1234

Все что надо знать про высокий спрос

На дворе 18 марта, начало второго ночи, за окном -9 градусов Цельсия ❄️.

Приложение по прокату самокатов предлагает повышенную цену из-за высокого спроса.

Все что надо знать про высокий спрос

Около входа на ВДНХ припаркованы штук 20 самокатов. Вероятно, рядом стоит очередь из желающих прокатиться с ветерком по морозу 🤦‍♂️

Считаю это мелким жульничеством, потому что цена формируется не из-за спроса, а места парковки самокатов.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Самокат приходит в негодность гораздо быстрее чем Машина

раскрыть ветку (1)
8

Про амортизацию слышали? За год автомобиль теряет в цене больше, чем стоит пара самокатов.

показать ответы
1

Братан, сходи на каток или в том же парки возьми на прокат ролики/велик. И пересчитай отношение стоимости проката к стоимости арендуемого имущества.

раскрыть ветку (1)
6

Забавно было несколько лет назад. Ледянка в аренду 100 рублей за два часа. Идентичная ледянка в фикс-прайсе 55 рублей.

28

цена формируется из активности желания потребления ....  то есть   сколько пользователей сейчас потенциальное в районе   ( у кого стоит приложение)  . задача компенсировать простой одним лохом кому необходимо .....  это некоторый изъян программы анализа потребления так как формула логики  слишком проста ...(мало переменных)

раскрыть ветку (1)
17

Повышенный спрос - это когда самокатов мало, а людей (которые в реальности берут их в аренду) - много.

В данном случае желающих ноль, самокатов много, стоимость должна быть минимальной. Из чего делаю вывод что расчёт у них только по месту (и возможно - по статистике и времени суток). Реальная ситуация не учитывается, то есть по сути - обман.

показать ответы

а теперь предлагаю спуститься с небес не землю: самокаты не ваши, не общественное, а частника, частник-капиталист устанавливает цены как ему удобно.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так и врать не надо про повышенный спрос. Ведь это по сути - оправдание высокой цены.

показать ответы
0

В крупных городах уже давно есть велодорожки)

раскрыть ветку (1)
4

Нет. Есть подобие велодорожек в виде некоторого количества отдельных никак не связанных между собой участков.

1
Ну допустим мне велосипед вообще не нужно осматривать, взял и поехал, ну тут дело вкуса, я трачу на велобайк менее 2000 за пол года и при этом хоть какая-то разминка, а не просто жопу посадил или встал на самокат и поехал. Экономия времени это понятно, но тут ещё и другие факторы влияют. Я вот например нифига не понимаю, почему такие цены на самокаты!? Дешевле купить его и на нем тогда ездить, плюс только в том, что его с собой не нужно таскать.
раскрыть ветку (1)
3

Пробовал ездить от/до метро на велобайке.

До дома до парковки идти пешком почти треть расстояния до метро. Смотришь в приложении - стоят три велика, приходишь - стоит один, со спущенным колесом, остальные уехали. Ок, если находишь свободный - едешь к метро, написано что парковка свободна. Приезжаешь - все занято. Или велосипед не хочет парковаться.

Тратишь время чтобы найти рядом парковку, едешь, оттуда пешком фигачиль до метро. Итого пешком до метро выходит быстрее, чем на велобайке.

Вечером аналогично: пару раз доезжал до дома, и не найдя свободного места, ехал обратно к метро, сдавал велосипед и шёл домой пешком. Но бывало что у метро велосипедов нет свободных. Тут просто сразу идёшь пешком домой.

Сами велики в перманентно раздроблении состоянии: колеса часто спущены, скорости плохо переключаются, тормоза еле тормозят.

Ну и сам велосипед - это капец, конечно. Понятное дело что прокатный, крепкий и так далее, но свои весом и неповоротливостью отбивает всю охоту ездить на велосипеде в принципе.

А ещё самокаты чаще ломают, выкидывают в реку пиздят и бросают хуй пойми где.

раскрыть ветку (1)
3

И машины бьют, потом попробуй получи деньги на ремонт.

показать ответы
1
Я работал в сервисе по ремонту делимобиль. Коллега сказал, что его подруга разбила бампер на поло передний и ей выставили счёт в 60к, а там просто бампер расколот был и решетка, так и запчасти не орига, а Китай Китай
раскрыть ветку (1)
3

Три года назад я красил по КАСКО бампер у официалов. Калькуляция за 22к вышла. Бампер не менялся, просто снимался и красился.

Что за запчасти ставились подруге вашего коллеги - можно только догадываться.

Конечно каршеринг выставит счёт больше сервиса, ведь и автомобиль простаивает, и работникам надо что-то с ним делать.

показать ответы
2

не, я на вуш катаюсь, так и не решилась купить.
покупать надо два, себе и мужу, однушка, хранить негде, постоянно нервничать насчет где оставила, не сопрут ли, волындать его по лестницам.. не, не хочу... я лучше в месяц будут тратить 1500-2000 р на покатушки на арендных на двоих

раскрыть ветку (1)
5

В прошлом году покататься на Вуш выходило 1,5-2к за выходные, а если два брать - то и за день. 8 рублей минута, катаешься полтора-два часа. Итоге 1к. А хочется и ещё прокатиться же.

Через три недели не выдержал, купил Сяоми за 33к. Едет куда угодно и когда угодно, за сезон откупится.

показать ответы
0
DELETED

А как ты его в магазе оставляешь? У меня дура огромная, я с ней по магазу ходить не могу, а оставлять страшно, сопрут же.

раскрыть ветку (1)
3

Приличные люди прям по магазину ездят. А вообще можно пристёгивать.

24
Мне вот тоже интересно нахрена они нужны с таким ценником!? На мой взгляд самое удобное и дешёвое в Москве это велобайк!
раскрыть ветку (1)
3

Там надо педали крутить.

Если рассматривать велобайк как транспорт - то есть два аспекта: можешь вспотеть, и частые проблемы с парковками.

А если для фана - то судя по спросу, самокаты в лидерах без вариантов.

Единственный плюс велобайка - цена. Но тут вопрос к спонсорам, которые его содержат.

0
Кстати может кто знает, очень интересно, как эти самокаты заряжают? Car sharing понятно, либо сам заправить либо ездят машины, это я видел, а тут как!?
раскрыть ветку (1)
1

Там быстросъёмный аккумулятор в деке. Приезжает тачка, свежий ставит, снятый увозится заряжаться. За рейс там штук 40-50 аккумуляторов меняется.

0
ну тут же очевидно: удали их приложение и бойкотируй.. можешь друзей подтянуть. тебя же не заставляют пользоваться их услугами? ты без них не умрёшь?
раскрыть ветку (1)
1

У меня свой самокат, я прокатом не пользуюсь. Но мне не нравится обман, которым они занимаются, только и всего.

Я могу выразить своё мнение в посте? )

показать ответы
0
Бампер на Солярисе 2 с трещиной на нижней губе длиной 5 см я просто выкинул и мне выписали новый бампер, который стоит 950 рублей в закупе. Спросил почему так, говорят, что дешевле компании новые бампера выписать, чем мы будем их ремонтировать. А вот сейчас, когда всеобщий пиздец наступил, стали ремонтировать почти все бампера)
раскрыть ветку (1)
1

Есть пруфы на бампера по 950 рублей?

Если что, я бампер у официалов просто красил. Его не надо было ремонтировать, просто притёрли немного до грунта.

показать ответы
0
Ну у меня на вуш в неделю выходит рублей 300-500, именно на двоих, так как только добраться от станции до дома и скататься до магазина
раскрыть ветку (1)
1

Это разные вещи немного. Одно дело доехать до магаза, другое - поехать прокатиться по паркам и улицам. Отомкнёт когда ребёнок просит покататься побольше.

показать ответы
2

...прокатиться с ветерком...

ахахаха, у них там ограничение 10кмч, взрослого мужчину тянет с трудом 6кмч, тоесть пешеходы могут обогнать... с ветерком...

раскрыть ветку (1)
1

За пределы территории выезжаешь - и вполне себе жмёт 25 км/ч

Ноликом не ошибся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Обычные детские беговые лыжи. https://www.decathlon.ru/begovye-lyzhi-xc-s-120-det--id_8524...

К ним палки за 500 и ботинки за 1500.

Горные лыжи для детей тоже не такие уж и дорогие: https://www.decathlon.ru/ski-jr-fischer-europa-park-slr-id_8...

Особенно те, что в прокате: там обычно самое дешевое и достаточно убитое.

0

У нас 550 рублей стоит сутки велосипеда.

раскрыть ветку (1)
0

Сутки проката детских лыж и ботинок стоят 850. Комплект в магазине стоит 4-5к максимум.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Могу назвать это экономическим феноменом.

Что такое «ремонтный»? Оно в каком состоянии? Как вообще может дверь стоить 600 рублей? Даже мятые продают дороже.

показать ответы
0

Я писал про Новосибирск - там каждый светофор тащишь на себе эту бандуру.
Ну и насчет 60р сомневаюсь. У нас год назад с подпиской только "старт" 55р стоил, а если забыть отключить страховку, то еще + 30р кажется. Потом ты едешь минут 20 и паркуешь его, фотографируешь. Теряешь еще 5-10 минут. А потом - идешь пешком от парковки туда, куда тебе действительно нужно.
На такси выходит быстрее и дешевле 100%.

раскрыть ветку (1)
0

Я изначально писал про Москву. Тут несколько ко другая ситуация.

С подпиской старт бесплатный. Расстояние 3 км ехать минут 8-10. Стоимость 6-8 рублей за минуту. Итого около 60 рублей. Парковок полно вокруг, по крайней мере у Вуша.

Что там фотографировать 5-10 мину? Не пойму. Достаточно в приложении одну фотку сделать с закрытым замком.

0

Я брал именно для поездок. Ехать 2-3 км на драндулете, или на такси - выбор очевиден.
Такси быстрее, дешевле и + ты приезжаешь не в мыле, а спокойно, успевая решать в дороге рабочие вопросы по телефону.

раскрыть ветку (1)
0

В каком мыле на электросамокате? О чем вы вообще? 2-3 км по Москве на такси выйдет рублей 300+, ещё и ждать такси, ещё и в пробках стоять. Самокат выйдет рублей 100-120, а с подпиской 60-70.

показать ответы
0

Вопрос к автору поста - зачем он смотрит прокат самоката в начале второго ночи, при минус 9 за бортом? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Затем что пришло пуш уведомление от приложения. Мол, мы открылись, давай кататься. Стало интересно посмотреть )

показать ответы
1

Ну, судя по всему, у каршера с эти никаких проблем нет - просто списывают с карты.

раскрыть ветку (1)
0

У дурачков списывают. Вообще так себе история держать все деньги на одной карте, к тому же на карте, у которой нет двухфакторной авторизации.

Умные люди для подобных сервисов держат отдельную карту, на которой стоит лимит и ограничена сумма на счете.

1
У меня нет детей, и не будет, слава богам.
раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё

Они и в мелких есть. Ответ был на комментарий о том, что города вообще не готовы принимать данный транспорт. С чем я и не согласился. При разумном вождении можно не пугая пешеходов перемещаться туда, куда нужно. На всех видах транспорта. Если есть велодорожка, то она делает это более удобным. Но не в принципе это позволяет.
раскрыть ветку (1)
0

Весь вопрос в том, что на 95 разумных людей найдётся 5 идиотов, которые все испортят.

показать ответы
0

Это приложение яндекса? Видимо я что-то пропустил, что там появился прокат самокатов

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не Яндекс. Но у Яндекса тоже есть прокатные самокаты

показать ответы
DELETED
Всем как ебать безумно интересно что ты там считаешь.
раскрыть ветку (1)

Нам интересно мнение навоза. Продолжайте вести наблюдение.

Вуши - вообще отстой в этом плане.
В Новосибирске например - дешевле на такси ездить. Проверено.

раскрыть ветку (1)

Так берут их не для поездки, а для фана. Насчёт цен - они у всех прокатов в Москве одинаковые. На короткие расстояния такси сильно дороже.

показать ответы
136

Меня всегда это удивляло. Прошлым летом в некоторых сервисах цена за минуту(а ещё берут сумму за старт), превышала стоимость минуты в каршеринге. Капец, целую машину с четырьмя колёсами, рулем и педалями, которую надо обслуживать и ремонтировать сдают в аренду дешевле, чем какой-то самокат за 30-40 тысяч, который не требует обслуживания. Ну хзхз, понятное дело, что на машине по парку не прокатишься, но я все равно этого понять не смогу

раскрыть ветку (1)

Каршеринг дико убыточен.рентабельная стоимость рублей 30-40 в минуту за самый дешёвый вариант. Но ведь никто не будет ездить за такой ценник

показать ответы