3

"Я с таким не сталкивался, значит такого не существует"

Почему-то многие люди считают, что весь мир крутится вокруг них и они живут в какой-то абсолютно своей собственной Вселенной и никак не хотят снимать свои розовые очки, взрослеть, принимать реальность и перенимать чужой опыт.

В комментариях в разных соцсетях я постоянно вижу рассуждения на тему "Я с таким не сталкивался, значит такого не существует", при этом не важно на какую тему.

Лично я пишу о путешествиях и у меня так же постоянно всплывают такие люди в комментариях, например:
1) " Меня в Ю.Корею пустили с пустым паспортом, значит вы тут бред какой-то пишите"

Хорошо, а вас пропускал тот же пограничник, который не пустил людей с пустым паспортом? Как вы в целом объясните, что людей с пустым паспортом могут не пустить в Южную Корею? Хотя о чём это я, зачем учиться на чужих ошибках, лучше своих дров наломать

2) А вот комментарий под постом о том как найти дешёвые авиабилеты:

Конечно, откуда мне, человеку, который путешествует больше 10 лет, знать как найти дешёвые авиабилеты, то ли дело аноним, который скорей всего даже не путешествует.

И таких людей очень много, к сожалению, я искренне пытаюсь помочь людям путешествовать без проблем, а в ответ вот такое...

Я тут осознал что...

642 поста1.1K подписчиков