Экзотик HOT
Каролинский жнец — один из самых острых перцев в мире, и он является отличной основой для острых соусов. Вот пять экзотических рецептов соусов Каролина Рипер:
Соус манго жнец:
Ингредиенты:
2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
1 перец Каролина Рипер, нарезанный
1/2 стакана белого уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тмина
Инструкции:
В блендере смешайте манго, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и тмин.
Смешайте до однородности.
Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.
Ананасовый соус для жнеца:
Ингредиенты:
1 ананас, очищенный и нарезанный кубиками
1 перец Каролина Рипер, нарезанный
1/2 стакана белого уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки имбиря
Инструкции:
В блендере смешайте ананас, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и имбирь.
Смешайте до однородности.
Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.
Соус медового жнеца:
Ингредиенты:
1/2 стакана меда
1 перец Каролина Рипер, нарезанный
1/2 стакана белого уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
В блендере смешайте мед, перец Каролинский жнец, белый уксус, чеснок, соль и черный перец.
Смешайте до однородности.
Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.
Томатный соус «Жнец»:
Ингредиенты:
2 больших помидора, нарезанных
1 перец Каролина Рипер, нарезанный
1/2 стакана белого уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки орегано
Инструкции:
В блендере смешайте помидоры, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и орегано.
Смешайте до однородности.
Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.
Чесночный соус «Жнец»:
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла
1 перец Каролина Рипер, нарезанный
1/2 стакана белого уксуса
4 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки паприки
Инструкции:
В блендере смешайте растительное масло, перец Каролина Рипер, белый уксус, чеснок, соль и паприку.
Смешайте до однородности.
Перелейте соус в банку или бутылку и поставьте в холодильник до использования.
БЕЗ КАРТИНОК -ВРЕМЕНИ НЕТ
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое