47

Вот почему так

Пред история. Сам на авто и мото езжу более 10 лет. Никогда не имел предвзятости ни к автоводам ни к мотоводам. Так как сам по сути являюсь и тем и тем. Езжу на киа спортэйдж и на джиксере 1000. Но замечаю что когда я на мотоцикле, еду в темное время суток, и как вижу что на встречке авто, я переключаюсь на ближний. И автомобилисты тоже переключаются на ближний, но как только подъезжают ближе и понимают что я на мото, то сразу врубают дальний, чем слепят пипец как. Вот не пойму зачем. Свет, что ближний, что дальний у меня настроен правильно, как положенно на стенде, ближний точно не слепит. Проверял. Ведь когда еду на автомобиле, такого нет. Я никак не пойму, зачем. Буквально сегодня снова с этим встретился. Вот почему так? Может я чего то не понимаю.

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

22
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно пишут - проверяют, не одноглазое ли это авто и не едет ли темная половина им в лоб.

раскрыть ветку (1)
7
Так щачем убедившись в этом надо дальше слепить?
показать ответы
1

Автор, а Вы как-нибудь проверяли свет Ваших фар не на стенде, а в жизни (без подъёба спрашиваю)? У некоторых автопроизводителей "правильно" работающий свет фар слепит только в путь, особенно светодиоды. Может у Вас та же ситуация, есть возможность посадить товарища в Ваш мот и проверить? Другого объяснения не могу найти.

Можно ещё пособирать статистику кто моргает. Если седаны (водитель сидит ниже и слепится легче), то может и правда посмотреть как оно со стороны.

раскрыть ветку (1)
2
Вот честно. Проаерял. Но правда на своем авто. А она довольно высокая.
показать ответы

Вернее так: вы, хрустики, заебали уже своим хамским поведением. Протискиваться между машин, обрывая зеркала. Реветь ночью, как хуй знает что.

Вы думаете, что кто то вас любит, кроме вашей братии? Нет!!!

Большинство желает вам зла и поскорее разбиться...

Примите это как факт и будьте в 100 рааз Внимательнее.

раскрыть ветку (1)
2
Может и так. В последнее время к мотоциклистам на дороге крайне не уважительное отношение. Уже было когда на пустой трассе не давали обогнать авто. Петляя и создавая опасную ситуацию. При этом тупо изза вредности.
показать ответы
0
Ну ты отморозок или с югов?
раскрыть ветку (1)
1
Астрахань. У нас уже тепло. А в хорошем экипе иногда и жарко уже
показать ответы
0

Как это не видно? Сейчас что, права слепым выдают?

раскрыть ветку (1)
1
Лично знаю человека который ездит без одного глаза. Все нынче можно купить
4

Шлем жалко, денег стоит

раскрыть ветку (1)
1
Ради хороших пиздюлей. Ни чего не жалко
2

В любом случае, что мешает моргнуть дальним?

раскрыть ветку (1)
1
Не помогает
показать ответы
1
Возможно видят "не габарит" и пытаются подсветить, чтобы понять, что это и не ли опасности.
Я например, когда вижу пешика или аварийки на обочине иногда врубаю дальняк, чтобы лучше оценить ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1
Но поняв в чем дело вырубаете дальний?
показать ответы
8

на дороге не все желают тебе добра

раскрыть ветку (1)
1
Вот смысл. Реально этого не пойму. Кроме меня в семье и еще жена водитель. За ней такого не замечаю.
показать ответы
1

Линзы под галоген, диоды и ксенон отличаются строением отражателя. Если у тебя линза не под диоды, то она вряд ли будет работать адекватно. При этом еще и диодные лампы сами по себе сильно различаются. ИМХО, нет адекватной светодиодной замены галогену, лучше поставить лампы обычные, но с маркировкой +50% и подобные - реально светят лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Может. Но опять же. Нужно провести повторное испытание но с другим авто. А то мой высокий больно уж.
3

Вот и ответ. Диоды в фаре для них не предназначенные дают повышенную боковую засветку. Настройка на стенде этого не исправит. Ситуация аналогична ксенону в штатной фаре. Я  за 7 лет на мотоцикле ни разу не сталкивался с целенаправленным ослеплением меня встречными машинами, не смотря на допсвет яркий на дугах, наверно потому что он на линзах? да не, бред какой-то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так фары специальные. С линзами.
показать ответы
DELETED

Тоже, под красную валили

раскрыть ветку (1)
0
Ну если только так. А по сути я от ддиксера в шоке. Всегда в рюкзаке запас синимум на три литра. Ла и то. На трассе один раз встал. Не доехал километров пять до заправки
показать ответы
DELETED

На гусе 1100 если под красную валить около 9, а на 600 хорнете и до 15 доходило

раскрыть ветку (1)
0
Ппц. Куда столько???
показать ответы
DELETED

Про 400 не скажу, а 650 транс жрал где-то на треть больше гусенка, сравнивали с другом, когда на юг катались. заправлялись вместе, через 400 км, но у него бак 22 а у меня 17

раскрыть ветку (1)
0
Чесотка вообще как будто на парах едет. Бак даже не плещется. А он едет. А на джиксере 10 литров на сотку прям запросто. Да и многое зависит от стиля езды.
показать ответы
DELETED

Так все жрут))), я после 650 гуся на 1100 сел, офигел от расхода))).

Чел, которому продал 650, сел на него после фазера 400, звонил спрашивал "Его заправлять надо, или он бензин сам вырабатывает"

раскрыть ветку (1)
0
У меня так же трансальп. Заправил полный. И тупо забыл когда. Реально чуть ли не на месяц хватало. А на ддиксере бак скатать это плевое дело. За вечер. Да запросто
DELETED

Так все жрут))), я после 650 гуся на 1100 сел, офигел от расхода))).

Чел, которому продал 650, сел на него после фазера 400, звонил спрашивал "Его заправлять надо, или он бензин сам вырабатывает"

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот))) тем более у меня старая версия. На карбах. Жуть просто. Хоть и все настроено. Но я в шоке после трансальпа 400
показать ответы
0
DELETED

А дело не в цене, некоторые боятся, некоторым жены с мамками не разрешают.

раскрыть ветку (1)
0
Еще бы жрал бы по меньше. Было бы идеально. А то как автомобиль по расходу)))
показать ответы
0

Ксенон/диоды в фаре?

раскрыть ветку (1)
0
Диодная фара. Но все по закону как положенно
4
DELETED

ООО, да й нас тут ремба клавиатурная)))

раскрыть ветку (1)
0
Диванная))
0
Езжу на веле когда примерно такая же ситуация. Только моргают дальним. За рулём авто когда вижу с одной фарой на неосвещёной улице хер поймёшь мотоцикл, велик или просто неадекват с одной фарой. Тоже моргаю дальним чтоб увидеть габариты тс. Хочу на рукоятки фонарики повесить по краям. Видел у людей, таким не моргаю и так понятно что велосипед едет.
раскрыть ветку (1)
0
Габариты мотоцикла по идее и так не плохо видно. 2 фары всетаки
показать ответы
0

прям видно что переключаются на дальний? может из-за посадки на моте, при приближении к встречному авто, попадаете в фокус фар и начинает слепить

раскрыть ветку (1)
0
Нет это не перепутаешь.
7
автомобилисты тоже переключаются на ближний, но как только подъезжают ближе и понимают что я на мото, то сразу врубают дальний, чем слепят пипец как. Вот не пойму зачем.

Да затем, что тебя на мотоцикле не видно, водитель думает, что ошибся с определением расстояния, вот дальний и врубает. Когда фары две - ты можешь расстояние до едущего навстречу автомобиля с точностью плюс-минус лапоть определить по расстоянию между фарами. Когда фара одна - пойди пойми, прожектор это в километре или мопед навстречу выскочил.

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть для автобусов и дальнобоям надо врубать дальний? У них ширина авто больше.
показать ответы
DELETED

Банально, потому что у тебя есть джиксер, а у него нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно))) но он не дорогой нынче. Даже для провинции.
показать ответы
1
DELETED

Можно предположить, что габариты малы и, следовательно, вы плохо заметны на темной дороге. А может, водилы думают, что вы авто с одной работающей фарой и дальним светом смотрят так ли это.

раскрыть ветку (1)
0
Это исключено. За одноглазое авто еще можно поверить. Но малозаметный, нет. Да и одноглазому, надо влепить дальний?
3
Приебень пару лампочек светодиодных над брызговиком и врубай таким уродам.
раскрыть ветку (1)
0
Где вы нашли брызговик на джиксере?
показать ответы
2
Включай дальний, а то принимают за пешехода с фонариком
раскрыть ветку (1)
0
Ну это наврятли. Видно же что на трассе я переключаюсь на ближний.
показать ответы
DELETED
Тонко подмечено!
раскрыть ветку (1)
Это точно)))