Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине.

Стоит отметить, что вкус джина мне не понравился с первой пробы. Не нравится он до сих пор. До недавнего времени избегал его даже в смешанных напитках.

Но недавно попробовал "Армия и Флот"(есть в предыдущем посте)  и он мне очень понравился. Однако не все коктейли с джином мне заходят, следующим пробовал "Драй Мартини", он не понравился и отправился в слив. Но все же, есть очень вкусные вещи на джине. Вот о них и расскажу.


"Авиация"

Коктейль появился в 1911 году, однако официально годом рождения коктейля считается 1916. Уроженец Германии, Хьюго Энсслин, работал в то время барменом отеля «Уоллик», в 1916 году издал сборник рецептов коктейлей «Recipes for Mixed Drinks». В рецепте Хьюго в состав коктейля входили: джин, лимонный сок и по паре дэш ликёра мараскино и фиалкового ликёра. По задумке автора, фиалковый ликёр использовался для придания коктейлю цвета неба. В 1930 году Гарри Креддок, в своей книге рецептов коктейлей «The Savoy сocktail вook», упразднил в рецептуре фиалковый ликёр, чем создал ещё одну версию коктейля. Доподлинно неизвестны мотивы его поступка, скорее всего, причиной был дефицит фиалкового ликёра. Его рецепт: две части джина, одна часть лимонного сока и два дэш ликёра мараскино. До начала 21-го века коктейль почти полностью был забыт, и если где-то и встречался рецепт, то без фиалкового ликёра. В 2004 году Девид Вондрих создаёт книгу, в которой помещает оригинальный рецепт коктейля авиация Хьюго Энсслина. Книга стала доступна широкой общественности в 2009 году. С того момента, коктейль Авиация стал вновь быстро набирать популярность, в ходе возрождения старых рецептов коктейлей. В конце 2011 года коктейль был принят Международной ассоциацией барменов (IBA), в их список «официальных коктейлей» в качестве «незабываемого» напитка, хотя по-прежнему без фиалкового ликёра. Но не смотря на это, сегодня много барменов со всего мира готовят коктейль по оригинальному рецепту 1916 года.

Я готовил коктейль именно по рецепту IBA (Кстати все коктейли с поста, кроме "Бронкс" приготовлены по рецептам IBA. Хороший способ выбрать коктейли на вечер - открываем сайт с рецептами и выбираем ингредиент, в данном случае джин.) Но при наличии фиалкового ликёра/сиропа я бы и его добавил. Возможно позже найду его и так и сделаю. Ингредиенты:

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Рецепт:

* 45 мл джина

* 15 мл ликёра мараскино

* 15 мл фреша лимона


Как видно из рецепта, данный коктейль - классический сауэр на джине.

Сауэр (sour - кислый) - напиток, который состоит из 3 основных частей: крепкий алкоголь (джин, ром, виски, бурбон и т.д.); сладкая часть (ликёр или сироп); кислая часть (сок лайма или лимона). При этом смесь находится в вкусовом и ароматическом балансе - ни один элемент не преобладает, но чувствуется каждая часть.


Для приготовления коктейля нам понадобится некоторый "стандартный" набор: шейкер, джигеры (отмеряем порции ингредиентов), сквизер (отжимаем фреш), соковыжималка для цитрусовых (или большой сквизер, куда можно запихнуть апельсин или грейпфрут), стрейнер (фильтруем напиток из шейкера в бокал), дабл стрейнер (ситечко, отфильтровуем мелкие крошки льда, частички цитрусовых) и лёд (много льда).

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Напиток готовится методом шейк и стрейн. В больший стакан шейкера кладём лёд, в меньшем собираем ингредиенты. Переливаем смесь в больший стакан, забиваем шейкер, взбиваем, фильтруем в коктейльную рюмку. Рюмки я заранее охлаждаю в морозилке, но можно охлаждать льдом.

Готово, украшаем вишенкой (я никак не приобрету коктейльные вишни, так что пока без украшений). Наслаждаемся.

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Да, с добавлением фиалкового ликёра/сиропа он бы смотрелся красивее.

Вкус сбалансированный, чувствуется джин, ликер дает вкусовые ноты фруктов, а лимон - цитрусов. В аромате смесь можжевельника, фруктов и цитрусов. Вкусно.


"Белая леди"

Первым делом мы испортим самолеты. Ну, а девушки? А девушек - потом. =)

По одной из версий коктейль «Белая леди» придумал бармен Гарри МакЭлхон в 1919 году, в лондонском Ciro’s Club. Изначально в состав напитка входили: апельсиновый ликер Куантро, мятный ликер и коньяк. В 1929 году, на новом месте работы – в Harry’s New York Bar, МакЭлхон существенно изменил рецепт: добавил лимонный сок, вместо коньяка использовал джин, а Куантро заменил на Трипл Сек. Именно в таком виде коктейль вошел в кодификацию Международной ассоциации барменов. По другой версии современный рецепт «Белой леди» появился благодаря Гарри Крэддоку из «Американского бара» в лондонском отеле «Savoy». Это был любимый коктейль комиков Лорела и Харди, напиток часто заказывали богатые аристократы своим дамам. Но уже в 40-х годах популярность «Белой леди» угасла, так как крепкие женские коктейли вышли из моды, а в Европе началась эпоха «Мартини».
Происхождение названия тоже неизвестно. Самые популярные версии:
* в честь известного британского приведения;
* от сорта белой розы, обнаруженной в XIX веке в Китае;
* из-за мягкого вкуса и характерного цвета.

Ингредиенты:

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Рецепт:

* 40 мл джина

* 30 мл трипл сек

* 20 мл фреша лимона

Готовим методом шейк и стрейн. Украшаем слайсом лимона. Готово.

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Вкус и аромат схожи с Авиацией, но благодаря трипл сек(апельсиновый ликёр) содержат больше цитрусовых. Как и говорится в исторической справке - вкус очень нежный.


"Парадис"

Коктейль «Paradise» (Рай) появился на свет благодаря знаменитому Гарри Крэддоку, который на тот момент уже владел "Harry's New-York Bar" в Нью-Йорке и написал популярную книгу о коктейлях. В начале XX века очень модным считалось посещение дорогих ресторанов с собственными отдельными барами, куда ходили в паре с девушкой. В те времена было достаточно мало слабоалкогольных напитков, тем более таких, что пришлись бы по вкусу девушкам, поэтому бармены обычно разбавляли крепкий алкоголь соками или сиропами. Таким образом, Гарри придумал мягкий коктейль на джине с добавлением абрикосового ликера, разбавленный апельсиновым соком, именно для лиц женского пола. А чтобы они часто заказывали этот коктейль, Гарри Крэддок дал ему романтичное название «Paradise» (Рай). И как итог - признание женской публики в городе, а после публикации в своей книге - в мире.

Ингредиенты:

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Рецепт:

* 35 мл джина

* 20 мл абрикосового ликёра

* 15 мл апельсинового фреша


Шейк и стрейн. Украшать не нужно. В следующий раз думаю пропорционально увеличить порции ингредиентов(55/25/20), а то быстро заканчивается.

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Имеет приятный фруктово-цитрусовый вкус с небольшими нотками джина. А также интересный аромат от сочетания абрикоса, апельсина и можжевельника. Пьется как сок =)


"Гланды обезьяны"

Коктейль назван именно в честь того, о чем вы подумали(а если не подумали, то вот вам - яичек обезьяны). Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения. По слухам этот предприимчивый французкий еврей русского происхождения произвел не менее 1000 таких трансплантаций по 5000 долларов каждая. Работы Воронова имели просто мистических успех в буржуазных кругах Старого и Нового Света, ни один светский раут не обходился без обсуждений этой темы… Свою лепту в общий психоз по поводу опытов Воронова внес и знаменитый Гарри МакЭллон – созданный им коктейль обладал эксцентричным вкусом и просто таки шокировал всё пребывающую и жаждущую омоложения публику. По другим данным автором коктейля является Франк Майер, бармен отеля Ритц в Париже. Так сказать, ребята хайпили до того, как это стало мейнстримом.

Вот что нам нужно:

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

Рецепт:

* 50 мл джина

* 30 мл апельсинового фреша

* 2 дэш (dash - капля, примерно 1 мл) абсента

* 2 дэш гренадина

Шейк и стрейн. Украшать не нужно.

Выпусти Джина из бутылки. Коктейли на джине. Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Джин, Длиннопост

В аромате можжевельник и апельсин, немного аниса. Но вот вкус меня весьма удивил - как будто абрикос ешь, такой, немного недоспелый, твердый, но уже сладкий и терпкий. Прикольно. Но не буду утверждать, что у вас выйдет также.


Последний коктейль будет в комментариях.

На этом все. Употребляйте с умом.

Тут постю фото того, что готовлю https://www.instagram.com/_efimkr_/?hl=ru

Лига Алкобушников

9.4K поста43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

в "Авиации" самая соль именно в ликере фиалки. Именно добавление его даёт лёгкий цветочный аромат и вкус, а так же цвет чистого голубого неба, за что напиток и получил своё название. По опыту - можно джин настоять на лаванде, чайной розе или сирени, таким образом получив цветочные тона. Или использовать гидролаты вместо ликера фиалки. Цвет потеряем, но аромат и вкус будут что надо

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал использовать блю курасао для цвета. Ликер фиалки трудно найти. Возможно, попробую с сиропом из фиалки.

Что за гидролаты?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

неалкогольные дистилляты, вытяжка вкуса и аромата без использования спиртов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку