Выход есть из любои ситуации

Сегодня бегал на лыжах по озеру Тургояк до острова Веры (это около 5 километров от городского пляжа), и на обратном пути у меня сломалось крепление. Неприятно, но огорчаться большого смысла не было, поэтому начал искать плюсы.

Я вспомнил упражнение, которое делали ребята из лыжной секции на стадионе. Встаёшь на одну лыжу и отталкиваешься второй ногой, как на самокате. Решил, что это самое лучшее время отработать равновесие на каждой ноге. Через каждые триста метров я менял ногу и в общей сложности пробежал таким образом три километра.

С учётом неровного покрытия и отсутствия лыжни - эта задача оказалась довольно трудной, но мне только этого и надо (также остался доволен, что не пришлось идти пешком).
По итогу я получил хорошую нагрузку (намного больше, чем просто ехать на лыжах) и прокачал баланс по отдельности на каждой ноге. Думаю, что в будущем мне это пригодится, чтобы увереннее себя чувствовать на лыжах. Осталось только их отремонтировать.

А мораль такая. Из любой ситуации можно найти выход. Главное не отчаиваться, взять себя в руки и посмотреть со стороны. Часто решения лежат на поверхности.
В целом доволен: подышал свежим воздухом, приобрёл ценный опыт, затестил новые аккумуляторы для камеры.

Физкультура и Спорт

5.9K поста15.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне было 12 лет(80-е). Бежали с товарищем 20 километров. Ровно в середине дистанции я сломал лыжу на спуске. Мороз - 20, сломанную лыжу бросить нельзя. Ехал 10 км на левой ноге, стемнело, друг меня бросил. Ценного опыта я не приобрёл, не замёрз даже, вспотел. Пиздюлей от отца получил.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что ситуация, которую вы описали - является ценным опытом. Вы поняли, какой у вас "друг". Узнали о своих возможностях (проехать на одной лыже 10 км и не замёрзнуть). Получили от отца (на мой взгляд не очень обосновано). Но это тоже опыт, потому что в жизни бывает по разному.
В то время крепления делились на правое и левое? Не было возможности менять ногу?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пытался поменять ногу, не получилось. Друг забрал у меня сломанную лыжу и с ней уехал к моим родителям в первую очередь. Я приехал на полчаса позже его. Очень устал. А отец ругал меня только за лыжу, обосновано.
А с другом мы ещё лет пять бегали зимой этот галкинский круг по выходным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку