ЯГОДНЫЙ КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
Ингредиенты:
??вода – 2 л;
??первый сахар – 100 г
??второй сахар - 40-45 г ;
??ягоды (любые) – 150 г;
??ржаная закваска 100% влажности – 100 г;
??20 г сухарей из хлеба, приготовленного на основе закваски;
??6-8 шт. изюма.
Приготовление:
1. Сначала варим обычный компот из ягод: вода 2 л + сахар 100 г. Закипятить. Добавить ягоды и проварить 3-5 минут, выключаем и оставляем остывать.
2. Берём 2 л банку, ставим на весы и взвешиваем в неё 100 г ржаной закваски 100% влажности. Туда же переливаем компот без ягод. Не перемешивать!
3. Теперь в банку с квасом добавляем 20 г сухарей пшеничного хлеба. Накрываем ее марлей и фиксируем резинкой. Оставить на сутки в тёплом месте!
4. Квас перелить в кастрюлю (сухарики убрать!). Добавить 2 порцию сахара. В пропорции 30 г сахара на 1 литр кваса. Перемешать.
5. Перелить в бутылку. Добавить изюм. Бутылку закрываем и оставляем при комнатной температуре на 2-4 часа, а потом отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на любой вкус - https://t.me/RetseptyNyam
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules