1592

ВТБ снижает процент по действующей ипотеке3

Извиняюсь перед небольшим количеством своих подписчиков, но такой новостью поделиться надо обязательно. У меня ипотека в втб. Пару лет назад по заявлению можно было снизить процент до 10.5. Тогда об этой программе кто то где то да говорил. И вот задумался я о рефинансировании в другом банке, так как уже меньше предлагают. Но решил позвонить в втб и прямо спросил можно мне процент по ипотеке снизить? И прикиньте - можно. Говорят конечно, щас обращение составим и вот через три дня без всяких поездок в отделение банка у меня уже ставка 8.5. Платёж уменьшился на 2200. Надеюсь кому то это поможет. Они молчат и не снижают пока сам не попросишь.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, добрый человек! Позвонил. Говорят, что до пятницы жди приглашения на подписание доп.соглашения. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
53
Через четыре дня звонишь, говоришь что так никто и не связался. Уточняют информацию и говорят что подписывать ничего не надо, ехать не надо, процент со следующего месяца снижен :) Рад что хоть одному человеку помогло - не зря пост писал:)
показать ответы
3

Это ипотека с господдержкой?

Если че, у меня в ВТБ была ипотека 9,5 %, я рефинпансировался в дом.рф под 4,9%. И жизнь страховать не нужно. )

раскрыть ветку (1)
11
Без поддержки) не все граждане одинаково нужны стране)
показать ответы
24

У меня 12,5%, брал в 2016, на снижение раньше не подавал. Сейчас позвонил на горячую линию, меня там по номеру телефона опознали и приняли заявление. Через 20 минут перезвонили уже из регионального отделения, подтвердили 8,5% при условии страховании квартиры и жизни (без страховки квартиры не дают, без страховки жизни дают 9,5%). Нужно с полисом и договором заехать к ним и подписать заявление на снижение. ТС, дай те бог здоровья и мужа - электрика!

раскрыть ветку (1)
8
За здоровье спасибо, а с ролью мужа сам справляюсь))))
показать ответы
1
Мне сказали заявка на снижение рассматривается 60 дней , а пока плоти (
раскрыть ветку (1)
6
До 60 дней мне сказали. Но через три дня позвонил и сказали что никто не связывался со мной потому что заявлений писать не надо и в графике с мая уже сумма меньше стоит
показать ответы
Ага, срок ипотеки в сторону увеличения проверь
раскрыть ветку (1)
6
Без изменений срок
показать ответы
3
У меня в втб ипотека. Написать можно, но при этом нужно опять предоставить все документы, ибо это новая ипотека. Причём я сказал, раз ипотека есть, зачем мне опять все новые сканны, у ва же есть все. Мне ответили, что это будет новая ипотека и новая регистрация права.
раскрыть ветку (1)
5
Такое тоже предлагали, но надо ещё и сумму больше долга взять. А тут просто по звонку изменили процент. Типа в связи с эпидемией ковида снижают. Я даже в банк не ездил.
показать ответы
0

https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/refinancing/

Первая же ссылка первого поавшегося банка по запросу: "Рефинансирование ипотеки" дает 8,15% годовых. Думаю, если поискать получше, можно найти еще дешевле. )

раскрыть ветку (1)
4
Мне райф по 7.99 одобрили. Но рефинансирование это долго, много бумаг и требует финансовых вложений, на которые денег нет. А тут свой банк по звонку снижает ставку. Это разное.
показать ответы
1
Да, эта тема много где канает. Те, кто по-наглее и по-смелее постоянно этим лайфхаком пользуются.
раскрыть ветку (1)
6
Ну у коллеги в сбере эта схема не прокатила)
показать ответы
0

А теперь очень внимательно прочитай что я ниже напишу и подумай что ты будешь делать:

Допустим через пару лет приходит к тебе иск, о погашении огромных пеней. На основании договора который ты заключил и платежей за последние два года которые были списаны в счёт ипотеки. И всё по бумагам будет красиво. Должен по X денег в месяц, а платил меньше.

К чему я это. Озаботься бумажной фиксацией этих чудо действий.

раскрыть ветку (1)
3
Ну как то это слишком примитивно для банка. У них море возможностей собрать с нас дань куда деликатнее. Но насчёт доп соглашения подписанного все же поинтересуюсь пожалуй. Лишним точно не будет.
показать ответы
0

А сроки возврата не увеличили? Раньше писали, что сумму уменьшили но срок выплаты увеличили.

раскрыть ветку (1)
2
Срок тот же остался
0

А такой вопрос. Это проходит типо как рефинансирование? Я просто в конце года узнавал, мне сказали типа могут скинуть с 10,7 до 9,5, но при условии, что это будет рефинансирование. Типа они мне выдают оставшуюся сумму текущей ипотеки, я ее гашу, а плачу уже по новому договору.

Но я че то прикинул - там выгода не особо большая, учитывая что я полсрока проплатил уже и у меня по старому договору уже большая часть из платежа уходит на погашение долга, а не оплату процентов.

раскрыть ветку (1)
1
Заключается доп соглашение о снижении ставки и все. Это не рефинансирование
20
DELETED
Но электрик есть электрик. Задумайся
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть батя электрик :)
показать ответы
0
А можно уточнить - ипотека на первичку или вторичку? У меня тоже ипотека втб под 9,4.
раскрыть ветку (1)
1
Вторичка
показать ответы
0
Я в втб спрашивал в конце 2020года, предлагали мне официально рефинансирование делать, со оценкой квартиры и тд
раскрыть ветку (1)
1
В конце года мне такую же ерунду предлагали. А теперь вот такое. Позвоните, за спрос денег не берут)
показать ответы
0

Как то на наебалово похоже.. Обычно, в таких случаях или страховка растет. Или, как сказали мужу, возьмите новый кредит под сниженную ставку и погасите высокий, а не совсем так, как вы написали

раскрыть ветку (1)
0
Два года назад точно так же снилась ставка. Ни срок, ни сумма долга не менялись.
0

Мне по поводу желания на рефинансирование пришел ответ: "Банк не дает согласия на рефинансирование кредита в другом банке, это прописано в закладной."
В догонку в чате написали: "Снижение ставки по ипотеке возможно с увеличением суммы основного долга по кредиту на 200 000 руб. Для консультации по данному вопросу обратитесь, пожалуйста, по номеру 8(800)100-24-24 с 7:00 до 21:00 (в будни), с 9:00 до 21:00 (по выходным / праздничным дням). Мои коллеги на горячей линии подберут для Вас максимально выгодные условия, произведут расчеты и сообщат предварительное решение." Заебись

раскрыть ветку (1)
0
Такое разве возможно? По сути же другой банк просто за тебя гасит досрочно ипотеку. И что и как с другим банком у вас их ебать не должно...
показать ответы
0

Так-так, то есть вы не рефинансировались, а просто снизили процент по действующей ипотеке?

раскрыть ветку (1)
0
Именно так
1
Почему? В чем фишка?
раскрыть ветку (1)
0
Он даётся на проценты по кредиту на покупку жилья. А тут будет ипотека и не целевой кредит в одной куче.
0

ValimLes , по какой-то программе снижали?

раскрыть ветку (1)
0
Ну они сказали якобы в связи с пандемией ковид
0

А можно по-подробнее: это они принудительно дадут 500 тыр в долг налом или просто по факту рефинансирования ты будешь должен на полляма больше?

раскрыть ветку (1)
0
Дают налом. Можно закинуть сразу в досрочный платёж. Но с такого кредита не получить налоговый вычет и в будущем сложно будет рефинансировать
2

Насколько я понимаю, 8,5% можно получить и без господдержки, и не только в ВТБ.

раскрыть ветку (1)
0
Если новую ипотеку брать или рефинансирование делать
показать ответы

А дом сдан? Вообще это имеет значение, не знаете?

раскрыть ветку (1)
0
У меня вторичка. К сожалению не знаю.
2

Мне сейчас так ответили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте именно позвонить а не в чат писать
показать ответы
0
Вообщем побежал звонить ВТБ, оказалось не по всем ипотечным договорам могут снизить процентную ставку, это индивидуально прописано в договоре. Ориентировочно сказали при процентной ставке выше 9% можно снижать по заявлению, если меньше 9% то рефинансирование. Я же в прошлом году рефинансировался до 8.8%, у меня такой возможности нет :( на шантаж уйти в другой банк не поддались..
раскрыть ветку (1)
0
Так они снижают до 8.5. У вас разница минимальная. У меня было 10.5 а брал вообще под 13.45
показать ответы
1
А последний платеж? У некоторых он составлял несколько сотен тысяч)
раскрыть ветку (1)
0
645р