2853

Я понял, что я старый20

Я старый. Старый, потому что мне 42 года. Старый, потому что у меня нет компьютера и даже ноутбука. Старый, потому что не понимаю многих современных слов и выражений. Старый, потому что на Пикабу меня минусят, а я стараюсь быть адекватным. Старый, потому что мои посты здесь не заходят. И вообще, я на пенсии.

Я пью крепкое дешевое пиво, а не коньяки, виски и коктейли. Пью его один дома, закусывая вкусной рыбкой. Живу один и не очень люблю, когда ко мне заходят друзья, кроме нескольких, кем я особенно дорожу. Я пользуюсь Сбером и не понимаю, почему его все ругают. Моему телевизору 25 лет и показывает он лучше любой плазмы или чего там сейчас в моде.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

В моей однушке давно пора делать ремонт, но денег нет. Чужое мнение мне не особо важно, опять же, кроме мнения моих близких. Я не понимаю, что такое "накидать в панамку". Не понимаю, зачем тут нужен рейтинг. У меня нет хрусталика в правом глазу и вряд ли он отрастет заново))) Шучу, операция дорогоая. Я до сих пор люблю " Сектор Газа". и ношу футболку с их изображением.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

А так... На Пикабу прикольно. Есть достойные авторы. Пишу после двух бокалов пива, не судите строго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, он именно что старый. Ему тяжело идти в ногу со временем, по большей части это воспитание. Он бы щас во двор пошёл поиграл с ребятами, нежели ваши компуктеры

8

Всмысле хуже скуфа? Это ровно определение скуфа и есть

раскрыть ветку (9)
51

У скуфа должен быть комп с танками, а тут и его нет.

раскрыть ветку (8)
13
Я скуф. Мне 55. Гоняю школоту в Баттерфилд. А танки ваши мне нафиг не нужны :-)
раскрыть ветку (7)
25
Battlefield - Поле битвы, игра для скуфов.
Butterfield - Поле масла, игра для жирных скуфов
6

Мне 57 гоняю в EVE Online. Танки отстой.

раскрыть ветку (3)
3
Excel gaming
раскрыть ветку (1)
0

Если производством заниматься, то да. Если крабить непись, то эксель там нафиг не нужон.

4

В Еве только скуфы и остались)

0

И в доке 2?

раскрыть ветку (1)
2
Не, Сия чаша меня миновала
4

В смысле "хуже скуфа"? Скуфы - вершина эволюции!!!!

раскрыть ветку (9)
5

В какой то степени ты прав, это человек, который наигрался в жизнь и ему уже не интересна вся эта суета и тлен. Своего рода я сам скуф.

Однако наш тс, даже не поиграл в жизнь, прежде чем утратить к ней интерес.

ещё комментарии

вот как раз новопидоры и придумали, что тебе должно быть всё интересно и ты должен быть на переднем крае прогресса, а иначе - лох пидр гроб.

а это на самом деле не так. нет ничего плохого в отбрасывании неинтересного и неприятии нового, которое не нравится.

раскрыть ветку (21)
18

Без нового мозг твой атрофируется. Чем старше, тем без нового быстрее можно получить деменцию или Альцгеймер.

Если ещё не работать как тс, то ещё хуже будет. В 42 уже лапки сложил

раскрыть ветку (2)

Чем старше, тем без нового быстрее можно получить деменцию или Альцгеймер.

Внезапно Альцгеймера часто получают люди, занятые активным умственным трудом. А вот среди например заводских работяг я альцгеймера еще ни разу не встречала. Алкоголизм только.

раскрыть ветку (1)
8

Спиваются до наступления Альцгеймера

27
Свойство молодости - это любопытство и тяга к новому и непознанному. Хотя бы для того, чтобы понять, интересно ли тебе это. А если этой тяги нет, то человек не молод, хоть бы ему и 20 лет, и 15.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии

Тяга к новому и тяга к модному - абсолютно разные вещи

раскрыть ветку (1)
0
А где речь о модном вообще?

Отлично!

раскрыть ветку (1)
1

мне 42 в этом году. прекрасно знаком с этой новопидорской хернёй )

Соглашусь с вами, еще новопидоры мастера ярлыки навешивать, и чем человек глупее тем яростнее он этими ярлыками пользуется. Другое дело, что у автора с его слов никаких в принципе интересов нет, это уже грустненько

1

41, не общаюсь ни с кем близкие друзья это что то далекое

раскрыть ветку (3)
24

Запятые - это что-то не познанное.

раскрыть ветку (1)
18

"непознанное" - это что-то слитное

ещё комментарий
ещё комментарии
19

да уж... это ж надо было умудриться состариться к 42 годам ) Самому 49, подобных ощущений нет и близко... как, впрочем, и свободного времени - много работаю, отчасти потому что нужно поскорее выплатить дорогую ипотеку, отчасти потому что люблю работать )

раскрыть ветку (2)
0

А когда взяли ипотеку? Мне 42, я что то боюсь влезать, но квартиру хочу побольше.

раскрыть ветку (1)
3

год назад, по 18% с планом закрыть за максимум 3 года

12

Мне больше.....и меня не минусят.

Странное

раскрыть ветку (1)
8

Проявляют уважение к благородной патине)

6

У меня младший сын почти что твой ровесник, но я чувствую себя гораздо моложе, чем ты.

Ты пипец какой нудный

7
Тут не всё так однозначно, действительно есть люди, которым трудновато жить по новому, я на работе достаточно часто встречаю людей в возрасте чуть около 45-50 лет, которые живут как их батьки лет 20 назад, люди хорошие, многие даже с хорошим образованием, с ними интересно общаться, но им просто все эти цифровые технологии не нужны, с ними можно обсудить рыбалка, быт, стройку, ретро музыку, послушать истории из жизни, но при этом они постоянно просят показать как и что можно делать в смартфоне.
Такие люди есть во всех поколениях и в этом нет ничего плохого, просто вот такие люди есть и всё.
Даже в моей семье такие есть, мать в телефоне плохо разбирается, на комп смотрит как на что-то уровня ядерного реактора, в тоже время родная тётка (мать и тётка близнецы), достаточно хорошо освоила телефон, а на компе освоила просмотр фото и видео, слушала музыка, играла в игры( только игры просила, что её сын скачал, всё таки интернет нулевых тот ещё рассадник вирусов) , даже в интернете лазила( естественно в основном новости, рецепты, одноклассники). При этом обе не смогли в цифровизацию, хотя работали диспетчерами на жд ( работа весьма сложная, что тогда, что сейчас).
раскрыть ветку (11)
4

Не правильное сравнение с телефоном и компом... мне 52 работаю в сфере производства . Сам соберу комп , сам отремонтирую телефон, но лезть и настраивать тот же телефон не хочу.. это уж проще сыну отдать он за 2е минуты сделает , а мне матчасть учить .. просто время.. людям это просто не нужно им достаточно знать куда нажать, чтоб игра запустилась.. У меня мама 45 года рождения.. компом пользуется на ура, ей установили все программы и все.. зачем ей знать про установки? , где какие галочки поставить, но она доктор наук в Хим Физике и в своей теме разбирается так , что ты не поймешь о чем она говорит ....

Как тут пишут воспоминание разблокировано..

Отец работал в НИИ Био Химии что на Ленинском, год 2003 . Пригласили нас с отцом на рыбалку профессиональные Рыбаки Спортсмены, вечер, костер разговоры и один рыбачок начинает рассказывать, какая у него палка крутая,углеволокно, еще что то там какие научные методы применены. Ну и как я понял где то ошибся.. Отец подхватил и начал ему объяснять что и как, как это связывается и взаимодействует (Тот же на научном языке говорил), ну и Отец стал объяснять как понимающему.. После первого предложения тот перестал понимать о чем говорит мой Отец, Таких пустых (непонимающих) глаз я в жизни не видел.. Вася если ты это читаешь, то это про тебя))))

раскрыть ветку (1)
0
Че ж поделаешь, разница поколений, я вроде и в пк понимаю и в телефонах, но и там, и там есть пробелы.
А вот с телевизорами у меня беда, матери как-то надо было настроить приставку к телевизору и в какой момент я понял, что вот вообще нифига не понимаю, хотя там ничего сверхсложного нет. Почему так сам не пойму, даже после копошений в интернете мозг отказывается воспринимать информацию.
1

Мне кажется, тут вопрос необходимости. У меня коллега 50-ти лет. Смартфоном пользуется более полноценно, чем я. Видеозвонки там, раздача интернета, оплаты и т.д. Для меня смартфон - только звонилка и камера. Зато она в компах ни бум-бум, и иногда спрашивает, типа как сделать большие буквы.

Но тут отчетливо видно, что это всё вопрос необходимости. Когда ей надо сделать что-то на компе - она спрашивает, быстро учится, и потом пользуется этим достаточно уверенно уже самостоятельно.

Мать тоже активно пользуется телефоном, но чуть что новое надо сделать - боится, паникует. Прикрикнешь на неё - успокаивается, начинает разбираться. Потом смотришь - уже активно использует то, чего неделю назад боялась.

раскрыть ветку (1)
1
По сути да, мне даж далеко за примером ходить не надо, у меня жену с детства отучили от компа ( в детстве из-за компа сильно упало зрение, пришлось лечить), поэтому я заведую её компом, она оооооочень редко его включает, только для учёбы и что-то найти в интернете, иногда видосики посмотреть, для развлечение скачали ей несколько игр из её детства, все остальные манипуляции с компом за мной, настроить, установить, почистить, растормошить (найти причину глюков), и всё такое. Зато она на телефоне может смонтировать видео, два десятка фотошопов и гигабайты картинок для редакторование.
Собственно вот и выходит, что жене комп нужен как инструмент учёбы, хранения и немного понастольгировать, в остальном у неё необходимость в пк отсутствует.
0

Тут не в этом суть, а в том, что человеку в 42 года ничего не хочется. Я по работе встречала людей которым просто не дано разобраться в технологиях. В частности сейчас есть коллега(моложе на 10 лет) которая все время просит помощи в настройках смартфона, приложений, очистке памяти. Я 1С изучала самостоятельно, в возрасте за 40. Потому что мне это нужно было и интересно. Сейчас 56: училась, учусь и дальше буду продолжать. И музыку слушаю, и в рыбалке разбираюсь, и историю люблю, и по ремонту могу многим фору дать. Выйду на пенсию-буду искать удаленную работу. Контент-менеджером например.

ещё комментарии
2

старческое мышление, нежелание принятие нового и ещё ты нудный.

Ну что же вы так, человека просто всё заебало.

раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже всё заебало, но яж не веду себя как старик.

3

Да, знаю таких 20 летних.

Эдакие старички в молодом теле.

4
Ничто не вечно, не унывай.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Эта усыпальница не вечна?

ещё комментарии
1

В точку !

1

Мне 56, в обоих глазах заменены хрусталики, болячки вылезают в геометрической прогрессии, пенсия выглядывает из-за ближайшего пригорка, но я мечтаю поехать к дочке в Америку в скором времени, в отпуске хочу на речку с палаткой-фидер покидать. С нашим молодым сисадмином только вчера разговаривали по поводу настройки программы и как бы на одном языке, а не на марсианском. Да и вообще: все это вопрос желания, а не возраста. А в 42 быть таким…ну не знаю.

1

Подбодрил на +100%

раскрыть ветку (1)
0

Правда дороже.

ещё комментарии
0
Не пизди. Мы молоды и живы.
0

Ты давай на стариков не гони "старческое мышление"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку