Экзотик HOT

Каролинский жнец — один из самых острых перцев в мире, и он является отличной основой для острых соусов. Вот пять экзотических рецептов соусов Каролина Рипер:

  1. Соус манго жнец:

Ингредиенты:

  • 2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками

  • 1 перец Каролина Рипер, нарезанный

  • 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки тмина

Инструкции:

  1. В блендере смешайте манго, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и тмин.

  2. Смешайте до однородности.

  3. Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.

  4. Ананасовый соус для жнеца:

Ингредиенты:

  • 1 ананас, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 перец Каролина Рипер, нарезанный

  • 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки имбиря

Инструкции:

  1. В блендере смешайте ананас, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и имбирь.

  2. Смешайте до однородности.

  3. Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.

  4. Соус медового жнеца:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана меда

  • 1 перец Каролина Рипер, нарезанный

  • 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. В блендере смешайте мед, перец Каролинский жнец, белый уксус, чеснок, соль и черный перец.

  2. Смешайте до однородности.

  3. Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.

  4. Томатный соус «Жнец»:

Ингредиенты:

  • 2 больших помидора, нарезанных

  • 1 перец Каролина Рипер, нарезанный

  • 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки орегано

Инструкции:

  1. В блендере смешайте помидоры, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и орегано.

  2. Смешайте до однородности.

  3. Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.

  4. Чесночный соус «Жнец»:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 перец Каролина Рипер, нарезанный

  • 1/2 стакана белого уксуса

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции:

  1. В блендере смешайте растительное масло, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и паприку.

  2. Смешайте до однородности.

  3. Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.

БЕЗ КАРТИНОК -ВРЕМЕНИ НЕТ

Экзотик HOT Острый соус, Острый перец, Каролинский жнец, Текст, Длиннопост

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое