Яйца на Пасху – быстро и просто.
Покрасить яйца можно чем угодно, я каждый год использую новые способы. На этот раз яйца будут мраморные, красим яйца с помощью луковой и чесночной шелухи с добавлением бриллиантового зеленого (можно без). Получается всегда разные и красивые.
Понадобится:
шелуха лука
шелуха чеснока
зеленка
соль
марля, нитка
ножницы
вода
Как покрасить:
Шелуху лука и чеснока измельчить.
Обмакнуть сырые яйца в воде, а затем в шелухе.
На кусочек марли кладем яйцо, присыпая шелухой дополнительно.
Заворачиваем марлю, закрепляя узлом или ниткой.
Воду посолим и опустим пасхальные яйца. Добавим зеленку (можно без) и после закипания варим 5 минут.
После охлаждаем под холодной водой и срезаем марлю, снимаем шелуху.
Протираем маслом для блеска.
Если есть вопросы, смотрите видео со всеми тонкостями покраски
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г