Я устала...13

А точнее, я за*балась быть "плохой" женой. Я устала слушать поток оскорблении в свой адрес от мужа....ведь именно он считает меня плохой женой.

В чем я плоха? Я не умею готовить так как хочется ему.

Сегодня последний каплей стал приготовленный мною плов..... мужу не понравилось. Попробовал ложку и оттодвинул со словами: " я это говно есть не буду"

Понятно, что от таких слов я расстроилась. Я молча убрала тарелку и отошла от него.

А он набрал обороты и стал оскорблять меня... "дура, когда ты научишься готовить!" "Нахуя мне жена, которая не умеет блять готовить" "заебался тебя учить...." и т.п.

Я лишь молча слушала...у меня не сил и желание, что-то ему объяснять, доказывать, оправдываться..

Еще в начале отношений в такие моменты, я чувствовала свою вину. Извинялась, плакала и говорила, что буду стараться готовить вкуснее... я действительно в этом приуспела. Я многое научилась. И плов этот я готовила не первый раз. Но я блять не научилась всегда нахуй вкусно готовить.... ну бывают у меня промахи. Что значит промахи? Это я могла тупо с солью промахнутся. Но ведь это же не традегия? Я в основном недосаливаю... т.е. теоритечки можно досыпать сколько нужно после.... но моему мужу так не нравится.

Сейчас я понимаю, что я устала это слушать такой поток оскорблений из-за того, что тупо не умею готовить так как он хочет.... Ведь когда я вкусно приготовила, я не слышу ни одной похвалы... а когда я спрашиваю, нравится ли ему, он говорит: "ты видишь, что я ем молча? Что тебе еще надо? Не понятно, что вкусно...."

Я честно устала.... я хочу уйти. Но я не могу решится на этот шаг. Я не знаю, что там после развода... как это жить одной? С двумя детьми.... как детям все объяснить?? Ситуация сложна тем, что у меня не было других мужчин. Мой муж, мой первый мужчина во всем... я просто не знаю, какие бывают другие мужчины... и мне страшно. Я взрослая тетка....и мне блять страшно оторвать от себя мужчину, который унижает меня из-за какого-то ебучего плова....

Во всем остальном норм, я работаю, зарплату трачу на дом.нужды и детей, дома чисто т.к. я не могу жить в бардаке. Но блять, готовить я не умею....

*у меня уже истерика. Уложила детей спать и рыдаю....муж похер. Он кино смотрит.

Лига усталых

2.8K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
623
Автор поста оценил этот комментарий

Теща бывшая (земля ей пухом) своим домашним на подобные кривляния по молодости сказала "идите нахуй, теперь вы будете жрать то, что приготовите себе сами, а я поем на работе (в больнице массажистом работала)"

И всё. После пары месяцев пельменей и сожженных котлет быстренько стали следить за языком.

раскрыть ветку (59)
46

Я готовить не умею и не люблю. Но как отец-одиночка вынужден это делать. Дети тоже часто рожи кривят от моих кулинарных изысков. Тоже близко к сердцу это воспринимаю. Тушу им индейку - давал пробовать другим людям, говорили, что вкусно. А им подавай сосиски и лапшу..

раскрыть ветку (58)
58

О да! Я кайфую сейчас. Дочь капризуля в еде всю жизнь. Это не ем. То не ем. Это я ела вчера, а сегодня уже не ем. И вот настал этот момент. Ей 11 и я ее научила готовить яичницу и макароны. Все. Добби свободен. Не нравится еда? Готовь себе сама!

раскрыть ветку (27)
33

А я садистка. Когда моя 2,5-летка начинает от еды отворачиваться - ок, значит мы не голодные, на тебе яблочко, иди, гуляй. Не сказать, чтоб она сильно избирательна, но бывает.

Нафиг ресторанное меню готовить. Мама порассказывала, как хороводы вокруг меня водили, чтобы доченька поела и от голода не померла )

раскрыть ветку (10)
24

У меня мелкий малоежка. Не нравится еда? Вот тебе яблоко. Ок, берёт яблоко. Уходит есть. К вечеру опять отказывается, опять съедает фрукт, и опять " наелся". И будет он питается одними фруктами, ну на край хлеб достанет кусок. И всё, опять сыт. Глаза уже дёргаются. В садике, если не давали подходящую еду, сьесть кусок хлеба с чаем, и сыт.🤷

раскрыть ветку (8)
10

Ваш мышонок?

Иллюстрация к комментарию
7

Проблемы с желудком, вообще со здоровьем, авитаминоз, истощение есть? Если нет, то придется смириться.

Если есть, то стоит подумать, как перехитрить (естественно, и болезни полечить, может, от них нет аппетита). Нам помогает хорошая прогулка-пробежка, чтоб прям ноги уже не держали. И что-то самой есть, а ей не предлагать. И всё время пробовать разное - вдруг понравится. Да и вкус у них постоянно меняется. То не ест, то вдруг начинает пожирать.

Самое главное - вообще с едой не приставать, чтобы на автомате не вылезала реакция "неть, не хочу".

раскрыть ветку (5)

Норм с весом и анализами. Жкт в норме. Любит йогурты, макароны со сливочным маслом, молочные каши, фрукты, хлеб, пиццу Маргарита. Вот и всё. Переживаю что белковой пищей(яйцами, мясом, рыбой итд) накормить невозможно. Стараюсь не концентрироваться на еде, даю витаминки, но все вокруг переживают, в садике вообще в ужасе.

раскрыть ветку (4)
4
А вы попробуйте купить спортивный протеин (из молока) без вкуса, смешивать его с йогуртом и давать ребенку. Ему совсем немного нужно будет, в йогурте он не чувствуется. Это чистый белок животного происхождения, вреда не должен принести
раскрыть ветку (2)
4

Только сначала, наверно, с педиатром стоит посоветоваться. Всё ж детсадовский ребенок еще.

раскрыть ветку (1)
1
Разве что по поводу количества порошка, которое нужно использовать, чтобы ребенок суточную норму белка съедал. Такой спортивный протеин - это не "химия", а чистый белок, который организм получает из мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, вреда он не принесет. Хуже будет, если ребенок вообще никакого практического белка не получает из-за своих пищевых пристрастий сейчас
2

А у нас в садике воспитатели наоборот уговаривают: "не волнуйтесь, голодными не останутся, хоть хлеба с водой, да поедят" )

Меня в роддоме до отчаяния доводили, требуя, чтобы скармливала норму (недоношенные + смешанное вскармливание). Ну не ела она столько, сколько положено, никак. При этом была вполне крепкой, никак не худенькой, гулила, спала как все сытые довольные дети.

Наверно, вам стоит решить, что если не ест - значит, сейчас и не надо.

И вообще разнообразить хотя бы в тех направлениях, что нормально заходит. К фруктам там перчик с помидоркой-огурчиком закинуть, например...

1
У меня тоже сын малоежка. Был. Сейчас ему 10 и он наравне с отцом порцию уминает. Началось всё годков с семи, постепенно начал наращивать объёмы порций. Недавно в одно лицо литров 5 борща за день умял🤯. Так что всё у Вас ещё впереди. Если не проблем со здоровьем у дитятки, значит, ему хватает, опасаетесь если, пропаивайте его витаминами комплексными периодически. И опять же, дети очень много кусошничают, где-то печеньку, где-то бутербродик, маме и не заметно, а ребёнок сыт.
1

Есть такие мамы, у которых несколько детей и муж, и всем она разное готовит.

8

Моей тоже скоро 11. Походу придётся закупать лапшу в промышленных масштабах. А если серьёзно - хочется, чтобы дети питались разнообразно, а не ходили и постоянно нудели, что у них живот болит от всякого говна/чипсов/пепси и прочих сухариков и сухого дошика

раскрыть ветку (14)
17

Тут вариант - готовите себе вкусное, а им - макароны (или что они там любят).

Если попросят - давайте попробовать свою еду.

Рано или поздно любопытство к другой еде проснется, вкусы же меняются.

И оливки будут есть, и морскую капусту)))

раскрыть ветку (12)
10
Я дочери говорю что она растет и вкус у нее меняется, как понять что ты уже что-то любишь, если ты это не пробуешь? Еще где-то читала что если 10 раз блюдо попробовать то оно начнет нравится. Мы договорились что она будет по капельке пробовать все что я готовлю. Понемногу начал расширятся диапазон приемлемых блюд. Тема реально рабочая.
Но вот когда дочка попробовала ложку салата с морской капустой - реально проблевалась. Морскую капусту мы отложили в долгий ящик😄
раскрыть ветку (3)
13
Морская капуста - это вещь к которой невозможно относиться равнодушно. После первой ложки - или любовь на всю жизнь, или ненависть. Я отношусь ко второму лагерю)
раскрыть ветку (1)
2

Все возможно. Мне иногда нравится. Иногда нет. Равнодушен, в общем.

1

С морской капустой вообще парадокс )) я на нее лет до 25 вообще смотреть не могла, не то что есть, теперь - в удовольствие, а вот дочка, когда была маленькая (года три) - прямо из рук выхватывала и ела, что аж за ушами пищит 😰 а теперь практически равнодушна к этому продукту))

6

Потом ещё страдать будете)

Раньше я вкусняшки в одну мордочку ела, типо оливок, красной рыбы, сыра с плесенью...а теперь они распробовали(

раскрыть ветку (2)
3

У нас хуже. Все перечисленное (а еще стейки, тартар) наш поросятко любит. А вот к домашней еде избирателен.

1

Даааа, это вот вообще (((

Я тоже раньше могла спокойно суши заточить, имбирь, маслинки... А теперь это со скоростью света из холодильника исчезает 😆

5

Моя мелочь готова жрать только маслины и морскую капусту. Приходится запасы прятать, а то сожрут 10 банок в 1 присест.

раскрыть ветку (3)
4

моя мелочь - как ласково... :В

Да пусть ест, жалко разве - главное, что не "чипсики".

Значит, организм именно эти продукты требует )

раскрыть ветку (1)
1

Пища должна быть сбалансированной, имхо. Переесть так же плохо как и недоесть. Маслины так вообще плохо перевариваются.

Ну и вы цены на них видели?

Достаю их из запасов периодически, дозировано)

1

Бесполезно. Абсолютно. Она будет есть свои макароны, а на твою еду фукать. А ее рано и поздно меня уже не интересует. Я 10 лет вокруг нее плясала, деточка попробуй это. Попробуй то. Она идет на кухню и заранее делает брезгливое лицо. Как будто тут уже помои налили.  Не, не больше никаких попробуй.

8

У нас примерно то же, выбор блюд, что она ест, крайне ограничен. Но она стала находить в тиктоке видео-рецепты, которые ей понравились, и приносить мне. Вот вчера с ней делали по этому рецепту "типа китайский" жареный рис с курицей и овощами, и вы знаете, ест. Хотя обычно болгарский перец, лук и приготовленную капусту не ест.

Может, если вы поручите выбор рецепта блюда ребенку и приготовите вместе, это сработает)

3
У моей матери была… ну можно сказать очень своеобразная диета, хлеба, соли, сахара, мяса и многих других радостей жизни в меню не было или было очень мало, она была на вечных диетах и еда всегда была пресной. Но и ограничений к готовке лет с шести наверное у меня не было, полный доступ к кухне, ну я ещё бегала к нашей одинокой соседке которая тоже отдавала свой холодильник и кухню на растерзание мелкой мне.

И так я методом проб и ошибок научилась достаточно классно готовить с детства, даже относительно полезную еду учитывая что просто макароны было скучно готовить. Разве что в выпечку не могу, тесто интуитивно не особо работает.
14

Ай, для моего сына нет ничего милее дошика "сгори к хуям мой рот и жопа". Дети есть дети, они с другой планеты)

раскрыть ветку (1)
10

Ага, а потом жалобы, что живот болит и вот это всё. Нажрутся сухого дошика, потом по гастроэнтерологам ходить, выслушивать, что если живот болит, что надо диету соблюдать, анализы плохие, ебучее хождение по ебучим больницам, где мы нахер никому не сдались. Знаем, плавали. Сами жрите свой дошик.

6

У детей, видимо, это заводская прошивка - макароны, сосиски, пельмени и сладости. Но у нас все просто - я 10 блюд готовить не буду, готовлю что-то одно, не устраивает - сиди голодный, есть никого заставлять не буду. И спустя время оказывается дома разнообразно кушать можно, не только сосиски, при этом готовлю то, что точно едят.

раскрыть ветку (10)
3

нее... эт всё Глутамат натрия, или как называется "усилитель вкуса"... в снэки и мак-даки производитель добавляет его немеряно, из-за чего простая отварная курочка РЕАЛЬНО кажется детям НЕВКУСНОЙ... рецепторы языка недостаточно раздражает

раскрыть ветку (9)
6

1- глутамат в общем- то безвреден в тех количествах, которые поступают в пищу(и да, в некоторые растительных и животных продуктах он присутствует, в том же курином мясе его довольно много), 2- его нельзя положить немеряно, его наоборот добавляют совсем каплю, иначе он напросто испортит вкус. А отварная курица многим невкусная, я вот в свои 32 года такое есть не буду, потому что тупо не люблю варёную курицу, ибо есть миллион вариантов, как её приготовить вкусно, а не тупо сварить, как собаке.

раскрыть ветку (2)

ну потом не жалуйтесь на здоровье тогда

раскрыть ветку (1)
4

Да я и не жалуюсь, у меня всё в порядке. А для здорового пищеварения не обязательно есть одну варёную пресную еду.

4

Ну а что, виноваты они, что сухая пресная курица им невкусная?

раскрыть ветку (4)
5

она НЕ невкусная, епти... курица обычная. Это глюконат (усилители вкуса) делают любую другую еду "вкусной" раздражая "вкусовые сосочки"...

раскрыть ветку (3)
6

"все в кавычках" и... Многоточий... Побольше...

Это и называется вкусной едой! То, что раздражает те вкусовые сосочки, которые приятны человеку. Внезапно, да? Если она не раздражает ни одного вкусового сосочка, да ещё и сухая - конечно, она невкусная.

раскрыть ветку (2)
1

гуглите - шо цэ таке глюконат натрия

раскрыть ветку (1)
2

Это — не глутамат натрия, раз. Во-вторых, глутамат натрия — нормальный усилитель вкуса. Ничего страшного в нем нет. А отварная курица реально невкусная, она же пресная совсем. По-вашему, чем вкуснее, тем обязательно вреднее, и поэтому нужно совсем уж какую-то безвкусную шляпу хавать?

В детском саду спокойно все съедают без всяких вкусовых добавок, а дома перед родителями можно повыделываться)

4

Не парьтесь, все дети хорошо едят только макарооооооооны ))))))

Просто со временем перерастут

3

Мой младший брат так же мать изводит. Пусть готовит она и из ограниченного меню, но там всё объективно вкусное.

Но мелкому подавай ролтоны, сосиски, пельмени, или жратву как в школе, где разбодяженная крахмальная пюрешка (челюсть отпала, когда он предпочёл ЕЁ классическому густому пюре на молоке). Причём тактичностью, как и все дети, обделён, сразу говорит "я это есть не буду, это невкусно/отвратительно/гадко" даже если раньше это уплетал за обе щёки. То есть фильтра на слова нет, а если таки заставить пожрать и ему понравится, что он две тарелки съест - извинений не последует.

Не знаю, воспринимает ли мать его выкрутасы близко к сердцу, но на мои советы послать мелкого нахуй и пусть жрёт что дали - отворачивается

раскрыть ветку (6)
5

Я точно так же доставал мать в детстве "приготовь как в садике". Вот эту жидкую картошку и тушёный хвост минтая) мне реально нравилось. Мама что-то пыталась конечно адаптировать, но все равно не то. Правда я не капризничал и ел нормально домашнее, но в садике мне было вкуснее)

3

Возможно, проблема с ЖКТ (это моя тема - больной желчный). В детстве тоже любила столовскую еду, потому что она пресная и нежирная. А мама не понимала и заставляла есть суп со слоем жира в палец

раскрыть ветку (3)
1

С ЖКТ у этого всё в порядке, но есть проблема с иммунной системой, которая заметно просадила аппетит за последние пару лет и заставила его привередничать (увы, местная медицина на нас положила жирный болт, поэтому то, что могло было быть вылечено в 4-5 лет, переросло в проблемную иммуннку и астму к восьми годам).

Жрать всякое говно за милую душу будет, но нормальную пищу - нини. И ладно бы только это, так его поползновения нажраться сладким/печеньем/огурцами/морковками/фруктами никак не пресекается. В моём понимании если ребёнок реально голодный, он съест что угодно. Но когда он постоянно перебивает себе по мелочи аппетит, ясен красен он потом будет крутить носом за столом, ибо не настолько голодный. Дошло до того, что нам в обязательном порядке ввели протеиновые напитки и йогурты в рацион, чтобы он набрал веса (ибо недовес по возрасту), но он даже от них нос воротит.

Честно, сколько бы его не оправдывала мать, я отлично прослеживаю там 30% проблем от здоровья и 70% проблем от воспитания. Опять же, когда он голодный - через пару ложек спесь спадает, и он очищает всю тарелку. Но он банально не доходит до этой стадии голода, по вышеописанным вредным пищевым привычкам. Если ввести жёсткое расписание приёма пищи, а так же перестать ходить на поводу, то даже с вялым аппетитом можно заставить ребёнка съесть то, что было приготовлено. Но бесхребетность родителя в этом плане просто вымораживает.

раскрыть ветку (2)

Ну да, не каждой матери хватит терпения и нервов выдерживать строгий режим. Это в первую очередь себя нужно воспитать

раскрыть ветку (1)

Это так, увы. С первыми двумя детьми ей было проще, ибо помогало так же и окружение + прививание дисциплины в саду и школе. Ну и возможность прописать пиздюли, уж если совсем необходимо.

Но третий ребёнок растёт и воспитывается в другой стране, где вся установленная дисциплина дома очень быстро обесценилась апатичным отношением к детям в саду и школе, ровно как им там в уши ссут о том, что им должны родители, но никак не рассказывают об обязанностях со стороны самого ребёнка, лол. Очень быстро выходит охуевший засранец, которому по закону даже подзатыльника не дать. Не спорю, что требовалось больше жёсткости со стороны непосредственно матери, ибо очень легко собственные же условия, требования и правила обесценить банальным не придерживанием сказанного - нахрена тогда ребёнку слушаться, если он понял, что слова родителя ничерта не значат?

Тем не менее, возможность расти в обществе, где много упора идёт на детскую дисциплину, очень помогает в таких вот случаях. Я не имею ввиду делать из детей подневольных послушных овечек, или навязывать им авторитет. Но должно быть понимание собственных обязанностей, понимания правил в доме, условий пользования гаджетами и прочее прочее. И это всё +- было, покуда ребёнок не стал ходить в сад, где быстренько скатился до однотипной капризной модели поведения, которая была кругом. И вот с этим мать справиться не смогла, увы, ибо от неё потребовалось больше усердия, нежели чем она привыкла отдавать воспитанию.

Это всё очень интересно прослеживать со стороны.
(На меня тоже можно покатить бочку, типа хуле не вмешалась в воспитание. Но когда я попыталась, мой вклад так же быстро был обесценен родителем в глазах ребёнка. Так что хай сама пожинает плоды, что посеяла. Мне, откровенно говоря, уже похуй)

1

Я в свое время отдавал предпочтение столовским котлетам с толстой панировкой.

Бабушка как-то пыталась угодить мне, а я даже объяснить толком не мог, что именно мне в них нравится.

1
Так это дети. Сосиска с макарошками - любимая еда))) не парилась никогда по этому поводу. Хочешь сосиску с макарошками - на здоровье. Подрос, теперь уже и любая еда заходит.
1

Это ж дети. Покупаю баранину, молодых ягнят, у проверенного товарища, мясо просто ммммммм², молочный аромат... Тушу, замариновав, в духовке, или готовлю в казане, все слюнями истекают, кушаем и не можем остановиться пока животы не заболят. А младшая дочка (15лет) маме на ушко спрашивает можно ли макарошек отварить с сосисками. Я привык уже давно. Это пройдёт с возрастом. Старшие дочки уже с огромным удовольствием кушают домашнее мясо.

раскрыть ветку (6)
3

Так вкусы у всех разные. Что для одного вкусняшка, то для другого мерзость. Мне за 30, и баранину я ни за что есть не буду, для меня это самое блевотное мясо, лучше уж макароны с сосиской.

раскрыть ветку (5)

Наверное.) Я так же думал, пока не попробовал нормальную. К тому де старшие дочки так же думали. После 20 распробовала одна и в этом году (19 лет) другая. Младшая тоже поймёт...

раскрыть ветку (4)

Мне доводилось пробовать разную- шашлык у грузин, всякие блюда у знакомых азербайджанцев, у татаров- один фиг для меня гадость, даже в шашлыке чувствую этот смрадный привкус и запах(

раскрыть ветку (3)

[с юмором] Едите хуй пойми у кого...))  У баранины нет смрада. Это хуета какая-то, а не баранина, разделанная и приготовленная рукожопами для врагов. Хорошая баранина имеет молочный запах и аромат. Вонючую хрень, которая застывает во рту и воняет шерстью и козлятиной я пробовал в молодости, тоже думал, что больше никогда к этому виду мяса не подойду. Пока друг не приготовил и переубедил.

раскрыть ветку (2)

Да я и говядину/телятину не ем, для меня она тоже фу, хотя какого-то особенного аромата у неё нет.

раскрыть ветку (1)

А что ж вы любите из мяса? Свинину? Птицу? Говядина мне тоже не очень, если её готовить как свинину, типа тушить, или жарить. Стейки из говядины, вот что вкусно, ням-ням)

1
Это дети. Если ещё и малоежки то совсем туго.
со взрослыми всяко проще договориться если у них нет цели посамоутверждаться...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку