Всегда закрывайте все двери и окна в доме на ночь

Привет полуночники! На днях ребята, занимающиеся озвучкой переводов крипипаст на Youtube, предложили нам выложить один из своих переводов.

Это первый опыт публикации перевода, к которому мы не приложили свои лапки, и нам интересно ваше мнение. Если зайдет, мы продолжим в том же духе.

Есть идея для эксперимента: у нас в ВК теперь можно предложить рассказ для перевода или интересный контент в предложенный пост (надеюсь все знают как), и, если вам хочется поделиться своим творчеством или какой-то историей, стоящей перевода, не стесняйтесь предлагать там или в личку ВК. С нас ссылки на вас, с вас - на оригинал =)

~

Большинство людей, живущих в пригородах, вероятно, все еще воспринимают свою безопасность как должное. Подобное мнение “Со мной это никогда не случится” или “Это происходит только в других местах” чрезвычайно распространено, поскольку люди живут, считая, что леденящие истории, о которых слышишь в новостях про похищения и вторжения в дома, никогда не затронут их жизнь и местное население.

Я навсегда запомню ту ночь, когда я полностью отказался от такого мышления и осознал, насколько мы на самом деле восприимчивы и ни о чем не подозреваем, купаясь в комфорте нашей повседневной жизни.

Я жил в тихом пригороде примерно в часе езды от Нью-Йорка, снимал двухэтажный дом. В этот день, около четырех часов, в дверь постучали. Это была моя соседка Кимберли (которую называли Ким) и ее семилетний сын Кайл.

– Похоже, на почте что-то напутали, – сказала Ким, улыбаясь и указывая на Кайла.

Восторженно улыбаясь, Кайл протянул светло-коричневый сверток размером примерно в половину обувной коробки.

– Что ж, благодарю вас, молодой человек, – ответил я мальчику, забирая пакет, на этикетке которого были написаны мое имя и адрес.

Я не мог не улыбнуться расплывшемуся в улыбке Кайлу, который был явно взволнован тем, что сделал такое доброе дело.

– Он настоял на том, что принесет его сюда сам, когда мы поняли, что это твое, – сказала Ким, подхватывая Кайла на руки.

Любезно поблагодарив их, я смотрел, как Ким возвращается в свой дом по соседству, и тепло улыбнулся, когда Кайл помахал мне через плечо своей мамы. Я с особым волнением ждал эту посылку, в которой лежал современный цифровой диктофон.

Я заказал его онлайн, и он был бы чрезвычайно полезен для моей работы — мультимедийным редактором. Я отнес пакет в кабинет, где провел некоторое время - пытался настроить диктофон и синхронизировать его с ноутбуком. Процесс оказался более изнурительным, чем я ожидал, но я подготовил его к работе.

Поскольку было начало лета, я нередко оставлял окна и задние двери открытыми, чтобы внутрь проникал свежий воздух. В доме, где я жил, было две стеклянные раздвижные двери — одна в кухне, другая в кабинете, и эти два помещения также оказались двумя из трех комнат, в которых я проводил больше всего времени, когда находился дома (другая была моим офисом наверху). Я особенно запомнил это, потому что, провозившись с диктофоном, я лег на диван и отключился, слушая ветер и шелест листьев снаружи.

Было уже темно, когда я наконец проснулся, и экран моего телефона показывал чуть больше 10 часов вечера, когда я его проверил. Я резко нахмурился, зная, что если я проваляюсь в отключке больше шести часов, то не смогу нормально заснуть сегодня вечером. Следующие несколько минут я включал свет, закрывал окна и обе раздвижные двери, отметив при этом легкий морозец, присутствовавший в ночном воздухе. Я как раз закончил закрывать и запирать раздвижную дверь кухни, когда услышал тихий стук, доносящийся из комнаты прямо над кухней, которая была моим кабинетом.

Я поднялся наверх в свой маленький кабинет, стремясь выяснить, что это за шум, и быстро заметил, что большой толстый словарь, которым я часто пользовался, упал на пол рядом с моим столом. Я не придал этому особого значения и, видя, что больше ничего не происходит, спустился вниз. Однако, направляясь обратно в гостиную, я застыл, заметив, что свет на кухне выключен. Хоть я точно не помнил, что выключал его перед тем, как подняться наверх, но рассудил, что, возможно, я мог выключить, не осознавая этого.

Следующие 15-20 минут я потратил на приготовление еды, а затем вернулся в гостиную. Я ел около 10 минут, когда до меня дошло, что моего диктофона нигде не было видно. Я старался не поддаваться панике, осматривал все вокруг и проверял, не упал ли диктофон на пол около кофейного столика. Тщательно проверив диванные подушки, каждый предмет мебели в кабинете и даже на кухне, я решил еще раз заглянуть в свой кабинет, задаваясь вопросом, не мог ли я каким-то образом принести и оставить диктофон в этой комнате. Разумеется, я ничего не нашел.

Я был очень расстроен тем, что мой диктофон пропал, и думал, что он просто завалился где-то глубоко за диванными подушками, и я не нашел его с первой попытки. Я решил отложить поиски до тех пор, пока не поем и не досмотрю сериал. Прошло еще полчаса, в течение которых я доел свою еду и досмотрел серию. Я понес тарелку и стакан обратно на кухню и чуть не уронил их, по-настоящему испугавшись того, что увидел.

Свет в кухне снова погас.

Сначала я пытался убедить себя, что, может быть, дело в проводке или выключателе, но увидел, что выключатель опущен. Хотя я отчетливо помнил, что оставил свет включенным, я попытался убедить себя, что выключил его (но безуспешно), когда выходил из кухни с едой. Я постоял молча около минуты, прислушиваясь к любым звукам движения, которые могли бы указать на то, что я был не один в доме. Несмотря на нависшее ощущение, что за мной наблюдают, я осторожно включил свет и поставил грязную посуду в раковину, прежде чем быстро вернуться в кабинет — непосредственно отметив, что свет на кухне перед моим уходом остался включенным.

Несмотря на то, что я чувствовал себя так неуютно, я попытался заставить себя расслабиться и посмотреть еще одну серию моего любимого сериала. Однако, как только я схватил пульт, мой желудок сжался, а сердце бешено заколотилось, когда звуки медленного, глубокого, хриплого дыхания заполнили комнату. Я вскочил на ноги и с тревогой оглядел комнату, пытаясь найти источник зловещего шума.

Мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы не выскочить из дома, несмотря на то, что мое состояние страха усиливалось с каждым медленным хриплым вдохом и выдохом, наполнявшим мои уши. Поначалу мне показалось, что дыхание доносится со всех сторон, пока я краем глаза не уловил слабое мерцание, которое привлекло мой взгляд к раздвижной двери кабинета.

Мое сердце почти остановилось, когда я понял, что дверь была открыта примерно наполовину. Мерцание, привлекшее мое внимание, исходило от диктофона, прислоненного к двери, и это он испускал эти ужасные вздохи, наполняющие комнату. От ужаса у меня перехватило дыхание, а тело сотрясала дрожь, вызывая желание сбежать из дома как можно быстрее. Я тут же бросился к входной двери, но сделав несколько шагов остановился.

Именно тогда я увидел, кто был внутри дома и мучил меня этими сводящими с ума играми разума.

Я все еще ясно могу представить себе этого человека.... или что бы это ни было. Он был заметно высок, его голова почти упиралась в потолок, когда он стоял перед входом в дом. Он был безволосым, совершенно голым, и у него была плотная кожа беловато-бежевого цвета с болезненным светло-сероватым оттенком. Голова существа была маленькой и круглой, почти луковичной формы, с двумя маленькими черными глазами. Самой тревожной чертой существа была его неестественно широкая улыбка, которая простиралась от уха до уха, обнажая большие, зазубренные, желтовато-белые зубы, и, казалось, покрывала почти треть его лица. На его лице застыло хитрое угрожающее выражение, словно оно наслаждалось страхом, который вызывали у меня его выходки, и сжимало в руке что-то похожее на нож или узкий заостренный кусок ржавого металла.

Мы обменивались взглядами в течение примерно 10 секунд, прежде чем паника полностью захватила ход моих мыслей, и я закричал и бросился из дома через раздвижную дверь. Пробежав по заднему двору, я перепрыгнул через забор и отчаянно забарабанил в заднюю дверь Ким, крича о помощи и призывая ее открыть мне дверь. Я ворвался в дом Ким, когда она наконец открыла дверь, споткнулся о ковер и рухнул на пол, крича, чтобы она вызвала полицию. Пока Ким проверяла, что Кайл не видит, что происходит, ее мужу Барри потребовалось несколько минут, чтобы успокоить меня и я рассказал ему, что в мой дом проник незваный гость. Хотя он сам вызвался пойти проверить, я несколько раз умолял его подождать полицию.

К моему ужасу, когда приехали копы, дом оказался пуст. Офицеры, похоже, частично поверили моему рассказу и решили, что тот, кого я видел, вероятно, сбежал после того, как я выбежал из дома. Они, должно быть, проверили каждый сантиметр моего дома четыре или пять раз, прежде чем я наконец почувствовал себя в достаточной безопасности, чтобы вернуться.

Копы решили, что злоумышленник просто вошел в мой дом через одну из раздвижных дверей, которые были открыты, пока я спал, отметив, как легко и незаметно можно проникнуть в дом к спящему человеку.

– Вот почему мы говорим людям: всегда запирайте двери на ночь, один из офицеров сказал перед отъездом, что они подадут рапорт об инциденте и свяжутся со мной, если появятся какие-то изменения или у них возникнут дополнительные вопросы.

Хотя Ким и Барри сказали, что я могу переночевать у них, я вежливо отказался. Я заставил Барри еще раз пройти со мной по комнатам, прежде чем окончательно убедился, что в доме больше никого нет, и согласился встретиться с ними на следующее утро. Убедившись, что все заперто, я попытался успокоиться, выпив несколько бокалов вина и полежав в горячей ванне. Мне удалось задремать на некоторое время, но я не знал, который час, когда проснулся, так как мой телефон заряжался внизу.

Хоть я все еще нервничал из-за событий прошлой ночи, но чувствовал себя более непринужденно и достаточно комфортно, чтобы лечь спать.

Обтеревшись полотенцем, я уже собирался выйти из ванной, когда по всему помещению пронесся оглушительный грохот, от которого дверь, которую я не успел открыть, резко дернулась. Я вскрикнул и оттолкнулся назад, прижавшись к стене напротив двери. Громкий, глубокий, скребущий звук заполнил ванную комнату, как будто кто-то за дверью тащил что-то острое и металлическое. Мое сердце ушло в пятки, а желудок скрутило от острой тошноты, когда за царапаньем последовали те же самые глубокие хриплые вздохи, которые я слышал на диктофоне, мои руки и ноги неистово дрожали, когда я свернулся в позе эмбриона.

Кто или что бы это ни было.... оно все еще находилось в моем доме. Оно каким-то образом ускользнуло от полиции и тщательных обысков, которые были проведены на каждом квадратном сантиметре моего дома.

Я с трудом осознавал, что именно деревянная дверь отделяла этого незваного гостя от того, чтобы добраться до меня, в то время как я находился в таком уязвимом положении и состоянии духа. Мое сердце билось, а руки и ноги неудержимо дрожали, до такой степени, что я боролся с рвотой и все это время ждал, когда дверь будет сломана и этот придурок ворвется в ванную.

Эти медленные глубокие вдохи продолжались всего несколько минут, а потом резко прекратились. Поскольку я не слышал, как незваный гость ушел, я остался сидеть между туалетом и ванной, не сводя глаз с двери, и был слишком напуган, чтобы даже издать звук или пошевелиться. Я просидел так несколько часов, вскоре небо начало светлеть и первые лучи солнца пробились в крошечное окошко ванной. Я отказывался сдвинуться с места, пока не стало достаточно светло, чтобы я мог удостовериться, заглянув под щель, что никто не стоит за дверью.

Хотя это принесло мне некоторое облегчение, я не решался выйти, пока не услышал, как внизу зазвонил мой мобильный телефон. Вооружившись маленькими ножницами, я медленно открыл дверь и выглянул в пустой коридор. Ничто не показалось мне не на своем месте, когда я осторожно прокрался в свою спальню, чтобы одеться. Будильник на моей тумбочке показывал, что было чуть больше одиннадцати. Мой телефон прозвонил около четырех раз, прежде чем он, наконец, замолчал, а значит, кто-то хотел срочно связаться со мной. Открыв шкаф, чтобы надеть рубашку, я уронил вешалку на пол и наклонился, чтобы поднять ее, но тут же вскрикнул и отскочил от шкафа.

На полу лежала маленькая человеческая фигурка, закутанная в светло-голубое одеяло, туго перевязанное бечевкой и металлической проволокой. Простыня была покрыта толстыми темно-красными пятнами, и красная лужа, которую я осознанно не хотел идентифицировать, сочилась из краев этого комка. Чем больше я вглядывался, тем отчетливее проступали сквозь одеяло человеческие черты. У тела была еще одна особенность, которую я отказывался признавать, но которая станет мрачной реальностью, как вдруг я услышал множество стуков в мою входную дверь.

Не пытаясь вернуть себе самообладание, я медленно спустился вниз к главному входу, не пытался скрыть расстроенное рассеянное выражение моего лица, когда открывал дверь (которая, как я заметил, была теперь не заперта). Снаружи стояла Ким, на ее заплаканном лице застыло одинаково обезумевшее выражение страха и паники. То, что она сказала потом своим дрожащим надтреснутым голосом сквозь всхлипывания, я запомню на всю оставшуюся жизнь, и прояснило кое-что о лежащем в шкафу кульке - я знал, что это неизбежно.

– Кайл пропал без вести ... вчера вечером мы уложили его в постель и все утро нигде не могли его найти!

Оказывается, это Ким звонила мне по телефону, вероятно, чтобы узнать, не знаю ли я что-нибудь о местонахождении их сына. Ее крики и вопли навсегда запечатлелись в моем сознании, когда выносили Кайла из моего дома. Я не буду вдаваться в ужасные подробности того, как сильно было изуродовано его тело, но скажу, что им нужны были стоматологические записи, чтобы подтвердить, что это действительно был Кайл. Меня, как и следовало ожидать, арестовали, и я сразу же стал главным подозреваемым в убийстве Кайла, но мой рассказ о том, что произошло прошлой ночью, а также последующее расследование в конечном итоге сняли с меня все подозрения.

Я почти уверен, что злоумышленник (или то, что я видел в моем доме) либо быстро сбежал после того, как это сделал я, либо затаился в в каком-то неизвестном мне укрытии. В какой-то момент он убил Кайла и принес его тело в мой дом, прежде чем исчезнуть в ночи. Я стараюсь не зацикливаться на деталях, но очень сильно волнуюсь, думая о последних минутах Кайла или о том, что это ужасное существо также попало в дом Ким и Барри. Я не знаю, был ли его первоначальной целью Кайл, или оно просто использовало его как соучастника, чтобы усугубить мою скорбь.

Знаю лишь, что события той ночи и следующего дня навсегда оставили во мне шрамы и сделали меня необычайно параноидальным в отношении моего окружения. Хотя вскоре после этого я переехал из этого дома и больше никогда их не видел, я часто думаю о Ким и Барри, не в силах понять ту боль, которую они, как родители, должны были испытывать и в настоящее время все еще терпят от потери своего ребенка.

Я никогда больше не видел того, кто или что было в моем доме в ту ночь. Сегодня вечером я вернулся домой и обнаружил на кухонном столе диктофон, полученный в тот роковой день. После той ночи я ни разу его не видел и в конце концов забыл о нем в своих тщетных попытках заглушить травматический опыт. Осматривая его, я заметил трехсекундную запись, которую неохотно прокрутил. В основном это были густые помехи, а также низкий скрипучий голос, звучащий так, будто он исходил от того же самого существа или человека, который испускал эти глубокие тяжелые вздохи.

Голос произнес одно слово, смысл которого я не расшифровал, но очень боюсь, что оно может означать на самом деле.

– Я Здесь.

~

YouTube канал парней

Наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента, который здесь не запостишь, в нашей группе ВК

Я знаю чего ты боишься

549 постов4.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Главное знать, чем напугать и заинтересовать других.

2. Спорить можно и нужно. Устраивать уважительную полемику только приветствуется.

3. Обязательно указывайте о чем Вам было бы интересно узнать.

4. Если ищете название фильма или книги, описываете точнее.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или