Всё, что нужно знать о правах отцов...8

Недавно супруга родила второго ребёнка. Выдали маткапитал. Как за первого. Меньше на 200к. Супруга звонит в сфр, уточняет. Ей говорят, что не видим вашего первого ребёнка. Занесите, говорят, свидетельство о рождении первого ребёнка, докажите, что он у вас существует. Ок. Супруга - с ребёнком (только родился жеж), поехал отвозить свидетельство я, гордый отец. А мне такие: а вот только мать может доказать, что у неё - дети. Это - её маткапитал. Я говорю, что не претендую на маткапитал. Я просто хочу доказать, что у меня тоже есть первый ребёнок. Я же отец ему родной. Нет, говорят. Вы - только по нотариальной доверенности!

Отец! Родной! Доказывает что у него есть ребёнок! По нотариальной!!!

Бомбит, короче

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
Автор поста оценил этот комментарий

Вы слишком высокого мнения о чиновниках, чтобы ожидать, что все должно изначально работать нормально

раскрыть ветку (64)
57

Да весь этот маразм возникает вследствие того, что во всяких южных регионах придумали 1000 и 1 способ мошенничества с материнским капиталом. Для всяких маргиналов, это чуть ли не единственная возможность поднять бабла

раскрыть ветку (2)
5
Северные и центральные регионы не отстают. И тут нет маразма. Первоочередное право на получение материнского капитала имеет именно мать. Отец будет иметь только в случае отсутствия матери. Поэтому он и называется материнский. И доверенность требуют, потому как наличие брака не порождает для одного супруга действовать по поручению другого супруга без доверенности.
1
Анек вспомнил:
Грузины играют в шахматы, один ставит фигуру и говорит: мат! Второй подняв палец с рукой: эээээ, отэц
104
Дело не в чиновниках.
Идиоты, бестолочи и просто тупые и лентяи есть везде - от пятерочки до банка, от автосалона до страховой компании. Гос и мун служба - не исключение.
раскрыть ветку (12)
5

В сфр госслужбы нет

39

Да там закон криво написан а чиновники не могут его обойти. Написано в законе нужно личное присутствие или доверенность.. значит нужно. А вот вопрос к тем кто закон писал и потом согласовывал..

раскрыть ветку (10)
18
А если повернуть вопрос не "кто писал и потом согласовывал", а "из-за кого написали именно так и согласовали"?
Конечно прежде чем вступать в такую дискуссию, то мне конечно надо было бы почитать про маткапитал и его получение, но сейчас я явно вижу как приходит отец детей от разных женщин, показывает документ где отчество и фамилии его, и получает маткапитал.
раскрыть ветку (9)
12

Конечно прежде чем вступать в такую дискуссию, то мне конечно надо было бы почитать про маткапитал и его получение,

мне бы тоже

но сейчас я явно вижу как приходит отец детей от разных женщин, показывает документ где отчество и фамилии его, и получает маткапитал.

Он что с большой сумкой пришел и сказал, я отец, накладывайте в сумку положенные мне пачки денег?

Я понял, что он приехал с документами подтверждающими, что у него и гражданки которая получила мат.капитал как за одного, на самом деле двое детей

раскрыть ветку (2)
31

так он же документы сдает ЗА эту гражданку, значит должен где-то подписаться ЗА гражданку - а на каком основании? Муж не является автоматически доверенным лицом жены, вот и требуют доверенность, что жена доверяет мужу поставить подпись за нее. Все логично. То, что он отец детей тут вообще роли не играет, он же не за ребенка ставит подписи, если бы за ребенка - то да, он законный представитель, имеет право. а за жену - будьте добры доверенность

раскрыть ветку (1)
4

так он же документы сдает ЗА эту гражданку, значит должен где-то подписаться ЗА гражданку - а на каком основании?

Ничего он не сдаёт, он показывает (по моему даже это лишнее, все данные у государственных органов о гражданах и наличии у них всего прочего имеются)

1
Ок. Женщина получает маткапитал на детей от разных отцов.
Почему мужчина не может?
Потому что дискриминация таки есть!
раскрыть ветку (1)
Тогда это два маткапитала (ну или четыре маткапиталов на пятерых и тд, в общем не один на двоих). А это тоже не комильфо.

а в законе ничего нет про то, что маткапитал на второго ребенка можно получить, только если у обоих детей один и тот же и отец, и мать в свидетельстве о рождении?

раскрыть ветку (3)
6

Если мать жива, гражданка РФ и не лишена родительских прав, то отец в данном случае в материнском капитале вообще роли не играет. Совсем. Исключение - пособие до 3 лет, где от него берут доход.

раскрыть ветку (2)
2
Если я правильно помню, то материнский капитал - он же семейный, т. е. на семью. Если брак зарегистрирован, то и отец имеет на него право.
раскрыть ветку (1)
2

Иметь право и распоряжаться это разные вещи. У автора в посте именно про распоряжение речь. А право отец получит, когда не будет матери. Пока "основной" родитель есть, материнский капитал будет исключительно на её имя, за указанными выше исключениями.

12

Где-то здесь был пост про одинокого отца, который не смог обратиться с дочерью к детскому гинекологу, потому что это должна делать мать.

раскрыть ветку (1)
1
А как там одинокий отец доказывал, что он одинокий?
42

Отнюдь! Не ожидал вовсе ничего хорошего. Но это не повод не бомбить

раскрыть ветку (10)
68
Вахтерша вам попалась, мат. кап можно и на отца
16
Это вы ещё свидетельство о многодетности не оформляли. По фиг что я мать и троих родила, раз прописана в другом месте право на эту бумажку не имею. Семья это кто где прописан, а не кто кого родил, блин 🤬🤦‍♀️
5
А зачем было ходить, зашли в личный кабинет на сайте сфр и послали скан свидетельства о рождении
17

Отец не тот кто вырастил, а тот кто кончил в бабу. Поэтому сначала докажи, что именно ты это сделал, а потом уже маткапиталом занимайся

раскрыть ветку (5)
17
С видеоотчётом
раскрыть ветку (2)
12
Иллюстрация к комментарию
1

"Хорошо, хоть не гавкает".

Так и мать - та, кто родила. Пусть сначала докажет, что это её ребенок и рождён ею, а не суррогатной матерью.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. В роддоме могли и подменить

А за первого ребенка что-то выдают?

10

Ну налоги с нас берут чётко

раскрыть ветку (6)
4

а вот и не чётко! иногда не берут. а потом кааак вспомнят, что не брали и всё равно берут. Но не чётко))

6
Чётко? Ахах... Насмешил блядь. Хрюкаю как сучара. 🤣
1
Так вам и надо, южнорегиональные маргиналы!
раскрыть ветку (1)
7
южномаргинальные регионалы

Да ни рожна. Мне под капот регулярно лишнюю сотку лошадок прописать пытаются.

Как же без налогов?

6
Мне пытались доказать, что прописку ребёнку делают только по месту прописки матери, и по моей прописке его не могут зарегистрировать
раскрыть ветку (4)
13

С учетом того, что даже не все юристы с дипломом знают законы, требовать того же от не-юристов совсем уж оптимистично)))

раскрыть ветку (2)
8
С учётом того, что я являюсь собственником обеих квартир, где мы прописаны, кажется вообще нонсенсом)) но сотрудникам это не объяснишь.
раскрыть ветку (1)
3
Так и зачем это рядовым инспекторам обьяснять, они обычно долбоебы те ещё. Сразу к начальству проще
6

Недавно интересовалась этой темой. С отцом прописывают, но мать должна дать согласие. Да, это странно. При том, что если мать прописывает, то от отца согласие не нужно.

1

чтобы работало нормально, надо для начала предложить, как именно.

ещё комментарии
Дело не в чиновниках.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку