1234

Все что надо знать про высокий спрос

На дворе 18 марта, начало второго ночи, за окном -9 градусов Цельсия ❄️.

Приложение по прокату самокатов предлагает повышенную цену из-за высокого спроса.

Все что надо знать про высокий спрос

Около входа на ВДНХ припаркованы штук 20 самокатов. Вероятно, рядом стоит очередь из желающих прокатиться с ветерком по морозу 🤦‍♂️

Считаю это мелким жульничеством, потому что цена формируется не из-за спроса, а места парковки самокатов.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Не про спрос, но про самокаты. У нас в Томске в прошлом году менты прикрыли подобный сервис. Просто взяли и конфисковали в один день все самокаты. Тут конечно много вопросов о легитимности данной процедуры, до её причин. Может правда именно конфисковали,а может передел бизнеса. Но то, что город не готов к такому сервису - это факт. За рулём авто и так много олигофренов, так к ним прибавилась орда побратимов на самокатах. Полное незнание и пренебрежение ПДД. Могут выскочить под колёса из-за угла. А ввиду отсутствия подходящей инфраструктуры в большей части города, самокатстеры-арендатстеры мешают пешикам, и, достаточно часто совершают на них наезды. А ещё остутствие централизованных правил парковки самокатов приводит к тому, что их бросают где попало.

Поэтому если Москва и Питер скорее всего готовы к такому сервису, то Томск точно ещё не созрел.

раскрыть ветку (14)
10
Живу в Алматы, и лично по моему диванно-экспертно к мнению ни один город из пост советского пространства не готов к появлению ни самокатов, ни гироскутеров, ни к прочему двухколесному транспорту. Во первых как вы верно подменили большинство не знает и не хочет знать пдд. Во вторых нет инфраструктуры для этого вида транспорта. Нет, конечно у нас в городе усиленно делают велодорожки, но это или правая сторона проезжей части (короткую отобрали у водителей) и на ней часто можно встретить припаркованные автомобили (-ну а че? Мне жи нада!). Либо на этих дорожках толпами идут пешеходы и мамочки с колясками, им же там самое место. Но я думаю лет через 10-20 ситуация изменится к лучшему. Ибо самокаты и скутеры в таком большом количестве как то резко ворвались в наше общество, и со временем мы к ним привыкнем, выучим пдд, государство учтет все недочёты и сделает безопасные велополосы. И все будет зашибись)))
раскрыть ветку (10)
7

Слишком оптимистично)

1

Живу в Москве и перспектив пока не вижу. Застройка плотная и всё уплотняется, становится больше людей. По выходным в парки на велосипеде лучше не соваться, все дорожки в том числе вело- заняты пешеходами. Возмущаться бесполезно, просто много людей. На проезжей части дороги правая полоса всегда занята

ещё комментарии
7

Питер точно не готов. Учитывая ту волну скандалов, которая была прошлым летом, когда ребятки в толпу летели на полной скорости.

1
Меня в Томске бесят блядские доставщики я.еды и самоката на своих сраных велосипедах. Ни малейшего уважения к пешеходам, только за эту неделю чуть не сбили дважды.
DELETED

Москва гораздо хуже готова к этому сервису чем тот же Нижний.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку