Я испытываю чувство страшнейшего стыда. Я несчастный человек1
В прошлом году появился страх что-то сделать противозаконное, быть арестованным. Появились навязчивые страхи. Один из них (самый безобидный) – страх воровства. В феврале и марте этого года у меня впервые появились тревожные мысли "Вдруг я украду?", "Вдруг я аморал?", "У меня нет совести?". Эти мысли и сомнения мучали меня часами, пока я не вспоминал о чём-то более важном и насущном. Повторились они в мае-июне. Мне нужно было доказать что я не такой, что я не урод. Я подходил к киоску, к полке магазина и смотрел. Смотрел и так доказывал себе, что не выхвачу эту вещь и не убегу. Однако эти "доказательства" укрепляли страх. С июня по ноябрь этих мыслей не было, либо они были настолько незначительные. В прошлом месяце они повторились. И появляются до сих пор. Я у всех на виду рассматриваю вещь, кручу в руках, доказываю себе что нет, я не такой, у меня нет и не будет каких-либо импульсов против моей воли спрятать в карман и убежать. Такие "ритуалы" были вчера и повторились сегодня.
Мне страшно ходить по магазинам и торговым центрам. Я считаю себя аморалом и уродом. Я боюсь этого. Для меня воровство это страшно и непростительно, я не могу себя таким представить.
Я несчастный человек. Это повторяется каждый день, эти муки, эти сомнения, этот стыд. Если я это сделаю, то я себе не прощу. И не хочу говорить, что с собой сделаю.
Я ничего в жизни не украл.
Могу поделиться только с друзьями, они у меня хорошие, но я не хочу говорить много о личном. Мать с отчимом консервативные и строгие, они меня не поймут, так ещё и истерику устроят.
Психиатрия
2.3K пост12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders