не только игры...
нашел мультфильм, который я недосмотрел в детстве
из воспоминаний : что-то на уровне Диснея.
реальность: качество рисовки, примерно на уровне первых flash роликов.
Встречался с девушкой. И как-то ей промолвился, что у меня в детстве был комикс про братьев-колобков. И мне очень он нравился, очень красочный. А через пару дней она мне дарит этот самый комикс. Да, он был скачан с инета, распечатан и сшит, но это было не менее круто. И знаете что? Вообще никакого восторга он во мне не вызвал, не ощутил я той радости при разглядывании ярких красочных картинок с кучей пасхалок.
Аж стыдно перед девушкой было, потому что во мне совсем не было великой радости, чем я её точно расстроил. Аня, если ты читаешь, прости сухаря черствого, подарок был отличный!
Так было?
Человек-Паук 1994 года. Захотел, наконец, посмотреть целиком - смотрел по 2x2 украдкой в 2008 году. Каким же сериал оказался фуфлом для меня спустя много лет...
А то что вы расстались это вобще грустно. Такие подарки плохие люди не делают...
По этому поводу прекрасно подходит стихотворение Геннадия ШпаликоваПо несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу,
Кто меня вернет?
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятый угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.
Подходит подо все подобные ностальгические чувства. Хоть и произведение больше наполнено горечью, но и тут хорошо
Я спустя 20 с гаком лет перечитал Муми-Троллей. И честно говоря охуел насколько же я эту книгу в детстве не понял. И насколько они мне зашла взрослому. Один из тех примеров когда для детей пишут как для взрослых только лучше. А так да кучу книг что в детстве-юношестве любил сейчас даже стыдно вспоминать, хотя с другой стороны хватает и таких которые испытание временем выдержали с честью.
А вот подробности книги про карлсона память любезно заменила мультфильмом. Потому что в книге это прям отвратный персонаж, какой-то мужик лазающий детям в окно, и плохо на них влияющий.
Это я молчу про Андерсена/Перро/братьев Гримм
Но вот Наследник из Калькутты перечитывал и даже сейчас хорошая книга, хотя концовка конечно наивная и смазана.
Ну, есть исключения, особенно если подновили под веенья времени - скажем, Half-Life в виде Black Mesa - и сейчас превосходно играется, хотя по сути игра всё та же. Не новая часть и не перезапуск ( с этим всё ясно) - а именно та же игра в тех же локациях, с тем же геемплеем, только в современном окружении и детализации. Сейчас в мастерской редукс Uplinkа вышел (Further Data) и Оn a Rail Uncut Definite Edition - так я его 3й раз перепрохожу (и раз 15й по отношению к оригинальной игре, наверное). И дело тут даже не в движке и графоне - на старом движке HL с удовольствием можно поиграть в современные моды под старый движок - скажем, Half-Life Echoes или Caged.
Можно ещё вспомнить Brutal Doom вдохнувший жизнь в старый дум - причем который и вовсе без улучшений графики отлично играется и выглядит (я даже моделями не пользуюсь - наоборот, классические спрайты мне приятней). Ну и так далее.
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.