Я - жертва!

"Я иногда думаю, что мои рассказы слишком однотипны, но, честно говоря, я действительно нахожу жизнь такой - именно такой, а не другой. Я не могу не описывать по-другому. Я рисую мир таким, какой он есть. Ни злым и ни добрым, а невообразимо огромным, непредсказуемым"

Кирилл был мальчиком занудой, тем, кого любили называть душнилой. Почему, на самом деле, не совсем понятно. Он действительно имел необычный для детей интерес к истории и математике, но почему-то его ровесники считали это странным и считали чудилой.
Возможно, это связано с тем что Кирилл был ходячим воплощением пословицы "в тихом омуте черти водятся", и, каким-то образом, люди вокруг чувствовали это уже тогда.
Впрочем, это не оправдывает ни отношение к нему, ни его самого.
Травля в его школе была, конечно, но каких-то серьёзных побоев он не получал. Так, иногда обзывали, иногда он находил мусор в своём портфеле, иногда были и драки, но это было у огромного количества детей в его школе, так что сказать, что он чувствовал себя прямо униженным и оскорбленным нельзя. Скорее, он считал себя заложником обстоятельств, жертвой, лишённой возможности спасения. Я бы даже сказал, обессиленной крысой, попавшей в мышеловку, но не более. Ужасно, возможно. Но такова его жизнь и неотъемлемая её часть, то, что люди называют прошлым. А он этого забыть и принять не мог, не мог забыть того, в каком положении он находился. "Не забуду - не прощу" - я понятие не имею, откуда Кирилл выучил эту фразу, но она чётко засела у него в голове. Это был его девиз - это была его вера.
В 15 лет Кирилл упал с крыши двухэтажного дома. Он чудом не сломал себе шею, но сильно повредил лицо. То ли из-за халатности врачей, то ли действительно он так сильно упал, но его лицо было теперь украшено довольно крупным шрамом над левым глазом, проходящим к его тонким, но ярко-красным губам.
Впрочем, из-за этого он стал только эффектнее выглядеть, а не казаться уродливым. Представьте: худощавого подростка с длинными слегка волнистыми волосами, с карими глазами, овальной формой лица и этими тонкими заворажительными губами, от которых вверх, казалось, точно геометрически по диагонали, шёл шрам к левому глазу. Неплохо, да?
В период травмы Кирилл впервые увидел плачущую маму, которая искренне за него переживала. Да и отца он никогда не видел таким расстроенным. Кирилл часто плакал по ночам, когда вспоминал это, так как он понимал, что очень хотел бы чаще видеть своих родителей живыми, а не работающими, отдыхающими, потребляющим или какими бы то ни было другими, особенно в детстве.
Кстати, спустя примерно пол года родители развелись, мать ушла и Кирилл стал жить с отцом.
А уже в 19 лет Кирилл полюбил. Да, он и до этого испытывал влечение к девушкам. Мечты о них занимали важную часть в его ритуале подготовки ко сну (у его ровесниц тоже), но то ли его психика из-за страха перед отказом, то ли сам он по себе был таким, но до этого момента ему никто не нравился.
Анна была...ну, нет, не красивая. У меня язык не повернётся этого сказать. Нет. Но она была мила. Чувствуете разницу? Между красотой, от которой замирает сердце и появляются те самые бабочки, и милотой, которая так свойственна детям, но у некоторых девушек (и даже парней) она сохраняется и в дальнейшем. И не сказать, что это плохо. Природа как бы пытается сохранить ту невинность и детскость в человеке, который уже изменился, стал взрослым. Ну, должен стать, как минимум...
Милая и слегка, возможно, пухлая, Аня не сказать, что блистала интеллектом, но отличалась звонким смехом и добросердечностью, особенно к животным.
Но несмотря на их любовь, вся эта история закончилась трагично: родители девушки не согласились с позицией парня, их отношениям должен был прийти конец.
Кириллу было плохо от всего того что он натворил, что сделал с Анной. Это был стыд отчаяния. Ему было больно, он ненавидел себя, резался ещё до того, как родители Аны узнали о нём ...но кое-что не давало ему покоя, кое-что было сильнее. Вы уже поняли что? Он отомстит им, потому что ненавидит, у него есть рычаги давления, а у них нет. Характер у Кирилла был такой, почему уже не так важно, важен лишь результат и тот выбор, а ценности...А какие могут быть ценности, когда мать родила потому что бабушка сказала? Ценности...что это? Кирилл не совсем понимал. Ему этого просто не привили. Да никто и не требовал: еда есть, крыша есть, питье есть...Что ещё нужно? Вот и ценности своей жизни Кирилл не имел.
Ещё до того как родители Анны приняли хоть какие-то действия, Кирилл пробрался в их дом ночью, убил Анну и себя прямо у неё в комнате. Печальная история, наверное...а может и нет. Я думаю, на этом моменте многие улыбнулись.
Алексей Тихонов. На тот момент, он учился на втором курсе физмата одного из столичных ВУЗов. Был ли он умён? Ну, нет, наверное...я не знаю. Я бы не сказал. Он был легкомыслен, тяжело влюблялся и плохо, очень тяжело отпускал, иногда выпивал, но зато был достаточно усердный и упрямый, раз смог поступить.
Однажды вечером он листал новости в телефоне и наткнулся на новость: "Педофил убил себя и свою двенадцатилетнюю беременную жертву после того, как родители девочки узнали об её связи".
Алексей был ошарашен абсурдностью и жестокостью такого поведения. Выйдя на балкон, он с досадой закурил, думая о том стоит ли ему тоже уйти на тот свет. Его Аня, однокурсница, ему изменила...