Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.


Ингредиенты:

Гусь 2 кг.;

черный перец 1 ст. л.;

лавровый лист 10 гр. ;

соль 2 кг. ;

пшеница 2 кг.


Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган Мясо, Вяленое мясо, Рецепт, Вкусно, Видео, Гусь, Кулинария, Видео рецепт

Домашняя колбаса, сыр, рыба

801 пост15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

С уткой, с индейкой сработает? Гуся сейчас трудно найти не замороженного, а эта птица есть

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Щас же осень, гусей в деревнях резать начали уже, бери - не хочу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

отож

Автор поста оценил этот комментарий

ДА. С УТКОЙ ДА. с ИНДЕЙКОЙ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ ЕСТЬ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВИДЕО. Зайдите найдете. Очень круто получилось. https://youtu.be/xQfKy5_sgyc

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А подойдёт ли гусь дикий? В холодильнике надо его заваривать во что нибудь? Тест тут с охоты принес, думаю сделать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да подойдет. очень кстати

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку