210

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.


Ингредиенты:

Гусь 2 кг.;

черный перец 1 ст. л.;

лавровый лист 10 гр. ;

соль 2 кг. ;

пшеница 2 кг.


Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган Мясо, Вяленое мясо, Рецепт, Вкусно, Видео, Гусь, Кулинария, Видео рецепт

Дубликаты не найдены

Отредактировала Gravizappa 9 дней назад
+7
Соль на пшеницу сыпать или на гуся?
ещё комментарии
+5

А ты давно вялил своего гуся.

раскрыть ветку 4
0

весной

-1

Лол

раскрыть ветку 2
0

обоснуй

раскрыть ветку 1
+2

выглядит потрясно

10 веганов из 10

+2

Традиционно беру на новый год. Это очень вкусно, но нужно понимать, что изготовитель должен быть проверенным! Если купить на цоколе ТЦ Башкирия то можно разочароваться.

+3
В деревне (Башкирия), у бабушки, это была единственная доступная и ахренительная закусь к пиву в балонах Шихан или Седой Урал))))
раскрыть ветку 1
+1

супер

+3

когда свежий нормуль а когда полежит подсохнет тогда как камень грызть не перегрысть но много не съешь очень жирный . короче на любителя и то под пиво только

+2

Один из тех рецептов, которые я никогда не сделаю, потому что у меня отсутствует ген терпежа,  жрать сырого гуся я не готов морально, но только когда трезвый, а пью я каждую неделю, так что лучше мне гуся не покупать вообще теперь.

+1

Помню в детстве такой дома на балконе висел, я потихоньку с него срезал кусочки, в итоге один скелет остался

+1

то же самое можно проделать с бараньей ногой

раскрыть ветку 1
0

абсолютно верно. У меня на канале 2 рецепта таких есть https://youtu.be/z9odYfNrmwM

и https://youtu.be/HWVe0PDMi6k

+1

дааа, мне как-то товарищ в подарок из башкирии привозил, объедение просто, все мечтаю такого сам завялит

+1

Опять слюной рубашку забрызгал, Вы хоть предупреждайте, теперь жрать хочу аж мочи нет, пошел в шаурменную.

раскрыть ветку 5
0
Два месяца.... Сукко... Два месяца... Я столько не выдержу
раскрыть ветку 1
0

оно стоит того

0
А моча куда делась?
раскрыть ветку 1
-1

утекла

0

сделайте себе по быстрячку

+1

крутяк. оставлю комментарий, чтобы схоронить

раскрыть ветку 1
0

под видео в ютубе было бы очень неплохо

+1

уф! это коронное блюдо моей мамы! самое вкусное на свете. и не обязательно к пиву, просто в качестве нарезки на стол.

раскрыть ветку 1
0

супер

+1
Это охуенная вещь! Правда очень соленая, но к пивасу само то
раскрыть ветку 1
0

точно

+1
Это точно топ. В рецепты которые никогда не реализую. В наших краях крайне сложно найти вкусно вяленого гуся, приходилось в Октябрьском покупать по возможности, там вкусного гуся вялят
раскрыть ветку 3
0

жаль

раскрыть ветку 2
0

Как пчела

раскрыть ветку 1
0
Какой интересный татарин.
раскрыть ветку 1
0

для того что бы готовить гуся необязательно быть татарином

0

Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать. Наверное, вкуснятина!!!!!!

0

Не, не, прочел - плюс поставил, не кричи, автор. :)
Вопрос и другом!

Скрин.

То не ГУСЬ - утенок.

Жил я в области. Построил коптильню. С двумя дымоходами. Гусей мне приносили кило ПО ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ!!!
Два гуся хозяину, один мне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

я и говорил , что он маленький

0

С уткой, с индейкой сработает? Гуся сейчас трудно найти не замороженного, а эта птица есть

раскрыть ветку 3
0

Щас же осень, гусей в деревнях резать начали уже, бери - не хочу.

раскрыть ветку 1
0

отож

0

ДА. С УТКОЙ ДА. с ИНДЕЙКОЙ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ ЕСТЬ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВИДЕО. Зайдите найдете. Очень круто получилось. https://youtu.be/xQfKy5_sgyc

0

Вяленый гусь по-башкирски - невозможно вкусная вещь, мне всегда было очень жаль, что такую уникальную и аппетитную  закуску за пределами Южного Урала мало где знают..  Это , однозначно, наш кулинарный ответ всем хамонам...

0

На трассе между Казанью и Мамадышом мужик продает таких гусей, несколько раз уже покупал - шикарно.

раскрыть ветку 5
0
Почем выходит в среднем?
раскрыть ветку 4
0

на Украине это не продается. А гусь на рынке 80 грн. за кг.

раскрыть ветку 1
0

2500-3000 вроде за кг

раскрыть ветку 1
0

"либо в холодильник месяца на 2" - Что?

раскрыть ветку 2
0

вывешивать извините

раскрыть ветку 1
+1

Не извиняйся друг :) Я стебанулся на предмет двухмесячного ожидания.
Я бы всё пиво выпил раз двадцать пока оно готовилось :)

0
для впитывания воаги нужна именно пшеница? силикагель не подойдет?
раскрыть ветку 3
+1

морально не хотелось бы ее применятьт. Но не только пшеница. Любые злаковые

0

Или рис?

раскрыть ветку 1
0

да . подойдет

0
В деревне у деда в сенях висел такой, вкуснющий!!
-1

Нет уж, сами жуйте мясо без тепловой обработки.

раскрыть ветку 2
0

Ты просто не ел=) Как татарин говорю, просто ппц как вкусно и долго=)

0

не умер

-1

И делали ведь! И продолжают делать! И без всякой нитритки, и ни кто не помер.

раскрыть ветку 3
+4
Только гусь
раскрыть ветку 2
+2

только хардкор

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: