3
Нет, грудь так и не выросла. А проблемы перестали беспокоить, потому что я провела большую психологическую работу над собой. Ну, и повзрослела и на многие вещи стало просто пофиг.
9
Это не так, просто вы не там ищете.
раскрыть ветку (1)
10
Я уже давно всё нашла. Вернее, само пришло, я свою судьбу встретила. Я про детство и юность, вообще-то.
6

Ничего, потом всем мальчикам это аукнулось и теперь они ноют что их бабы дуры и суки)) а на  самом деле они достойны друг друга

4

Вы просто нормальная. И я подозреваю, что муж у Вас тоже нормальный. А вот эти приколисты встречают себе на голову таких хитрюжек и потом не знают куда деть и как с этим жить.

Но есть на самом деле такие девушки и женщины, как бы сказать, потеряшки. Они не манипулируют, а просто такие есть. Заезжают не туда по навигатору, их обсчитывают на кассе и тому подобное. Вот им надо рыцаря, чтоб их спасал и все такое.

А эта девочка, ну да, далеко пойдёт.

2

мне не нравится. Как раз раздражает наигранность ролевых моделей социума в обычном бытовом общении

10

1. После  10 бесхитростных "пошёл ты нахер" согласишься даже на стерву

2. Таким девочкам нравятся альфонмы-лицемерв, а скромные прямолинейные парни автоматом записываются в дурачки и лохи и над ними можно только поприкалываться

раскрыть ветку (2)
28
"согласишься") да чтобы стерва обратила внимание надо кульбиты закладывать, при том, что ещё и брать достоинствами общепринятыми. А тебя даже бесхитростные нахер шлют. Согласится он)
6
Лучше уж дрочить, чем тебе стерва будет мозги ебать
3
Объясню, насколько я это вижу уже сейчас, в зрелом возрасте.
Есть несколько вариантов на мой взгляд, почему так.
В юном возрасте у большинства, что мальчиков, что девочек - привлекает что-то, что выделяется. А кто выделяется среди нормальных мальчиков/девочек? Стервы и хулиганы.
Ну и плюс у мальчиков - как азарт
Второй вариант - над ними в первую очередь довлеют.. Ну.. Пусть будет - инстинкты. У мальчиков - выбрать "яркую" самку.
У девочек же - выбор "сильного" самца.
Третий вариант - негативное, недоступное и прочие "не", в силу отсутствия опыта - всегда притягательнее.
У меня лучшая подружка такая была - толстенькая, низенькая, зато с сиськами 3го размера в 13 лет, и милым личиком. А я, как Вы - была прямая и бесхитростная. Ну вот и я всегда в пролёте была. Потому что неинтересная была для мальчиков)
Я про большинство, понятно, что всякие дети бывают.
раскрыть ветку (3)
5

Странно Вы про подружку написали: "она с сиськами и милым личиком, я прямая и бесхитростная, я всегда в пролёте".

Это же несравнимые качества, красное и квадратное. По идее, не нарушая логику, должно быть так - либо "я прямая и бесхитростная, она хитровыделанная, я в пролёте", либо "она с сиськами и личиком, я доска и страшненькая, я в пролёте"

Уж какой вариант ближе - Вам виднее

раскрыть ветку (1)
2
Я про то, что она не сказать, что красавица была какая. Нет за ней увивались потому что сцчка была. Ну и сиськи были, да)
А я была обычная, не страшная, но и не красавица. И характер мягкий и добрый был.
Видимо, я просто думала быстрее, чем писала, и поэтому так тупо написала)
0
Я думаю, что во многом вы правы. У меня, кстати, тоже была такая подружка. Могу подтвердить ваши слова.
1
Ну не знаю,мне бы наоборот такое понравилось
0

Протестую!!!

0
Автоматически записывается в «своего пацана». А пацаны с пацанами не спят
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку