6603

Я устал, я мухожук3

Поздравьте меня. Отрабатываю последнюю неделю перед увольнением.

Собственно, посмотрел свои расчётки за декабрь и осознал, что пора что-то в жизни менять.

Я устал, я мухожук Медицина, Увольнение, Маленькая зарплата, Негатив, Врачи, Зарплата

Понимаю, что на фоне массовых увольнений врачей в ЕАО мой личный уход мало что изменит.

Слегка обидно, что руководство просто подписало заявление...

Как же так, а поговорить? Ну да ладно, видимо, не заслужил я личного общения.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Крутяк. Отучиться 8 лет в институте, и получать 30к.. стабильность. Прям гордость за страну берет, так и хочется работать не жалея себя.
Где вообще можно нормально зарабатывать кроме бизнеса и манагеров? Я сейчас вторую вышку заканчиваю, а ЗП от этого нифига не изменится. Надо было язык изучать... Детей своих буду растить сразу с закосом на изучение языка и целью найти лучшее место, тут уже ничего не исправить.
раскрыть ветку (16)
15

ага, с такими тенденциями, денег может не хватить уже прямо на школу...

23
Я знаю 2 языка, но время ушло, когда можно было бы ввязываться в переезд.
Мы с мужем долго заблуждались, что здесь можно прекрасно жить, обзавелись детьми и кредитами. А теперь понимаем, где надо было сворачивать.
раскрыть ветку (2)
9

Переезжал с ребёнком и, во многом, ради ребёнка. Лучше поздно, чем никогда. Мне тогда было 35, дочке 10. Очень доволен.

раскрыть ветку (1)
0
Да, понимаю. Вопрос как зарабатывать, на что жить. Мы не может этот момент организовать((
3

А сколько вам лет, если не секрет? Не складывается картинка, детей ещё только растить, а что-то менять уже поздно.

2

Где, где - в Москве. У жены сотка, у меня 200+, у однокурсников 100-140 (на руки), не манагеры очень довольны. Если интересны подробности - отвечу.

раскрыть ветку (4)
6
Проблема в том, что кроме Москвы есть остальная часть России, которая тоже хотела бы жить.
раскрыть ветку (1)
0

но Москва эту проблему успешно решает...

остальная часть России уже не так уж сильно хочет жить...

1

Мне интересно, расскажи пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2

Мы с товарищами учились на инженеров (оптика, лазеры, тепловизоры). Ребята работают в принципе по специальности. Кто выращивает кристаллы на подложках, кто работает с "умными светофорами" или высокотехнологичными стеклами для автомобилей.

Жена - химик. Ещё на последнем курсе устроилась в компанию по продаже витаминов, с тех пор там и работает (с документами).

Я же осознал что инженерия - не мое, получил ещё 2 других высших образования и ушел в науку/преподавание.

Отдельно скажу про учебу. Кроме меня и ещё одного человека все приехали учиться из регионов. Кто из Костромы, а кто и из посёлка в Воронежской области.

Все учились на бюджете, заносов преподавателям не существовало в принципе. Разве что один раз переводили научные статьи за зачёт, но это сложно назвать взяткой.

2
И язык ничего не даёт. В РФ правят связи...
1
Я знаю 2 языка, учу 3й просто для себя. Зарплату предлагают 30-35. Живу в миллионнике.
раскрыть ветку (2)
0

так тут  Kenny047 тонко намекает, что уезжать надо...

раскрыть ветку (1)
0
Родители глубоко пожилые и не совсем здоровы. Да и мне уже за 40) кому мы там нужны)
0

В IT, не? И ваша вышка там никому не нужна.

раскрыть ветку (1)
0
Чел, у меня вышка по теплотехнике и по энергетическим машинам, поверь, расчеты одинаковые во всем мире.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку