1234

Все что надо знать про высокий спрос

На дворе 18 марта, начало второго ночи, за окном -9 градусов Цельсия ❄️.

Приложение по прокату самокатов предлагает повышенную цену из-за высокого спроса.

Все что надо знать про высокий спрос

Около входа на ВДНХ припаркованы штук 20 самокатов. Вероятно, рядом стоит очередь из желающих прокатиться с ветерком по морозу 🤦‍♂️

Считаю это мелким жульничеством, потому что цена формируется не из-за спроса, а места парковки самокатов.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда это удивляло. Прошлым летом в некоторых сервисах цена за минуту(а ещё берут сумму за старт), превышала стоимость минуты в каршеринге. Капец, целую машину с четырьмя колёсами, рулем и педалями, которую надо обслуживать и ремонтировать сдают в аренду дешевле, чем какой-то самокат за 30-40 тысяч, который не требует обслуживания. Ну хзхз, понятное дело, что на машине по парку не прокатишься, но я все равно этого понять не смогу

раскрыть ветку (35)
24
Мне вот тоже интересно нахрена они нужны с таким ценником!? На мой взгляд самое удобное и дешёвое в Москве это велобайк!
раскрыть ветку (7)
19
DELETED

Когда я хочу от дома до метро доехать быстро, я беру электросамокат, потому что его быстрее осмотреть на повреждение и сдать можно перед самим метро, не тратя время на поиски парковочного места. Если эта услуга для меня удобнее, почему бы ей не стоить дороже? Вы как будто не при капитализме живете.

раскрыть ветку (5)
1
Ну допустим мне велосипед вообще не нужно осматривать, взял и поехал, ну тут дело вкуса, я трачу на велобайк менее 2000 за пол года и при этом хоть какая-то разминка, а не просто жопу посадил или встал на самокат и поехал. Экономия времени это понятно, но тут ещё и другие факторы влияют. Я вот например нифига не понимаю, почему такие цены на самокаты!? Дешевле купить его и на нем тогда ездить, плюс только в том, что его с собой не нужно таскать.
раскрыть ветку (4)
5
Дак это основной плюс и есть, чтобы от/до метро доехать
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос, вам сколько от/до метро ехать примерно на самокате и сколько пешком?
раскрыть ветку (1)
3

ну мне например 15 минут пешком от дома, притом что я длинный и ноги длинные и шаг большой(кому-то 25 минут) и доехать за пару-тройку минут, летом норм, на велике конечно еще круче , но не все живут недавлеко от работы, а на метро с великом не пустят

3

Пробовал ездить от/до метро на велобайке.

До дома до парковки идти пешком почти треть расстояния до метро. Смотришь в приложении - стоят три велика, приходишь - стоит один, со спущенным колесом, остальные уехали. Ок, если находишь свободный - едешь к метро, написано что парковка свободна. Приезжаешь - все занято. Или велосипед не хочет парковаться.

Тратишь время чтобы найти рядом парковку, едешь, оттуда пешком фигачиль до метро. Итого пешком до метро выходит быстрее, чем на велобайке.

Вечером аналогично: пару раз доезжал до дома, и не найдя свободного места, ехал обратно к метро, сдавал велосипед и шёл домой пешком. Но бывало что у метро велосипедов нет свободных. Тут просто сразу идёшь пешком домой.

Сами велики в перманентно раздроблении состоянии: колеса часто спущены, скорости плохо переключаются, тормоза еле тормозят.

Ну и сам велосипед - это капец, конечно. Понятное дело что прокатный, крепкий и так далее, но свои весом и неповоротливостью отбивает всю охоту ездить на велосипеде в принципе.

3

Там надо педали крутить.

Если рассматривать велобайк как транспорт - то есть два аспекта: можешь вспотеть, и частые проблемы с парковками.

А если для фана - то судя по спросу, самокаты в лидерах без вариантов.

Единственный плюс велобайка - цена. Но тут вопрос к спонсорам, которые его содержат.

1

Братан, сходи на каток или в том же парки возьми на прокат ролики/велик. И пересчитай отношение стоимости проката к стоимости арендуемого имущества.

раскрыть ветку (7)
6

Забавно было несколько лет назад. Ледянка в аренду 100 рублей за два часа. Идентичная ледянка в фикс-прайсе 55 рублей.

1
Ну то малый бизнес, который за счёт большой наценки банально живет, иначе ему нерентабельно работать. Но тот же ситимобил, или вуш, это крупный бизнес. Это как Макдональдс, который может вполне зарабатывать с малых наценок за счёт объема, или шавуха, в которой пару клиентов в час
раскрыть ветку (1)

Конечно Вам виднее, как надо вести бизнес таким компаниям.

Немного понимая процессы ценообразования в подобных продуктах, могу сказать, что они находятся на очень тонкой грани между "да пошли они в пизду с такими ценами" и "нуу, в целом приемлемо".

0

У нас 550 рублей стоит сутки велосипеда.

раскрыть ветку (3)
0

Сутки проката детских лыж и ботинок стоят 850. Комплект в магазине стоит 4-5к максимум.

раскрыть ветку (2)

Ноликом не ошибся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Обычные детские беговые лыжи. https://www.decathlon.ru/begovye-lyzhi-xc-s-120-det--id_8524...

К ним палки за 500 и ботинки за 1500.

Горные лыжи для детей тоже не такие уж и дорогие: https://www.decathlon.ru/ski-jr-fischer-europa-park-slr-id_8...

Особенно те, что в прокате: там обычно самое дешевое и достаточно убитое.

ещё комментарии
DELETED
Ну так лошье берет же, и ты 100% брал. Спрос рождает предложение.
раскрыть ветку (1)
3
Я брал разок, но брал в ситимобиле, у них есть фикс тариф, называется «пока не сядет». Там ты берёшь самокат по уровню заряда и соответственно платишь. То есть можно покататься, можно на скамейке посидеть, ты платишь не поминутно. И там можно за 200 рублей взять и с кайфом покататься. Не знаю будет ли такое в этом году, но в прошлом было
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку