5885

Всё ли в порядке с нашей медициной?18

UPD:

Для всех тех у кого подгорело. Как обычный человек я обратился к врачу, ожидал услышать хоть какие-то советы или получить назначения.

Записался на диспансеризацию, посмотрим что там скажут.

Получить в ответ от врача - Не простывайте. Как-то не профессионально вам не кажется?

Сегодня был на приеме в государственной поликлинике. Диалог получился кратким и оставил много вопросов.

Врач: Что вас беспокоит?
Я: Последний год часто простываю, слабый иммунитет.
Врач: Не простывайте.
Я: Хотел бы сдать анализы, пройти обследование, проверить иммунитет.
Врач: Это вам в Инвитро, у нас таких исследований не проводится.
Я: Ну хотя бы кровь может сдать, общий анализ.
Врач: Секундочку, вы кровь сдавали в 23, у вас всё в порядке. Это вам не нужно.

Я конечно напишу в депздрав Москвы по этому поводу)

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Все обследования по показаниям. Если у вас ничего не болит, жалоб нет, надо идти к частнику. Там найдут проблему и будут лечить её всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (30)
6

Как они "найдут проблему" - есть анализы с рефренсными показателями, есть всякие узи и прочее с вполне объективным заключением. Уж диагностики сейчас всякой на любой вкус. А за интерпретацией потом хоть в бесплатную, если так больше доверия.

раскрыть ветку (4)
6

Сколько узистов - столько и интерпретаций, лол.

С анализами все ещё хуже, их уметь читать надо. Есть, конечно, базовые нормы типа воспалительный процесс - повышение того-то, но при суженной диагностике у каждого врача свое видение взаимосвязей.

Найти проблему можно играючи, если знаешь, как искать.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас есть приложения или сервисы, которые автоматом распознают или подгружают результаты анализов из лабораторий (типа "орнамент"), на их основе дают рекомендации. Плюс интегрирован опросник по симптомам

раскрыть ветку (2)
0
А названия?
раскрыть ветку (1)
0

орнамент

4

Ага) у гос медицины ты всегда здоров, в частной ты всегда болен)

раскрыть ветку (17)
27

Ну вот смех смехом, пошла с такой же проблемой в частную клинику, к иммунологу, КМН, 4500р. прием стоит. Он выписал сдать анализов на 10к, сдала. По итогу "у вас иммунка просела, надо бустить", назначено несколько ...феронов, в таблетках и уколах ещё на 7к примерно. Почитала про лекарства - ни одно не имеет доказательной медицинской базы. Т.е. пить/колоть на свой страх и риск просто. И при этом никаких гарантий, что поможет он тоже не дал. "Иммунитет штука странная, не до конца изученная. Ну не поможет - приходите ещё".

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
То же самое, но у меня дмс, так что все за деньги страховой. Правда, врач еще и несколько анализов не отправил на согласование, в сумме на 6к, сказал, что они не входят в полис. А я сама потом почитала, отправила - и все согласовали через гарантийное письмо ) но за потраченное время и деньги на такси для перевозки мочи из дома до клиники все равно обидно.
16
Ну вообще да, для каждой болезни есть перечень симптомов, перечень обследований и протокол лечения.

И никакой «гос» медицины нет. Есть СТРАХОВАЯ медицина по ОМС. И страховая ОМС точно также дрючит за лишние исследования как и страхования ДМС дрючит частные клиники
раскрыть ветку (2)
0

Если бы врачи ещё обращали внимание на симптомы и следовали каким-нибудь протоколам лечения...

Болел я как-то коксаки вирусом в вариации, когда все ладони и ступни покрыло сыпью - ни с чем не перепутать. Врач написал ОРВИ и назначил антибиотики. На моё замечание о том, что это прям точно коксаки, а потому нужны не антибиотики, а анализы чтобы всякие осложнения отслеживать, отказался что-либо назначать и сказал что-то типа "мы тут с вами открытий в медицине не сделаем, может это аллергия или повторная ветрянка, поэтому будем лечить ОРВИ, лекарства я вам выписал".

ещё комментарий
1

Есть ещё вариант: частники по ДМС. Там будут смотреть внимательнее, так как время на прием больше и тд, но при этом всякие "а давайте вас ещё просто так полечим" и "сдайте вот это вам не нужное" назначать не будут, потому что это тупо не согласует страховая.

Впрочем, страховая и нужное не всегда согласует, но это другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже от страховой зависит. У меня альфастрахование - все почти согласовывают. И врачи очень даже часто назначают "сдайте вот это ненужное".
1

Есть у меня одна хроническая бяка, которую надо контролировать с помощью УЗИ. По ДМС - я слишком здорова чтобы они согласовали это УЗИ. В клинике скидка за комплексное обследование по этой проблеме мне не положена, так как она только тем, кто не имел выявленных проблем. По ОМС надо почти рабочий день (за свой счёт) потратить - сначала чтобы придти к врачу за направлением, потом на само УЗИ, и всё в рабочее время.

1

у него есть жалобы - часто болеет последний год

раскрыть ветку (3)
1

Обращался в больницу каждый раз?

раскрыть ветку (2)
0

он сейчас обратился

раскрыть ветку (1)
0

И как это ему поможет?

Обращался бы каждый раз - хоть бы было известно, чем он болел.

0

Когда болит и жалобы есть тоже ничего не делают

0

не всю оставшуюся жизнь, а все оставшиеся бабки

раскрыть ветку (1)
0

Ещё кредиты есть. Под доходы пенсионеров

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку