5265

Вот так…5

Сегодня ночью не стало моей подруги. Дружим с детства, хоть и живем теперь в разных городах и даже длительный период были по разным странам. Но ее история поразила меня до глубины души.

Началось всё примерно два года назад. По ее рассказам, она начала чувствовать какую-то усталость, что-ли. Усталость не проходила несколько недель и она обратилась к врачу. Врач осмотрел, поспрашивал, и, не сделав анализы, отправил домой «побольше спать и пропить мультивитамины». Проходит два месяца, она отдыхает больше и пьет витамины, но усталость не проходит. Добавляется зуд по коже. Она опять к врачу. На этот раз назначили анализы, на которых показывает чуть низкий гемоглобин и гематокрит. Назначают препараты железа. Она их пьет еще пару месяцев- не работает. Добавляется боль в плечах и спине, зуд уже такой, что она расчесывает себя местами до крови. Врач назначает препараты сначала от чесотки, потом от экземы, которые тоже не работают. Идет к другому врачу- все анализы по кругу, на боль в спине и плечах поступил ответ «у вас высокий уровень тревожности, вы ипохондрик, сходите к психологу». Потом у нее раздувается шишка на шее размером с маленькое яблоко. Третий врач думает, что щитовидка. Проводит УЗИ щитовидки и анализы- норма. Но назначает антибиотики («шишка, скорее всего, - инфекция не выясненной природы»). Далее у нее на лице высыпает «бабочка». Тут врачи думают, что это волчанка и начинают терапию от волчанки. Ее быстро раздувает на стероидах, но эффекта нет. Боли начинаются в груди и в животе. ЭКГ нормальное, от живота назначают антациды. Она просит сделать хоть что-то, МРТ-КТ-ПЭТ всего тела. Ответ врачей- не видим показаний, ты молодая (24 года), просто ипохондрик, дай время, организм справится. Позже развивается температура, потеря в весе. Она идет в скорую. Там ставят капельницу от обезвоживания, дают жаропонижающее, и отправляют домой. В тот период я приезжаю по работе в ее город, а заодно навещаю ее. У нее сильная боль в тазовых костях. Она уже не может ехать к врачу сама, просит меня довезти. Врач смотрит ее, назначает опять анализы, делают быстро, за несколько часов узнаем результаты. Кровь вообще вся не в норме, сама она выглядит, мягко сказать, не важно. Она плачет, мы просим назначить чертов ПЭТ, потому что начитались интернета и сами подозреваем рак. Врач назначает МРТ и ПЭТ. Когда пришли результаты, стало ясно, что уже поздно что-либо делать- метастазы вообще везде. После каких-то еще манипуляций поставили окончательный диагноз- неходжкинская лимфома. От первого похода к врачу до постановки диагноза прошел год и 7 месяцев. Врачи начали химию, но… после двух месяцев лечения я получила новость о том, что ее не стало.

Вот как так? Она ведь обратилась за помощью когда еще можно было помочь. Нет же, дождались последней стадии. Бесит, что ее отправляли к психологу как ипохондрика. Я в шоке, аж пальцы трясутся. Как заставлять врачей делать хоть что-то, а не отмахиваться от пациентов?

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку