Понимаешь,курильщиков то закон никак не защищает. Типа не кури. Но не всем же так просто.
А что тут сложного?
Давай начистоту. Взрослые люди употребляют легальные наркотические вещества. Употребляют посредством курения. Наркотическим веществом является токсин никотин, содержащийся в дыме. Помимо него, в дыме содержатся цинк, мышьяк и другие элементы. Окружающие люди вынуждены дышать этим дымом, что как бы негативно влияет на их здоровье.
С чего бы закону защищать наркоманов, пускающих ядовитый дым в людном месте?
Наркоманов закон никак не защищает. На работе не ширнуться, уволят, ментов вызовут.
Алкоголиков закон никак не защищает. На работе не бухнуть, уволят, ментов\скорую вызовут.
Как же им тяжело живется, беднягам.
Когда такое же угашенное быдло в лобовую со встречки вылетит,в чём должна заключаться аккуратность?
Этот мусор также и с диспетчером поговорил наверняка.
Надо детей везти - закажи машину с детским креслом,надо 7-местную - спроси микроавтобус,много барахла - бери фургон.
Любые услуги,только выбирай!
Но нет,блядям надо посамоутверждаться за счёт таксистов,официанток и других работяг...
Логика потрясающая.
лад,окей.Надо вызвать такси в котором есть кресло...ок. Вопрос на засыпку,почему не во всех такси есть кресло?
Пиздец,ты трудный.Тебе уже объяснили,что при заказе можешь выбирать,какая машина и с каким оборудованием тебе нужна.
А водитель может выбирать,на какой работе ему специализироваться - мешочников с вокзала возить,детей по школам,или шлюх по ночам.
Капитализм и демократия!
Да и вообще ДТП с общественным транспортом намного реже происходят, чем с легковушками.
Ехать всегда надо аккуратно и по закону. А по закону ребёнок без детского кресла вообще не может ехать.
А ещё ездить надо очень быстро, так меньше времени на дорогу уйдёт, следовательно меньше шанс - попасть в аварию.
кекнул с твоей тупости
никакая аккуратность тебя не спасет от другого водителя которые может внезапно на 100км/ч влететь тебе в бок
Хз кто и куда у тебя не едет, даже в моей богом забытой деревне под названием Салават, у многих замечал детские кресла и когда сестрёнку возил, просил машину с креслом, машина всегда приезжала как обычная.
Ну конкретно этот нет xD Но я видел всяких и большинство просто выебываются. D Ну а что бы машина была чистая,что бы заправленная и безопасная тратиться не нужно? Ты же блять таксист. Понятно,что у тебя есть определенные расходы,но ведь это твой бизнес. Или что у нас вообще никто детей не возит?
Машина должна быть чистая и заправленная, но это нужно делать по истечении какого-то промежутка времени, то есть систематическое ухаживание. А после поездки с детьми где-нибудь (обычно сиденья пачкают обувью) будет грязь. И после пары таких поездок машину нужно помыть, а это куда раньше чем запланированная помывка через три дня.
Детей возят те, кто хочет. "Он же блять таксист" не обязан возить детей, если такой пункт не предусмотрен в его трудовом договоре с работодателем.
Это МОЯ машина!!! И если я подрабатываю на ней, это не значит, что я могу не задавать определенные условия и обязан делать всё, что захочет потенциальный клиент!!
Общество потребления охреневает.
Для меня арендовать квартиру — это как у друга пожить. И да, я охренею, если собственник жилья скажет, что это ЕГО квартира и он не хочет меня пускать. Похоже, это какой-то сговор пидарасов вокруг меня, ведь я такая классная и пушистая, и деньги у меня есть, вы уж извините, что не преклоняюсь перед пидарасами.
Ну окей,привозят там бомжа в реанимацию,в врач говорит,бля ну он обосранный,потом мыть дофига. Пофиг,пускай умирает. Или там ты приходишь в магазин а к тебе не подходит продавец потому,что ты не выглядишь обеспеченым и пришел скорее всего за мелочью,с таких премею не набить,нахуй вообще таких обслуживать. Аналогию не чувствует. Человек таксист,он работает,ладно там наркомана не отвезти за закладкой или там бухого неадеквата,другое дело слать нахуй человека с ребенком из за дебильного закона.
Закон есть закон. Дебил тот кто считает что некоторые законы можно исполнять, а некоторые нет. Если закон этически неверен, то с ним нужно бороться тоже по закону. Но пока есть люди которые считают "да что я могу сделать, лучше буду втихаря нарушать", будут те кто считают "хуярь любой закон, пипл схавает".
нет,я говорю,что тут все виноваты. Система такси которое не предусматривает обязательное наличие кресла,закон о перевозке детей которому срать на удерживающие кресла в автобусах которые,внезапно,тоже попадают в дтп,родители у большинства из которых просто нет выбора. На улице -20,ребенок замерз,я попробую уговорить водилу у которого принцип. Ведь многие возят без всяких вопросов
Так-с, а можно подробней, речь о детях всех возрастов и размеров или все же какая то градация останется?
1. Законопроект с изменением правил перевозки детей есть, но он ещё не рассмотрен в думе, не утверждён и, соответсвенно, не вступил в силу.
2. По этому законопроекту для детей старше 7 лет на заднем сидении разрешается использовать чуть меньше чем всё (включая штатные ремни безопасности). Для детей до 7 лет - автокресла.
Задрали уже конторки, присылающие по заказу "нужна машина с креслом группы 1, 2, 3 - нужное подчеркнуть" машину с этой фигнёй на ремне. Ни разу ещё не прислали с креслом. За каким тогда спрашивать, едет ли ребёнок, если кресел ни у кого нет?!
Автолюльку свою таскала, дети в ней, как в переноске, а с креслом уже так не получится.
Просто уточняешь у оператора и заказываешь машину с креслом. Я говорю именно о такси, а не о бомбилах.
я бы такого не говорил если бы ниразу не пробовал вызвать такси с автокреслом. Может в москве это 10 минут. У нас обычное такси не всегда за это время приезжает
Доехать по-быстрому на общественном транспорте вроде тоже не архисложно.
Из дома вообще можно со своим креслом поехать.
ну вот странно что я таких за 3 года не встречал,хотя город то не жопа мира. Воронеж,миллионик. Что за бустер?
2 часа я засекал. Не всегда 2 часа,но как бы тот факт что с креслом надо ждать в 2 раза больше
а он такой. -А я вас не повезу. -а потом ты начал бы возмущаться и стал бы героем интернета. и тебя все бы ненавидели. а ты всего лишь хотел чтобы ребенок не мерз на улице а покатался на бибике.
Это напоминает закон против курения,запретить запретили,а курилок не поставили. И банальная поездка оказывается просто пиздецом.
И в чем проблема? Купите свое, катайтесь с ним. Никто не запретит вам его поставить в такси.
Если в вашем районе/городе только три машины с детским креслом, из четырех таких вызовов кто-то останется без машины, все закономерно. И нихрена общего с законом о курении. В первую очередь потому что здесь к закону ни единого вопроса у адекватных людей.
именно!! нет каких либо вопросов. просто курят и всё.
А САМЫЙ ПРИКОЛ ЧТО ВСЕ ТАК И КУРЯТ, ДАЖЕ ИНСПЕКТОР!!!! Я даже подошел и заметил невзначай. -Курить вредно(с)
Он посмотрел на меня и на обстановку вокруг. взял только что зажженную сигарету и затушил о пятку. и выкинув окурок в непредвиденном направлении удалился в даль.
это очень сложно. Вот как я пойду с автокреслом в кинотеатр например? Ему отдельное место надо прикупить? Короче закон хуйня для того.что бы срубить бабосов,как у нас обычно это бывает.Поставили всех в хуевое положение так то. Окей,ты на улице с годовалым ребенком,ну допустим,вы ехали на охуенно безопасном автобусе в котором все хуй кладут на то,есть ли там ремень или каков максимум пассажиров считается безопасным,окей,вот он сломался.находитесь на какой то там развилке например,на улице -20,ты вызываешь такси. С удерживающем креслом ты будешь ждать 2 часа,ну у нас это так,а без кресла тебя будут слать нахуй. Вот у меня вопрос,что по закону я должен делать?
Не тащить маленьких детей в кино в котором они зачастую капризничают потому что не понимают?
Или дождаться следующего автобуса?
А если даже легкое дтп и ребенок станет инвалидом, сам то с этим жить сможешь?
все они понимают,а на счет того как проводить свой дозуг со своими советами интернет,можешь идти на хуй xD Ну не правда. Люди,вы тут вообще хуйню городите,типа блять такси не для детей и это нормально xD
Ну для начала хотя бы не выёбываться, а вежливо и культурно попросить таксиста о помощи. А если ты уж бычить начал, не подумав о ребенке в мороз, то хоть пневмонией оба заболейте.
ну...видео началось не с того,что они сели в машину. Почему? Водитель обрезал начало. Убрал момент как он выебывался и оставил только срыв папашки.
Какие курилки вам нужны? Отойдите от остановки за 15 метров и курите сколько хотите. Вся Россия - курилка, кроме помещений и мест скопления людей
на сколько поменять?тахо 15 года у меня...на маршрутку....да в так все крашвидео видели
и бустер за 1500(минимум) и все лишь ради 1-2 заявок за день с ребенком которые можно просто проигнорировать, еще автолюльку предложите купить.
ну логика работает так,проще послать нахуй чем сделать нормально. По этому и живем в такой стране. Зачем тратить силы и деньги если можно просто проигнорировать?
ну все делают,ради того что бы заработать на законах xD Не я не спорю,что кресло конечно охуенная штука,но дети все разные,А кресло должно быть по размеру. Возить с собой 100500 кресел нереально,покупать свое,тоже не вариант. Грубо с ребенком ты уже не поездишь. Только если свое авто. Мне от дома до поликлиники проехать там 2-3 остановки,идти пешком в -20 с ребенком на руках ну как то неочень,а водители много выебываются xD
Если водитель отказывается везти без кресла, то он не выебывается.. Да и Вы как родитель должны понимать, что при столкновении без кресла ваше чадо шею себе свернет.. Тогда ведь сразу на водителя свой гнев опрокинете, он виноват будет..
ну те которые мне попадались выебывались D Просто большинство таксистов сейчас вообще не таксисты. Просто чуваки которые в кризис пошли на подработку. Сейчас что бы таксистом стать достаточно приложение на телефон скачать xD А профессиональной этике никто не обучен. Большинство то детей не возят не потому,что дтп бояться попасть,а потому,что очкуют по поводу штрафа.
Так зависит от такси. Если нормальное заказать, так и выебываться никто не будет и автокресло в багажнике будет лежать. А если Вы сами понимаете, что достаточно приложение на телефон скачать, то чему удивляетесь?)
автокресло нужно определенного размера,он с собой 3 кресла возить не будет. В нормальных точно такая же история,ни у кого просто нет такого кресла.
Автокресла регулируются. Есть автолюлька для детей до года, и есть регулируемое автокресло для всех остальных, не нужно выдумывать. Просто говорите что именно вас интересует оператору при заказе и все. А если вы Ашота через халявные приложения без фидбека заказываете, то с тем же успехом можно на водителей троллейбусов наехать, что у них нет автолюльки. С этих недогоньщиков взятки гладки.
Ну вот, правильно, только не бустеры, а Группа 0/1/2/3 (0-36кг) От нуля, до тридцати шести килограмм.. Вы правда думаете, что я как автолюбитель каждый год меняю ребенку кресло?
из своего,вообще как бы я когда езжу с ребенком это путь от дома до поликлиники обычно,3 остановки,просто они пиздец длинные,гаишников там не бывает никогда. Просто бесит,что ездить с ребеноком это страшный геморой. Ждать 2 часа машину с креслом это пиздец
Удачи как-нибудь встретить водителя, который вас подвезет с "да он на ручках посидит, я крепко держу". А потом - удачи не встретить придурка, не вписавшегося в поворот на льду - минус 20, как вы сказали, зима и гололед. И еще раз удачи - не столкнуться с необходимостью собирать по этому льду ребенка.
Нет, но куда сложнее, чем на ручках. Особенно в пустяковых авариях, где мамаша все равно ребенка выпулит вперед, а кресло - удержит.
ну я гаишников тоже не оправдываю xD Все в этом случае мудаки. xD И водила и гаишники и батька. Но ты знаешь,ждать 2 часа на морозе в -20 с малолетним ребенком на улице машину с креслом это ещё тот пиздец.
Заработали на законе, когда ввели закон о креслах.
Раньше ж ездили без них как то.
Ну понятно,что это чисто для заработка. Ну дорогие или дешевые не важно. Кресел нет,может в столице по другому,в регионах никто не возит. Ну или если есть.то ждать ты будешь 100500 часов. Обычно такси не вызывают когда у тебя есть возможность ждать 2 часа
Если человек имеет лицензию на перевозки и устроен официально в такси, то у него будет кресло. А те что попутчиков с бордюра снимают – они и не таксисты официально.
Не слушай её.. даже у нас в Тольятти возят с креслами, а у них в областном центре только сено могут предложить на коня постелить?
Почему бы самим не купить накладку или кресло и не сетовать на водителей,если такие проблемы?
Своей жене я ничего желать не могу, я девушка.
У нас нет проблем с заказом такси с детским креслом, достаточно это указать в требованиях.
Вопрос в том что важнее, если есть такие проблемы. Ждать такси по 2 часа, ругаться с каждым таксистом о том почему они не купили накладку или купить эту же накладку самим (или бескаркасное кресло - оно легкое и компактное) и не иметь проблем с заказом машины.
Чуть выше человек предположил, что таксистам стоит купить накладку и не выделываться) На это я и ответила.
О новом законе не знала, но теперь буду в курсе, спасибо)
ну судя по карме,нет D У большинства коментариев положительный рейтинг,так ещё и коментарием дня становились. Судя по минусам можно понять как много таксистов прочитало мой комент xD Я ж не говорю,все таксисты плохие,есть отличные. Вот сегодня ездил с таким. Вежливый,не говорит,когда не спрашивают,хорошо знает дорогу,машина чистая,едет аккуратно. При этом большая часть просто гоняют,хамят,машины фиг пойми какие.Всем пофиг на качество.