Воздушный слоеный салат с крабовыми палочками

Воздушный слоеный салат с крабовыми палочками Салат, Крабовый салат, Чипсы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вкусный и простой салат с крабовыми палочками с чипсами состоит из минимума ингредиентов, но в сочетании получается очень вкусно! Салат очень воздушный, легкий и необычный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г крабовых палочек

150 г твердого сыра

2 вареных яйца

1-2 помидора

1-2 зубчика чеснока

чипсы

майонез


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крабовые палочки нарезаем на пластинки слегка под углом.


Выкладываем на блюдо.


Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх крабовых палочек. Если помидоры сочные, то серединку нужно вынуть.


Немного майонеза смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.


Смазываем слой помидоров чесночным майонезом.


Заранее отваренные вкрутую яйца нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку.


Сверху делаем сетку из майонеза.


Сверху (на средней тёрке) натираем сыр, так чтобы слой сыра был лёгким и воздушным. Разравниваем.


Наносим сетку майонеза.


Салат посыпаем чипсами.


Посыпать чипсами основу салата нужно только перед подачей стол, иначе они размокнут от майонеза и не будут хрустящими.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/AKT1XNuwI8E

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г