477

Восстанавливаем сами заброшенный отель в Провансе

Добрый день всем, кто ждет продолжения моей истории. Сегодня писать буду мало, действую по принципу "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз представить себе прочитанное."

Хочу в картинках вам показать дом, таким, каким мы его увидели впервые. Совсем не для того, чтобы вас шокировать. Наоборот. Может вам удастся почувствовать и разглядеть, тот шарм, что кроется за разрухой, вообразить былой размах и представить новое лицо этой усадьбы..

Половина комнат имеет свою террасу. С неё и начнем. Состояние комнат разное, от почти сохранившегося ковролина до провалившейся крыши, но посмотрите на люстры в комнатах ! Шедевр!😉 а зделаны отни из виноградных кустов. NATURAL, так сказать + кружева!

Да и кафель в некоторых ванных комнатах почти в первозданном состоянии. Вымети мусор, пройди все с антисептиком и, вуаля, можно и...руки помыть.

И не важно, что дверь кто-то унёс на память, мы эту амбразуру закроем новой, современной!

Кстати, вы заметили мотив на кафеле? Это же прям пасторальная картина. Моешься себе в этой ванной , а на тебя со стен отовсюду кокетливые барышни у фонтана и влюбленные юноши с собаками поглядывают. Прямо как в музей сходила 😉

А какой вид из окна! Зелень, солнце, тишина.

Так что наш оптимизм не пропал. А совсем наоборот.... А вы как, не очень шокированы?

P.S. А завтра я вам покажу другие помещения, прямо скажем, есть чего посмотреть!

Автор поста оценил этот комментарий
Восстанавливаем сами заброшенный отель в Провансе

В 2020-2021 году? Зачем?

раскрыть ветку (1)
24

затем, что после 2020 и 2021 будут следующие! и засидевшиеся дома , и  изголодавшиеся по путешествиям люди будут наверстывать упущенное время, наслаждаться за двоих каникулами и заряжаться новыми эмоциями, впечатлениями и  положительными воспоминаниями.  С вирусом или без , жизнь возмет свое!  Как в средние века после чумы, как после испанки, как после войны.  Помните Соломона? : " И это пройдет"

И я в этом убеждена!

показать ответы
4

Так, повторяю. Ремонт нормальный, не очень аккуратный, конечно,  но до ремонта-то выложите фото!

раскрыть ветку (1)
3
Не поняла. Все фото это до ремонта. Ремонт мы только начали... Я про него ещё не писала...
показать ответы
1
DELETED

я думаю, вам надо в первой строчке написать, что вы учитель, простой сельский учитель из глубинки.

раскрыть ветку (1)
2
Так это было 20 лет назад. Теперь я пенсионерка
0

Буд-то в гарден скейпс играют

раскрыть ветку (1)
2

Ой, ребята, не надо такими словами. Я ж  не в теме! Я ж из социалистического прошлого человек.  Если вы между собой, то все ок. Но я точно разговор не поддержу.

показать ответы
0
Есть пара из екб, они занимаются восстановлением яхт во Франции
раскрыть ветку (1)
2

молодцы. Непросто найти себя в другой стране.

0
Мне кажется это херня с заразой ещё лет пять будет
раскрыть ветку (1)
2

Может и будет, но люди ко всему привыкают, научимся жить и с этим. Тем дороже и желаннее будут отпуска , каникулы и праздники. Поэтому надо, чтобы было все красиво , удобно, ярко и в кайф.

0
Ткс, про "бордовое бордо" еще же не шутили?))))
раскрыть ветку (1)
2

Это не к нам, у нас только розовое розэ

4

Есть у отеля туристический потенциал? Далеко от вас до моря? Знаю много классных мест с красивой природой, 20 лет назад там кипела жизнь, а сейчас не едут туристы и всё. Наверное, потому что цены такие, что дешевле на две недели в Таиланд, чем на неделю во Франции или Германии. Напишите ориентировочно где ваш отель находится (ближайший большой город). Если у вас будет где с детьми погулять, то приедем, когда откроетесь. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
4

спасибо большое за ваш вопрос. Я считала, что преждевременно делать промоушен отелю, но вопросы идут. И видимо надо подготовить пост , чтобы конкретно рассказать , кто наши клиенты. Чем здесь можно будет " убить время" . Постараюсь подготовить сегодня, но , если не осилю, загляните завтра на мою страничку, ответ будет и обстоятельный.

9
Заберите меня отсюда и я буду вам помогать ! Умею всё !
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, я не посольство! Не правительство! не могу открыть границы. Сами ждем!

0

Елена, может быть Вы расскажете , как воплощалась Ваша мечта - желание : переезд во Францию?

раскрыть ветку (1)
1
А это будет интересно?
показать ответы
А в Московской , Владимирской , Тверской области восстановить ничего не хотите ???
раскрыть ветку (1)
1

А зачем?  Там, думаю,  и без меня  старинные здания уже все раскупили и перестроили...Только вот по-своему.

1
а потом все привыкнут, да.
раскрыть ветку (1)
1

именно

0
DELETED

а когда откроетесь? почем номер будет? (люблю прованс)

раскрыть ветку (1)
1

первая очередь планируется в мае 2021, ориентировочная стоимость номера на двоих с завтраком 100-130 евро. Не ответить не могу, но загадывать, как и давать цифры, сами понимаете , дело рискованное.

показать ответы
0

Бери выше!

РАБОТАЮ за Еду и место для ночлега!

раскрыть ветку (1)
0
Главная проблема здесь - документы с разрешением на работу. За еду и жилье -не прокатит...
показать ответы
0

Конечно) Много всяких ведь тонкостей и нюансов. Я вот до сих пор не могу понять тонкости фр медицины. Кто хвалит, кто ругает. Может быть и об этом напишете? И как налог на проживание рассчитывается? Понятно, что в каждой местности он свой, но на основе чего? Что принимается за основу? И как Вы натурализовывались? По браку или как то иначе?

раскрыть ветку (1)
0
Налог зависит от квадртных метров, город или село, престижная местность или захолустье.. никто все нюансы не знает. Вы регистрирует дом и налоговая рассчитывает. А натурализироваться можно по браку, по работе или по бизнесу.
показать ответы
0

Да, я скорее про Парижан говорил, погорячился

раскрыть ветку (1)
0
Даже Парижане. Это они на работу могут на общественном транспорте ездить , потому что пробки, смог , парковки платные . А на каникулы они на машинах едут.. мы второй год каждые выходные по 400 км туда обратно катаемся на стройку, как раз по главной автодороге на юг. В воскресенье вечером иногда по 2 часа в пробке. Поток огромный.
0
Как только отболеюсь. Мне кажется, действительно, пора уже.
раскрыть ветку (1)
0
Выздоравливайте, поскорее, восстанавливайтесь ,и вперёд. А пока мечтаете , в деталях . Сначала надо почувствовать кайф от этого. Здоровья вам.
0

В этом есть проблема, обычно французы на свои курорты поездом или самолётом добираются, а тут отсев по наличию машины..

А общественный транспорт, TER или автобусы там? Если взлетит, я бы посоветовал обещать людям какую-нибудь наветку или альтернативу. В общем, удачи! Место классное.

раскрыть ветку (1)
0
Впервые слышу ,что французы на каникулы едут не на машинах!!! Здесь специально каникулы по зонам сделали, потому что вся Франция срывается на машинах во все стороны и все дороги в многочасовых пробках . На поездах только железнодорожники путешествуют. А остальные только по нужде, если машины нет. Представьте себе , что семья в одной машине едет или 4 билета на самолет берет ,да ещё багаж в зубах!. Вы что то путаете. А тжв от нас в пол часе на машине. Да и автобусы есть. Но на машине комфортнее, дешевле ,быстрее и , главное, независимо. Сел и поехал ,куда надо.
показать ответы
0

это, действительно, не так уж и важно.. дерзайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Оставайтесь с нами,чтобы быть в курсе и милости просим, как откроемся.
показать ответы
0

На чём? Знаю, там тжв останавливаются

раскрыть ветку (1)
0
На машине.
показать ответы
1

простите...но с фото у вас не очень получается. нужно что -нибудь профессиональнее прикупить. очень уж "непоказательные " фото у вас. А в целом - удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

За удачу, спасибо. А про фото , возможно, что не качественные, они еще на старый телефон были сделаны , год назад. Но , к сожалению, в новую камеру инвестировать не могу, главное - стройка, она и время, и деньги хорошо берет.  Да и с камерой некогда разгуливать, я снимаю , что успею и между своей работой.  Но вы правы, гораздо лучше смотреть качественные фото. Хотя мой сын делает видео нашей стройки . Его на ю тюбе можно посмотреть. Вот он - профессионал.

показать ответы
1
Обалденно! Мечтаю в таком месте оказаться. Желательно, на всю жизнь)
раскрыть ветку (1)
0
Так, собирайтесь и действуйте. Ну , если это настоящее желание. В жизни такие чудеса бывают! Проверено на себе.
показать ответы
1
Гарденскейпс это такая игра,где нужно восстановить сад))есть ещё хоумскейпс,там дом восстанавливаешь
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, просветили. Глядишь, и разговор смогу теперь поддержать!

0
Вы из Екб?)
раскрыть ветку (1)
0

нет , я из Самары

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ах, как правильно! Спасибо

1

Я и в первый раз пошутила, думала может сейчас будет понятней, но видимо... :(

раскрыть ветку (1)
Пардон. Шутку не углядела,
0
DELETED

Приемлемо в целом. А где территориально?

раскрыть ветку (1)

Полчаса от Экс ан прованс. Читайте завтра пост, я как раз дописываю.

показать ответы