Вовремя и правильно отключайте интернет, или Лига Юристов нужна Ваша помощь...

Здравствуйте, уважаемая Лига Юристов.

Приключилось со мной неприятная история, где я запамятовал закрыть договор оказания услуг связи с ПАО "Таттелеком".

Для ЛЛ: Вовремя и правильно закрывайте договоры с провайдером, иначе попадёте на бабки.

Получилось это так: неофициально снимал квартиру, исправно платил платежи за интернет. Резко сменились обстоятельства из-за неадекватной хозяйки, пришлось съехать в течении нескольких часов. О договоре с провайдером забыл напрочь. Когда-то закралась мысль: сами отключат, не будут же с меня снимать абонентскую плату. А начисляли. И начислили, как оказалось, за 3806 р, 70 коп.

Не так давно приходит сообщение от Сбера: ФССП хочет снять 9315 р, 66 коп. Стал разбираться, и сегодня получил такую бумагу от приставов по месту жительства

Вовремя и правильно отключайте интернет, или Лига Юристов нужна Ваша помощь... Вопрос, Помощь, Юридическая помощь, Юриспруденция, Лига юристов, Юристы, Проблема, Длиннопост

После позвонил в ПАО "Таттелеком", уточнить что за дела. Мне объяснили, что договор расторгнут в одностороннем порядке "04" февраля 2019 года, но мне необходимо выплатить 3806 р 70 коп, ведь долг по лицевому счету никуда не делся. На мои слова о том, что раз баланс был в минусе, услуги связи как таковые не предоставлялись, оператор ответила, что "провайдер не отслеживает ваш выход в интернет и использование услугами связи". Интернета не даём, а денежку плати, в общем. Долг передан в ФССП в трёхкратном размере, а ты нам ещё 3800 заплати, и тогда иди уточнять какие пени тебе начислила ФССП.

Также посоветовали написать заявление о перерасчете или оставить его на сайте. Но чем это поможет, если уже возбуждено взыскание? ...

Господа юристы, прошу у Вас помощи. Можно ли как-то отбрыкаться меньшей суммой, чем 13 тысяч за интернет, который они даже не предоставляли, ведь при минусовом балансе они блокируют услуги? Будет ли эта сумма ещё расти?

Спасибо Вам!

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.