4019

Я наконец понял, почему мы ненавидим Россию1

13 марта 2022 г. Ян Куммер. оригинал на английском

Почти год назад я написал пост, в котором спрашивал, почему наши глобалистские элиты так одержимы Россией? Я видел странные вещи, происходящие вокруг меня, но не нашёл ответа на свой вопрос. Теперь я знаю.

То, что происходит прямо сейчас, — самая ужасная вещь, которую я когда-либо видел. Это даже хуже, чем исламофобия после терактов 11 сентября. Это было неправильно, но, по крайней мере, для этого была разумная провокация. На нас напали напрямую, и ужасным образом. Для нас было естественно злиться, и было бы странно, если бы мы этого не делали. Но почему сейчас? Почему американцы испытывают эту непреодолимую, жгучую ярость и жажду крови из-за регионального пограничного спора на другом конце света? Только каждый шестой американец может найти Украину на карте. Я не уверен, что все американцы смогли бы найти Россию на карте.

Это первый раз в моей жизни, когда я наблюдал, как русские ведут затяжную войну с использованием обычных вооружений и я погрузился в обе стороны истории, а не только в нашу. В то же время я наблюдал, как почти каждый человек, которого я когда-либо знал, взрывался в приступе иррациональной ярости и русофобии, причем совершенно в одночасье.

Почему мы навязчиво ездим на другой конец света, чтобы затевать драки с Россией? А когда Россия ввязывается в собственные драки, почему мы всегда встаем на другую сторону, даже когда другая сторона зла? И почему другая сторона всегда злая? Не "иногда зло", а всегда зло. Нашими союзниками против России всегда были нацисты, террористы, религиозные экстремисты и наркоторговцы. Из этого правила нет даже одного исключения.

В 1853 году Россия была плохо подготовлена к Крымской войне. В основном потому, что они этого не ожидали. Они были поражены тем, что «коллективный Запад» встанет на сторону разваливающейся, коррумпированной исламской империи и начнет тотальную войну против собратьев-христиан, убивая сотни тысяч из них. Подумайте, каким другим мог бы быть мир, если бы Запад не совершил это преступление. При разделенном, стабилизированном Ближнем Востоке и Балканах геноцида армян не было бы. Ни одна из других войн, вспыхнувших во время и после распада Османской империи, не произошла бы. Вполне возможно, что Первой мировой войны не было, а значит, не было и Второй мировой войны, и Холокоста.

Оглядываясь назад, русские не должны были удивляться, потому что с тех пор именно такой модели придерживается Запад. В 1940-х годах Запад финансировал Гитлера против России. Затем, в конце 1940-х, Запад объединился с нацистами, чтобы сформировать НАТО, просто чтобы доказать, что в первый раз это не было случайностью. В 1980-х годах Запад встал на сторону афганских террористов и наркоторговцев против России. В 1990-х Запад встал на сторону албанских террористов и наркоторговцев против сербов (которые почти такие же, как и русские). В 2010-х Запад встал на сторону ИГИЛ и курдских эскадронов смерти против светского демократического правительства Сирии, которое (по совпадению) было близким союзником России. Если вы думаете, что я несправедлив, можете ли вы назвать хотя бы одного союзника Запада против России, который не был бы террористом, торговцем наркотиками, нацистом или всеми вышеперечисленными?

Теперь Украина. Коррупционная столица планеты, самая бедная, самая отсталая нация в Европе, правительство, полное нацистов, наркоторговцев и прочих отморозков. Теперь, когда Россия решила вести открытую войну против Украины, вдруг украинские неонацисты оказались хорошими парнями? Почему?

А реакция Запада на украинскую войну — не что иное, как тотальная, иррациональная ненависть и паника. Давайте будем честными с собой. Это не имеет никакого отношения к Украине. Эта маленькая неонацистская гавань — всего лишь симуляция настоящей войны между Россией и Западом.

Извините, я до сих пор не ответил на вопрос. Почему мы так ненавидим Россию? Жизнь подражает искусству, а искусство подражает жизни. Мы можем найти ответ в наших собственных фильмах. Посмотрите, сколько последних записей о нашей войне с Россией. Amazon «Без раскаяния» и сериал о Джеке Райане — два наиболее ярких примера. Это нехорошие истории, и они как-то даже более нигилистичны и оторваны от морали, чем оригинальные книги Тома Клэнси, на которых они основаны.

Даже в наших вымышленных фантазиях мы изображаем себя совершающими терроризм и неизбирательное насилие в отношении невинных людей. Хуже того, мы делаем это без причины и некомпетентно. В "Джеке Райане" головорезы ЦРУ пытают людей в Йемене. В «Без раскаяния» группа спецназа проводит неудачный теракт на территории России, убивая десятки невинных людей. Мы даже не притворяемся хорошими парнями. Мы оправдываем свои злодеяния, уверяя себя, что «обе стороны одинаково плохи». В «Без раскаяния» даже есть монолог о «пешках и патриотах». "О, я вижу" - сказал слепой. То, что мы делаем плохие вещи, это нормально, потому что мы показываем, что русские тоже делают плохие вещи, которые мы придумали. Имеет смысл.

Невозможно развенчать каждую крупицу фейковых новостей о российских «зверствах» в Украине, их слишком много. Итак, вот эмпирическое правило, которое почти всегда должно работать. Если в этой истории русские совершают мультяшные злодеяния без правдоподобного мотива или какой-либо логической выгоды, которую они могли бы когда-либо извлечь из этого — например, без всякой причины взрывают родильные палаты — то это, вероятно, чушь собачья. Видите? Это просто. Кстати, если вы не хотите, чтобы противник стрелял по больничным палатам, то, может быть, вам стоит перестать сажать в них солдат и оружие. Это действительно не сложно.

И это не только Украина. Мы сочиняем глупые бредни о каждой русской войне. Например, закладывать бомбы в детские игрушки, разбросанные по Афганистану. Действительно? Зачем русским это делать? Я действительно должен задать очевидный вопрос сейчас. Считают ли наши пропагандисты это разумной тактикой, потому что в какой-то момент мы это делали?

Кстати, русские и советские истории не такие, как наши. Говоря о пропаганде, я поделился этим мемом в Facebook вскоре после того, как российская армия посетила Украину:

Я наконец понял, почему мы ненавидим Россию Политика, США, Россия, Украина, Пропаганда, Россия и Украина, Война, Длиннопост

Кто-то ответил этим комментарием:

Интересно, что оба эти утверждения не соответствуют действительности

Интересно, но это не было моей точкой зрения, и я беспокоюсь, что никто не понял, что я имел в виду. Пропаганда не хороша и не плоха, это просто инструмент. Это информация, и она раскрывает что-то о человеке, который это говорит. Если кто-то извергает хорошие, позитивные сообщения, то, вероятно, он верит именно в это. Если кто-то извергает жестокие и ужасные сообщения, то что мы должны думать о нем?

Проблема морали в том, что мы с ней не рождаемся. Морали надо учить. Наши истории так долго учили нас быть плохими и жестокими, что мы не умеем быть по-другому. Это грустно, и это также преднамеренно. Это то, что наша элита хочет, чтобы мы думали, и заплатит любую цену, чтобы сохранить эту иллюзию над нашими головами.

Итак, наконец, я отвечу на вопрос. Почему Запад ненавидит Россию? Наши элиты ненавидят Россию, потому что она представляет собой экзистенциальную идеологическую угрозу нашему мировому порядку. Россия представляет идею о том, что люди не должны быть злыми. Есть альтернатива злу, и хорошо не быть злым. Вот почему наши элиты ненавидят Россию и полны решимости уничтожить ее любой ценой, даже рискуя при этом полностью уничтожить наши собственные цивилизации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
лицемерные улыбочки и скопление внутри негатива, зачем

Транквилизаторы и нейролептики сами себя не купят.

10
Всегда это бесило, когда работала за границей. Если рот не до ушей, то сразу вопросы - are you OK? Да окей, бля, это вы не окей)
раскрыть ветку (2)
6

Интересно, а если отвечать в духе "Моя улыбка - для близких, а для близких - только искренние эмоции", они поймут?

раскрыть ветку (1)
7
Неа. Но люди, с которыми я сблизилась там потом говорили, что у русских это реальное проявление искренности
15

Это привычка. Девушка знакомая рассказывала, как ее на работе штрафовали каждый раз, когда видели без улыбки.

раскрыть ветку (5)
38

Тогда это не привычка, а дрессировка животного.

раскрыть ветку (1)
13

Мы сделаем вас счастливыми!

Предпросмотр
YouTube0:31
0

А кем она работала?

раскрыть ветку (2)
9
клоуном
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант)

3

Лицемерие - буквально

1

Еще и зубы мерзнут от этого.

0
Это Карнеги)
20
И если не улыбаемся мы, то только потому что по-честному не хотим, а не потому что мы злы. А свой белозубый фальшивый оскал пусть оставят для своих "друзей".
75

Щас если либерахи набегут сюда, то они тебе расскажут по полицейское государство, жёсткую цензуру и настоящую свободу слова.

раскрыть ветку (120)
38
Ну вобщем да, так и есть. И от этого нужно отходить. Еще скажи что коррупции в стране нет🤣
мы люди, и у каждого есть свое мнение. Меня например как гражданина страны не устраивает тотальная низовая корупция, это когда сынок какого нибудь чиновничка или депутатика местного разлива может позволить себе бухим сбить 2 людей насмерть и избежать наказания, да что тут рассказывать, я думаю многие с этим сталкивались. Глупо отрицать это. Так же глупо клеймить людей, из-за того что они против подобных вещей в своей стране, предателями.
раскрыть ветку (6)
7

Знаешь. Когда сынок обычного работяги собьёт кого-нибудь, тот так же будет бегать и искать возможность отмазать. Разница в том что у кого-то 100% есть такая возможность, а у кого-то нет. Поэтому пример про низовую коррупцию очень опасен, так как я могу тебе привести кучу примеров, когда ей занимается именно работяга, а не условный богач-корупционер. И ты с ними вынужден будешь согласиться))

Когда люди постят/говорят фейки или факты, подтвержденные вражеской стороной, то возникают определенные вопросы в их лояльности.

Да и в целом. Вспомни пожар в "зимней вишне". Когда блоггеры и простой люди как попугаи несли фейки про сотни и тысячи погибших, подтверждая это словами "фельдшера" скорой, который оказался вообще не фельдшер, а просто мимо проходил. Кто-то из простых людей или блогеров присел в тюрячку? Или хотя бы штраф заплатил? Нет. Вот вам свобода слова.

раскрыть ветку (5)
3
Так вы за то что бы такая корупция была или таки против?
раскрыть ветку (4)
4

Я за то, чтобы люди уважали права других граждан и соблюдали свои обязанности в полном объёме. Тогда и не будет требоваться такой инструмент как коррупция.

раскрыть ветку (3)
7
Тогда о чем вы спорите со мной, если наша позиция одинакова?) И кстати если вы за это, то почему вы называете сторонников либеральной модели управления государством "либерахами", это же явное неуважение прав других граждан с мнением отличным от ваших?
раскрыть ветку (2)
0

Я не спорю. Просто отношение к коррупции таково, что когда ей занимается крупный бизнесмен или крупный чиновник - это плохо. А когда простой человек - это нормально. Поэтому всегда пригорает от примеров коррупции на уровне "а вот смотрите он сына отмазал".

Есть либералы, а есть либерахи. Либералы они занимаются политикой. А либерахи обычно даже политическое устройство своей страны не знают.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ладно, тогда на свой счет брать не буду😊мир вам!
22

Про свободу слова они будут правы.

Штрафы за пустой листик или листик со звездочками тому пример.

В тоже время в том же США существует телеканал FOX с передачами где транслируются мнения отличные от официального, а у нас закрыли популярные независимые СМИ, которые транслировали такое мнение.

В общем у нас ты можешь свободно высказывать своё мнение только дома, а если ты будешь говорить своё мнение публично, то надо фильтровать сказанное, иначе можно уехать на несколько лет чисто ЗА МНЕНИЕ, но это явно не дотягивает до свободы слова.

раскрыть ветку (28)
22

ты немного путаешь. Тот же фокс, как бы он не выступал, всегда вставляет слова про то что америка великая нация, что враг не пройдет и будет побежден, нет преклонения перед другими нациями  А после этого почитай наш ЭХО или дождь, тупо оскорбления, обсерание всего русского и т.д., 80 статей из 100 будут именно такими.

ещё комментарии
11

На секундочку Фокс это телеканал одной из двух правящих партий в США. Кто ж его закроет? Но даже в этом случае они никогда и ничего не скажут против своей страны. А что мы слышим на эхомосквы, дожде и прочих? "Россия - всё". Любой выпуск включаешь и там нытье какая плохая страна, как всё плохо и так далее.

А президента можно везде ругать. Только в США президент это никто, за него думает конгресс, а в России это глава всей страны.

Подскажу интересную мысль - фильтровать "базар" надо всегда и везде. Так как однажды за это могут спросить. И не с претензией на уголовку, нет. А могут спросить о том, что ты сделал, чтобы повлиять на ситуацию, которую ты осуждаешь.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

в моём детстве, до воцарения солцеликого была такая фраза "президент - слуга народа". чёт вышла из обихода. За неё сажают уже или ещё нет?

в здоровом обществе президент - человек отвечающий за исполенния воли народа. А у нас - оказывается глава....

раскрыть ветку (9)
3

Ты ещё скажи, что в современном мире население страны что-то решает. Сними розовые очки, всё вопросы решают дяди в кабинетах, а "воля народа" - это для успокоения масс.

4
Тут по соседству есть один "слуга народа". Нравится? До "воцарения солнцеликого", когда "была фраза", мы все помним, кто был. Нравился?
Может, надо не на красивые названия смотреть, а на что-то другое?
раскрыть ветку (7)
DELETED

Если при ельцине страна переходила от плановой экономики к рыночной, то это не очень то характеризует ельцина. У меня нет квалификации, чтобы определить а мог ли он сделать лучше. А был ли тогда в стране кто-то, кто мог сделать лучше. Нет ну понятно, что вообще и в принципе при помощи волшебной палочке можно и нужно было сделать лучше. Но в условиях тех знаний и ресурсов хрен его знает...

Однако до воцарения солнцеликого у нас были независимые сми и дума могла президенту импичмент объявить. А сейчас - она карманная собачка нашего автократа.

власть должна быть сменяемой. ТОЧКА. если кто-то там задержался больше чем на два срока - стране пиздец. Это аксиома.

раскрыть ветку (6)
5

Почитай устройство власти в США например. Если ты не глупый, то поймёшь простую истину - власть там НЕСМЕНЯЕМА. Выборы президента это не сменяемость власти, а представление для народа. Решает в стране всё кучка людей.

Такую "демократию" надо взращивать целенаправленно годами, создавая для населения веру в важность собственного голоса.

ещё комментарии
2

если кто-то там задержался больше чем на два срока - стране пиздец. Это аксиома.
То есть то что Мерекель была Канцлером 4 срока подряд - это пиздец стране и помочь могут только гуманитарные бомбардировки, для повышения уровня демократии?

раскрыть ветку (1)
DELETED

а зачем вы сравниваете свадебного генерала с полновластным автократом?
у меркель никакой власти в руках никогда сконцентрировано не было, она не принимала никаких решений единолично.

3
Да конечно мог. Ему оставалось только Березовскому медаль на грудь повесить, и зажили бы мы как в сказке.
2

Тоже напрягают эти перегибы. Очень надеюсь, что это только потому, что технология оранжевых революций отработана замечательно и единственный метод ей противодействовать - крутить без разбора, чтобы понизить градус общественного мнения.

раскрыть ветку (13)
2

А расскажите, пожалуйста, вот эти самые "страшные цветные революции", чьи технологии отработаны - где можно об этих технологиях прочитать? Потому что из того, чт я вижу - все эти революции и выступления во всех странах происходили потому, что правительство забивало хер на запросы какой-то (довольно большой) части граждан, а когда те выходили на митинг - против них выводили омон. Т.е. вся технология революции - это инструмент для координации людей, которые уже доведены до точки собственным правительством.

раскрыть ветку (12)
5
На майдан приезжал сенатор США и выступал с речью в поддержку скакунов. Представим, как некто в аналогичной должности в той же Украине приезжает в США и во время штурма Капитолия и вещает там во всеуслышание, как Украина поддерживает этих штурмующих. Не представляется, правда? Кстати, чем тот штурм закончился, заодно не напомните?
На чьи шиши столько времени длился майдан? Три месяца это много денег. Почему там постоянно паслась официальный представитель госдепа США? Наверно, искренне переживала за несчастных граждан Украины, на которых забивает хер правительство.
Ну а так про технологии "цветных революций" полно инфы в инете, всё это уже столько раз разобрано и исследовано
раскрыть ветку (7)

Смотрите - вы подтвердили мой тезис, что выходят люди, недовольные действиями своего правительства. Понятно, что штаты или другая страна могут поддержать этих людей, причем, как правило просто словами или советами (ну нереально за деньги вывести столько людей, чтобы эти деньги никто не заметил и не перехватил). Т.е. в принципе, вы повторили ровно то, что я и говорил - правительство доводит какую-то группу людей до того, что они выходят на улицы.

раскрыть ветку (6)
5
Вы в моем коменте увидели только, что захотели увидеть
раскрыть ветку (5)

я не увидел опровержения. Вряд ли вы считаете, что люди пошли на майдан ради печенек (кстати, всем ли досталось?) и вряд ли пошли на капитолий за деньги путина. Если у вас есть другие сведения - напишите, плиз.

По поводу майдана - я в то время общался с ребятами из киева и их компания покупала и носила на майдан какие-то закуски, воду и еще что-то. Говорят, что таких было много. Наверняка и бизнесмены типа порошенки там подкидывали. Но я не представляю, чтобы можно было за одну ночь набрать пол миллиона человек чисто за деньги, доставить денег в количестве, чтобы они вышли биться с омоном, эти деньги раздать и никак не спалиться.

раскрыть ветку (4)
2
Ну хоть фразу про массу инфы с исследованиями в гугле увидели? Или там опровергаться неинтересно?
раскрыть ветку (3)

так вся эта масса инфы, в большинстве такой же бред, как утверждения, что все пошли за печеньками. Может, я просто не там смотрел. Поэтому я и пытаюсь найти кого-то, кто может сам думать и сможет дать какую-то верную, на его взягляд, информацию.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

в методичках у кремлеботов и пропогандонов. Кстати мы в прокремлёвском топике и нас сейчас закидают минусами. Потому что дед в бункере уже восемь лет срёт под себя от того, что народ может его скинуть и со всех щелей кричат про ужас революции и как злая америка хочет нас всех победить. Даже не которые психически здоровые люди начинают верить. Ну шутка ли с утра до вечера 365 дней в году, про злвых юсовцев

раскрыть ветку (3)
0

Да пофиг минусы :) И я не думаю, что абсолютно все - это боты с методичками. Мне интересно понять как люди с другим мировоззрением мир воспринимают :)

Потому что я, например, довольно много в каких странах бывал и никогда не сталкивался с русофобией. У меня куча знакомых в разных странах из которых за 20 лет только двоих "оскорбили" по национальному признаку (одного из них в израиле назвали "жидовской мордой" при том, что он русский, а на второго в англии соседка написала в домовой комитет, что "этот русский не понимает, что у нас не принято чего-то там"). И мне интересно узнать каким образом эти товарищи русофобию находят и не путают ли они ее с "быдлофобией".

Аналогично и с революциями - если я видел как митинги в европе проходят (не только беспорядки. которые водометами разгоняют и по всем телевизорам показывают), а вполне нормальные и как потом эти идеи партии быстро в свои программы включают, то почему в других странах такие же митинги к революции приводят?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мне интересно понять как люди с другим мировоззрением мир воспринимают :)
мне тоже, но все попытки это понять сводятся к тому, что они просто верят кадрам из пропаганды.
не пытаются анализировать информацию, не смотрят в другие источники.
не общаются с людьми с места событий и вообще с разными людьми, только в своём каком-то узком кругу.
все попытки проследить какую-то логическую цепочку и понять откуда берутся такие выводы - просто натыкаются на стену агрессии и оскорблений. Просто ретранслируют тезисы из зомбоящика как попугаи.

если у вас есть какие-то другие наблюдения или соображения какова логика у таких персонажей - поделитесь результатами исследований, мне тоже очень интересно)
раскрыть ветку (1)

Ну у меня есть одно наблюдение, которое повторяется довольно часто у разных людей. У них нарушение логики ярко выраженное - они берут один пример (например, немец повесил на ресторане табличку. что русских не кормит) и распространяют это на "все немцы ненавидят русских". При этом противоположных примеров почти нет (никто ведь в здравом уме не станет вешать табличку, что здесь русских тоже кормят :) - соответственно, есть пример русофобии и нету обратных примеров. А дальше происходит интересный выверт - когда показываешь, как те же немцы этого ресторатора запинали, то он говорит, мол, это исключение из правил, потому что мы же видели, что ВСЕ немцы ненавидят русских (см. предыдущий пункт), а откатили всего одного ресторатора... Вот как-то так...

9
DELETED

либерастия может смело идти нахуй :)

3
Додо))) только у нас можно сказать либерахе " иди ты в жопу " и никто думать не будет вешать на тебя статью за оскорбление личности.
0

Выше есть... про 21 год диктатуры, обнищание населения и прочей пурги. Жалкое зрелище.

ещё комментарии
4

А зачем ее обязательно стравливать? Еще Лоренц писал, что у приматов помимо самоорганизации типа "пирамида", управляемой через агрессию, есть самоорганизация типа "клуб", где все друг друга уважают.

раскрыть ветку (3)
0

А можно пример у кого самоорганизация типа клуб есть

раскрыть ветку (2)
1

Да хотя бы и у джентльменов. Нельзя просто так отбрасывать их достижения потому что они сами - плохие.

0

Можно

2
DELETED
потому что в РФ можно достаточно свободно высказывать свое мнение по большинству вопросов

вы не отлучались на рыбалку в последние пару недель?
так то у меня для вас плохие новости: за высказывание "миру мир войне пиписька" можно на много лет присесть. уже сажают во всю.

раскрыть ветку (4)
2

Переформулируй иначе чем говорит президент другой страны и будет норм)

https://m.newkaliningrad.ru/short/2022/03/10/23984319.html - а вот это уже пиздец

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

вроде опровергали, что там речь про пиратское тв, или пирадское оборудование. но в принципе похуй, даже если у них там штрафы за отсутствие анальной пробки введут - это другая страна и их проблемы. а вот наши посадки это то что мне сильно не нравится.
я вообще не очень понимаю ссылки на кого-то ещё. Звучит примерно так: А вот гитлер сколько людей убил, чем мы хуже? надо столько же убить, отстаём, недогнали!

раскрыть ветку (2)
1

В РФ все ж закон принят о фэйках, т.е. о преднамеренном распространении неподтвержденной информации - что в целом и ок, потому что в "других странах" в целом за это карают сильнее.

Про присутствие анальной пробки мимо - это был просто пример что в некоторых "цивилизованных странах" карают сильнее и за меньшие правонарушения.

Опять же, с точки зрения банальной логики: президент страны, с которой, по, вероятно, твоему мнению ведётся война,  осуществляет пропагандистскую деятельность - мне кажется что в этом случае гражданам РФ не стоит озвучивать слова Зеленского в изначальном виде, а хотя стоит переформулировать призыв. Или я не прав?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В РФ все ж закон принят о фэйках, т.е. о преднамеренном распространении неподтвержденной информации - что в целом и ок, потому что в "других странах" в целом за это карают сильнее.

только глупец будет думать, что закон о феках против фейков, а не против любых высказываний, которые противоречат линнии партии. Наличие подобного закона автоматически делает любое правтиельство его принявшее нелегитимным и незаконным. Т.к. без свободы слова демократической валсти не может существовать. Так же не может существовать иллюзии таковой. Ну а если у нас кровавая диктатура, то мне не очень понятно чем она отличается от гитлеровской германии и зачем собственно её поддерживать. Ну если страшно - можно стыдливо промолчать.

с которой, по, вероятно, твоему мнению ведётся война
регулярная армия сражается с регулярной армией.
мне кажется, что правительство объявляющее кроме войны соседу войну лексическим конструкциям и здравому смыслу точно потеряло связь с реальностью и употребляет что-то запрещённое для нас простых смертных.

- мне кажется что в этом случае гражданам РФ не стоит озвучивать слова Зеленского в изначальном виде,
он сказал тоже самое что и я?)))
отлично)))
мне кажется, граждане РФ должны иметь право решать с кем нужно воевать или не воевать их стране. и уж совершенно точно они должны иметь право высказывать своё мнение.

2
Свободно высказывать мнение?))))))
Эт когда людей забирают за то что они с белым листом бумаги на митинге стоят?)
0

Вы с какой планеты?

0

Ахаахахаззазаазаххахахаа

0
DELETED

Не злые?! Мы с вами в разных странах что ли живем?!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку