1210

Яндекс, ну сколько можно?2

Установил сегодня Винду 11. С нуля. Пока винда обновлялась, решил поставить телегу. Запустил обновлённую программу для скачивания других браузеров (MS Edge), и в поиске набрал "еудупкфь". Предаврительно мне предложили скачать и установить Яндекс.Браузер, от чего я вежливо послал их на хуй отказался. Поиск Яндекса выдал много ссылок, и я кликнул по первой попавшейся. Меня перенвело на новую вкладку с надписью крупным шрифтом "Приложение Telegram для компьютера", и ниже большая кнопка с надписью "Скачать". При нажатии на эту заветную кнопочку, в загрузках появилось подозрительное приложение "Yandex.exe", и Эдж заблокировал его. Всё это я повторил, что бы записать на видео, его и выкладываю:

Затем я поставил поиском Google. И вот результат:

Всё чётко скачалось и установилось.

Итак, вопрос к разработчикам поиска, браузера и всего остального от Яндекса - до каких пор вы будете распространять свои приложения скамерскими путями? Ибо иначе как скамом я это не могу назвать. Такие действияне тоько оттолкнут потенциальных пользователей ваших сервисов и приложений. Возможно, Яндекс.Браузер неплохой браузер, но я им точно пользоваться не буду, пока есть альтернативы, ибо методы ваши конченные.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Не дописал, подумал будет и так понятно. Я имел в виду, почему яндекс генерит ссылки на свои продукты, да ещё вуалирует их под предмет поискового запроса, а гугл просто генерит ссылки на искомое. Плюс ещё заметил, когда ищу в Яндексе информацию о древней материнской плате, Яндекс предлагает мне её купить (выдаёт ссылки на Маркет), а Гугл выдаёт ссылки на официальный сайт производителя материнской платы?

показать ответы

Так, погодите!
Вроде я себя ярым противником "навязанного мелкомягкими" не называл. Почему это вообще должно меня волновать, какие альтернативы есть?
Но, как минимум, можно собрать полностью свой собственный линукс/ведроид (да, на ПК тоже можно собрать при желании), если очень надо, чтобы ничего не навязывали, как альтернативу шиндовсу.

раскрыть ветку (1)
1

Но, как минимум, можно собрать полностью свой собственный линукс/ведроид (да, на ПК тоже можно собрать при желании), если очень надо, чтобы ничего не навязывали, как альтернативу шиндовсу.

Ну да, Линукс это выход - насколько я знаю, Яндекс.Браузера там нет :-), хотя это не точно.

показать ответы
0

Почему ваша ненависть не распространяется на, например, то, что мелкомягкие навязали ещё много чего (а по сути - это просто функционал, завязанный на систему), почему на файловую систему не злитесь и из чувства противоречия не используете ext2/ext3 ?
Почему против юникода не бунтуете, специально перекодируя свои сообщения в иную кодировку?
А форматы изображений, видео, звука? Их тоже "навязали", заставив всех пользоваться jpeg, png, heic (корпоративные свиньи из apple везде её пихают в свои устройства!) и так далее?
В общем, очень странный вы человек, агритесь непонятно на что, выдумали себе какое-то "навязывание"...
Со своего андроид-смарфона хром, галерею и плеймаркет не забыли удалить, они же предустановленные?..

раскрыть ветку (1)
1
А много ли полноценных заменителей для мелкомягкой ОС вы можете назвать?
показать ответы
0

Есть, с чего бы ему там не быть?
Как и всякое основанное на хромиуме, ЯБ легко портируется на линух, так что его официально поддерживают там.

раскрыть ветку (1)
0

https://browser.yandex.ru/c/browser-linux

Раньше не было)))

0

Я долбаёб, нажал первую попавшуюся ссылку, а виноват яндекс! Нуну…

раскрыть ветку (1)
0

Тогда ответь ещё на один вопрос - почему поиск яндекса выдаёт неправильные ссылки в первую очередь. Ведь я не ищу браузер от яндекс, и телеграм с яндексом. Я ищу Телеграм от Телеграм.

0

Чел пытался пошутить про MS Edge так же, как раньше шутили про MS Internet Explorer, вот только в отличие от корявого IE, который уже в середине нулевых стал слишком отсталым, чтобы им можно было пользоваться (хотя бы потому, что многие страницы грузились на нём неправильно, кроме того, что очень медленно), Edge является неплохим браузером, который далеко не всегда имеет смысл менять на другой.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что моё пренебрежительное отношение к IE или Edge основано на качестве этих браузеров? Вы же помните битву Microsoft IE и Netscape Navigator? И мелкомягкие победили, интегрировав свой браузер в Винду (IE 3.0 в Win95). И не просто интегрировали, но и завязали основные фишки Винды на использование IE (Active Desktop в Win98). То есть, навязали пользователям свой браузер. Чего, собственно говоря, я не приветствую. Именно поэтому у меня такое отношение к браузерам от мелкомягких. Благо, что Netscape Navigator сдох, но переродился в Firefox, и опять стал конкурентом IE, а потом просто обогнал его по количеству пользователей. Но потом появился Хромиум. Но это совсем другая история...

показать ответы
1

Если вам ещё не посоветовали то у Яндекса есть настройка поисковой выдачи, в том числе реклама. Снимите там галочку.

раскрыть ветку (1)
0
Верное замечание, но я проверял по дефолту, не изменяя параметры браузера.
показать ответы
0

Ты просишь меня найти тебе информацию, но делаешь это без уважения

раскрыть ветку (1)
0
1
раскрыть ветку (1)
0

И что у вас в адресной строке?
У меня так:

показать ответы
1

Если не забуду дома на виртуалке попробую

раскрыть ветку (1)

В Аимпе тоже есть))

0

Вот и умничка! На торрентах точно не обманут!

раскрыть ветку (1)
Ты, вероятно не в теме, раз клиент торрента от сайта не отличаешь)))
показать ответы
6
Тыкать на все подряд и жаловаться, что установилось что-то не то. Вам бы родительский контроль поставить, пока не накачали фишингого софта, ибо вы даже не удосужились прочитать что у вас написано крупным текстом посреди экрана
раскрыть ветку (1)

Я "тыкал во всё подряд" только для записи видео.

показать ответы
5

и откуда ты его скачивал? опять кликнул по ссылке "скачать бесплатно без регистрации"

раскрыть ветку (1)
С официального сайта BitTorrent.
показать ответы
3

да вроде не тянет ничего.

раскрыть ветку (1)
Это окно появляется на последних этапах установки.
показать ответы
10
В течение года я сталкивался с проблемой, связанной с работой браузера Яндекс в Windows. Сначала у меня пропадал звук примерно через 10 секунд после начала прослушивания музыки через Яндекс.Браузер. Звук также пропадал, если я слушал музыку через другие браузеры, даже если не запускал Яндекс.Браузер, но оставлял его запущенным в диспетчере задач.

Поиск проблемы с помощью журнала событий в Windows помог мне выявить проблему с установленным драйвером звуковой карты. Я решил эту проблему, запросив бета-версию драйвера и новую прошивку у разработчиков Creative на сайте Reddit. Они оказали мне помощь и прислали бета-версию драйвера и прошивку для моей модели звуковой карты. После этого проблема исчезла.

Однако спустя некоторое время, когда я играл в новую игру, она начала вылетать без причины в разных сценариях. Перед вылетом пропадал звук. Я потратил много времени на поиски проблемы, но после удаления Яндекс Браузера из системы и очистки реестра все проблемы исчезли.

Чтобы не винить Яндекс Браузер в своих проблемах, я откатил драйвер звуковой карты и прошивку. После этого всё работало отлично в любых браузерах (Яндекс я уже не устанавливал).

Это мой личный опыт, который не претендует на решение подобных проблем у других людей. Однако он может помочь в поиске решений, если у вас в системе установлен Яндекс Браузер.
раскрыть ветку (1)

Чтобы не винить Яндекс Браузер в своих проблемах, я откатил драйвер звуковой карты и прошивку

Прошивку чего, ботяра? Аудиокодека?

показать ответы

Вот, пожалуйста, ставлю ещё одно приложение:

показать ответы
296

Заморочится написать пост, сделать для него пару видео было вовсе не лень. А вот прочесть куда кликаешь совсем в лом 👏

раскрыть ветку (1)

Ты не понял посыл. Эти действия напоминают подсовывание браузера Амиго, если чекбокс не снимешь во время установки. Я замечу ссылку, а вот какая-нибудь бабушка засрёт свой и так не шибко современный комп сервисами от яндекса.

показать ответы
15

Видео о том, что эта конкретная версия телеграмм апликухи построена на ядре яндекс браузера? :-)

раскрыть ветку (1)

Видео о том, что Яндекс ведёт нечестную игру.

показать ответы
5

Google & Microsoft - USA кампании, Яндекс - Россия.

Для чистоты проверки

1. скачай и установи яндекс браузер

2. удали эдж, хром, оперу, сафари, вивальди, фаерфокс ...

3. выбери в яндексе гугл как поисковый сервер

4. запроси телеграм установить

5. доложи в пикабу о результатах

раскрыть ветку (1)

Я сразу не приемлю первый пункт.

162

Скачивай хуй пойми откуда все файлы с расширением .ехе и ставь без разбора. И будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)

Но ведь это Яндекс генрит ссылки, почему гугл не генерит?

показать ответы
83

Нафига кликал? Они тебе там прямо написали

раскрыть ветку (1)

Кликал, чтобы видео записать)

показать ответы